Замена артроскопии МРТ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Замена артроскопии МРТ

lora63
04.02.2011, 10:50
Здравствуйте.
Посьба дать совет по следующему вопросу:
для уточнения диагноза мне предлагают провести артроскопию коленного сустава. Можно ли получить тот же результат по качеству обследования,, используя метод магнитно-резонансной томографии?
Диагноз -Остеоартроз деформирующий коленного сустава II степени.

Winer
04.02.2011, 16:15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

lora63
04.02.2011, 22:17
Не могу отредактировать сообщение, поэтому на замечание Winerа придется написать ответ самой себе:
1) Возраст - 49 лет, пол - женский
2) Рост 158, вес 68 кг,
3) Не курю.
4) Была травма правого колена в 1993 году.
5) Остеоартроз деформирующий беспокоит в течении 3 лет, первое обращение в январе 2007 года
6)Есть результаты ренгенографии.
Заранее спасибо
Вопрос:
для уточнения диагноза мне предлагают провести артроскопию коленного сустава. Можно ли получить тот же результат по качеству обследования,, используя метод магнитно-резонансной томографии?

Winer
05.02.2011, 13:02
Вопрос:

МРТ - хороший метод диагностики повреждений и заболеваний, суставов в частности.
Вопрос в другом: что увидел осматривающий Вас врач при тестировании коленного сустава. Если нужна общая картина патологии - МРТ показана. Не исключено, что диагноз ясен и есть возможность коррекции внутрисуставных повреждений, поэтому и предложили артроскопию.
Нам, к сожалению,виртуально не видно. И снимок Вы не показали:ac:

lora63
06.02.2011, 11:02
снимок
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Winer
06.02.2011, 20:11
Начать с МРТ, думаю, можно.