Здравствуйте!
Ребенок 3,5 года. Вес около 14 кг. жалоб нет
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Волнует повышение эозинофилов в анализе. Насколько оно существенно?Я так понимаю в абсолютных показателях значение еще в пределах нормы, а вот в % выше.
Dr.Vad
06.02.2011, 20:21
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
natkas
07.02.2011, 16:01
Мальчик, 3.5 года, рост 98 см, вес 14 кг.
Сдавали кровь для контроля, т.к. 4 месяца назад был низкий уровень лейкоциов (3.2) после сильного ОРВИ.
Сейчас особых жалоб нет, только по утрам отёчность носа, даже не может дышать. Предположительно аллергия.
У данном анализе смутили высокие показатели эозинофилов. Обычно у нас их было не больше 3. Оставить ребенка в покое или искать причину? спасибо!!
Dr.Vad
10.02.2011, 04:02
повышены еозинофилы - когда они более 10, 6% норма для ребенка, даже если ранее было всего 3%
natkas
29.03.2011, 17:17
у нас они, как я поняла 8,4%. или в фомуле пишут в %?
тут лучше видно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
спасибо.
И еще у меня вопрос, этот анализ мы сдавали через месяц после приема антибиотиков, могли ли они исказить результат, уменьших количество лейкоцитов и эритроцитов, в начале декабря лейкоциты были 10 а эритроциты 5.1.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Dr.Vad
30.03.2011, 01:28
не понял вопроса: в первом анализе их 6%, во втором 3% - все норма, зачем гадать отчего да почему? так бывает в природе: летом - жарко, а зимой - холодно, один раз 6%, другой 3%
natkas
31.03.2011, 17:54
с эозинофилами все понятно, спасибо большое!
Помогите еще с одним вопросом по нашим анализам.
мы сдали анализ через месяц после приема антибиотиков, могли ли они (антибиотики) исказить результат, уменьшить количество лейкоцитов и эритроцитов?? в начале декабря лейкоциты были 10, а эритроциты 5.1. Меня эти показатели очень волновали, хоть они в норме, но таких значений у нас раньше не было, обычно меньше.
Анализ от 4 февраля 2011 (через месяц после болезни и приема антибиотиков):
Анализ от 2 декабря 2010 (не болели до этого)
Dr.Vad
01.04.2011, 02:29
изменение элементов крови могло быть вследствие болезни-выздоровления, а не приема АБ
natkas
01.04.2011, 02:40
но тогда получается, что у нас после болезни анализ лучше, чем при состоянии полного здоровья, это то меня и настораживает