Непонятная опухоль [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Непонятная опухоль

Antonova
04.02.2011, 19:24
Прошу советов и комментариев по ситуации, врачи с которыми общались не знают что это.....
У мамы опухоль на кисти правой руки (учитель рисования) , сначала был поставлен диагноз узелковый фасцеит, прооперировали, через полгода выросла еще больше, была еще операция, повредили некоторые сухожилия..
Послеопеационная справка: Рецедивирующее опухолевидное образование правого кисти и предплечья. Сгибательно-разгибательные тендогенные контрактуры 1-5 пальца правой кисти, 08.10.09 выполнена операция: удаление опухолевидного образования правого предъплечья, тенолиз сухожилий сгибателей………
Гестологическое исследование: Заключение..2008/2009 года Гронулематозное воспаление 2008, 2009 Гранулемы рубц……..Исключить туберкулез, ревматизм, инфекционн-е заболевания(Сдавали анализы, вроде бы исключили)…..
Делали МРТ и Узи, онкологии говорят нет, поэтому с онкологами мама не общалась
В течении года постепенное ухудшение…..
Сейчас опять выросла, пальцы не гнутся, рука болит, мама спать по ночам не может, обезболить говорят ничем нельзя...
Врач который недавно смотрел стекла,сказал что вроде бы увидел фибромы, отправили опять на исследование по онкологии..
Подскажите, что с этим делать, может еще какие-нибудь исследования,методы,клиники врачи? А то я вообще в растерянности, нельзя же каждые полгода резать..Заранее Спасибо..

Falx
04.02.2011, 19:28
Быть может, вы приложите фото?

Antonova
04.02.2011, 19:45
Извените , фото чего? Если руки то опухоль внутри, выглядит будто рука изнутри надулась немного, если нужно то сделаю фото

doctor101
04.02.2011, 20:20
Вы спрашиваете то,о чем виртуально ответить невозможно..
Делали МРТ ,и где же заключение?

Antonova
23.01.2012, 23:47
Здравствуйте, буду благодарна за консультацию, возможно мы чего-то не делаем или чего-то не делаем ...
Маму прооперировали в июне (ампутация руки),потом вроде бы все было хорошо по анализам и рентген в легких ничего не показывал..В декабре сделали КТ(особо ничего не беспокоило) выявили метостазы(бумаги прилагаются)...Провели курс химии, после нее сильная слабость(каждые полчаса отходит полежать, из дому практически не выходит), отсутствие аппетита и стала болеть шишка на голове (остлома, КТ головы не делали), до химии она её вообще не беспокоила, переодически сильно ломит,болит в основном когда накланяется или начинает двигаться, полежит встанет и болит, голова тоже болит вроде как из-за шишки..
Делали рентген, в костях изменений нет, врач сказала что скорее всего там метостазы в мягких тканях (мы еще надеемся на остеохондроз), мази обезболивающее не помогает...более тщательно обследовать (я так понимаю КТ делать) говорят есть смысл только после 3ей химии....
Вот тут у меня еще вопрос, а разве после первой же химии не надо проверять как -то есть улучшения или нет....
Что нам с этой шишкой делать()?

aberzoy
24.01.2012, 00:39
Обычно, контрольное обследование делается через 8-12 недель, но при подозрении на прогрессирование болезни, возможно и ранее.

Решить заочно, что же это на голове за "шишка", мы не сможем.