Зуд кожи без видимой причины... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Зуд кожи без видимой причины...

looloo
05.02.2011, 11:32
Здравствуйте! У бабушки ( 77 лет) уже несколько дней зудит и чешется кожа, однако при этом ни чего на коже нет, ни высыпаний, ни прыщиков , ни пятен, абсолютно чистая кожа. Чешется везде и по ее словам, как где то начинает чесать, чешется еще сильнее... И еще сильные неприятные ощущения как бы под кожей, если так можно выразиться "кожа болит".
Сразу замечу, что диабета нет и это скорее всего не чесотка, т.к. с чесоткой бабуля знакома еще с военного детства и знает ее признаки, как то, что чесотка первым делом начинается с кистей рук, места пораженные чесоточным клещом начинают сильнее чесаться от горячей воды и на коже видны места жизнедеятельности этих клещей...У нас ничего такого нет и в нашем случае кожа абсолютно чистая.
Скажите пожалуйста, что это может быть? Заранее большое спасибо!

Dr.Volgina
06.02.2011, 06:54
Выложите результат общего анализа крови,анализа крови на сахар.
В какое время суток зуд больше?
Если есть зуд,значит какие-то элементы на коже есть:расчесы и т.д. Выложите фото.

looloo
09.02.2011, 17:45
Здравствуйте, уважаемый доктор!
Вчера сдали анализы, сегодня их получили. Они таковы:
Гемоглобин 96г/л
Эритроциты 3,46.10 12/л
Лейкоциты 5,0. 10 9/л
РОЭ (СОЭ) 3м/м/ч
Лейкоцитарная формула
Сегментоядерные 60
Лимфоциты 30
Моноциты 5
Палочкоядерные 2
Эозинофимы 3
Сахар в крови 166мд% или 9,43 м/м/л
Хочу сразу сказать, что у нас тут с анализами беда(живем в маленьком городке на севере Азербайджана), под общим анализом подразумевается гемоглобин и РОЭ...Поэтому я посмотрела в иннете, что включает в себя общий анализ крови в России и попросила в лаборатории сделать такой же. И еще, анализы пишутся на гос. языке и мне пришлось просить, что бы мне сделали перевод на русский язык. Но я ,так же ,выкладываю сюда отсканированные результаты анализов.

Теперь о бабуле. Когда я писала в первый раз никаких видимых изъянов на коже не было, но затем появилась сыпь, в основном на животе и на нижнем отделе спины. Такое впечатление, что она(сыпь) появляется от чесания. Зудит все тело. Зуд более всего беспокоит по вечерам и ночью.
Помогите, пожалуйста определить , что это за напасть...

С уважением и надеждой...

Dr.Volgina
09.02.2011, 19:10
У бабушки значительные высыпания,необходима консультация дерматолога очно.Пока можно для облегчения зуда давать антигистаминные средства(кларитин,эриус,цетрин...).
По анализу крови-анемия,и вроде повышен сахар,но точно не скажешь,т.к.не указаны референсные значения лаборатории.
Консультация терапевта тоже необходима,он и отправит к нужным специалистам.