Угроза выкидыша в 5 недель [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Угроза выкидыша в 5 недель


nataku
05.02.2011, 15:13
Здравствуйте, мне 26 лет, рост 162, вес 49 кг, абортов-выкидышей не было, роды 2 года назад, беременность без осложнений, только в начале беременности был несильный токсикоз и пока он был был повышен ПРЯМОЙ билирубин, примерно 16 (при нормах 4), непрямой был в норме, как прошел токсикоз, билирубин стал в пределах нормы и до конца беременности все было нормально. Роды в 38 недель, самостоятельные, прокол плодного пузыря + промедол(запись в обменной карте), на 4 день - вакуум. аспирация. У мужа 2-, у меня группа крови 1 (+), у ребенка была затяжная желтуха, диагноза гбн официально никто не ставил, только неонатолог в роддоме сказала о желтухе из-за крови. Сейчас беременность вторая, желанная. срок от первого дня месячных 5 недель, сегодня была у врача, узи - плодное яйцо в матке, срок 3 недели, отслойка плодного яйца, угроза прерывания. назначены дюфастон и ношпа, плюс витамины, про витамины я уже всё прочитала в других темах, дюфастона в аптеках нет, врач сказала, что тогда утрожестан пить 2 р в день по 1 таблетке. Тянет уже дней пять низ живота, вчера практически уже не тянула, сегодня после визита к врачу живот заболел очень сильно (возможно и от нервов тоже).
1. Я почитала по форуму, утрожестан вроде бы назначают вагинально, вопрос, имеет ли смысл пить его?
2. Насколько безопасна но-шпа на таком раннем сроке (принимать 3 дня назначено)?
3. Врач (она же наблюдала мою первую беременность), очень удивилась такому развитию событий (за 2 месяца до этого мне она лечила сургитроном послеродовую эрозию и брала анализы на инфекции, всё было чисто). Она предположила, что угроза связана непосредственно с оперативным вмешательством, т.е. чисткой после родов - мне повредили нервные окончания и теперь такая ситуация. Имеет ли право на существование такое предположение? Или стоит пойти к другому врач.

Dr.IrMa
05.02.2011, 15:41
Угроза прерывания есть, поэтому прогестерон показан.
Как он будет вводиться - через рот или интравагинально, или Вам вообще могут назначить инъекции масляного раствора - в принципе, все равно. Исследования говорят о том, что лучше интравагинально, т.к. чуть поменьше сонливость.
Утрожестан выпускается 100 и 200 мг, Вам какой назначили? Его можно и туда, и туда.

Но-шпа в данном случае просто снимает болевые ощущения, а патогенетически Вам нужен прогестерон. Так что но-шпу можно принимать про болях, а когда их нет - смысла в но-шпе тоже нет.

Угроза может быть от чего угодно, удивляйся - не удивляйся.

nataku
05.02.2011, 15:52
Спасибо за такой быстрый ответ. Я тут просто наткнулась на тему, что если на таком раннем сроке серьезная угроза прерывания, то может и не стоит слишком уж бороться за беременность, т.к. плод может быть с патологиями. Но моя врач однозначно сказала - чистка всему виной, я понимаю, что угадывать причину сейчас, это гадание на кофейной гуще, но если велика вероятность угрозы из-за чистки мне было бы легче морально. Мне назначен 100 по 2 таблетки в день. Считаете, что лучше вагинально? Сонливость и слабость постоянные мои спутники последнюю неделю. И еще я забыла у врача спросить (я была в шоке после услышанного), у меня очень "ручной" 2-х летний ребенок весом около 12 кг - на руки категорически брать нельзя, да?


Dr.IrMa
05.02.2011, 16:00
Это факт, что прерывание беременности в ранние сроки связано с генетическими проблемами. Но... с другой стороны, мы же не знаем, что есть причина угрозы.
200 в сутки - отлично. Хотите интравагинально, хотите перорально, как Вам нравится.
Сонливость в любом случае на ранних сроках беременности - совершенно нормально.

Не надо поднимать ребенка с пола, если Вы стоите. Можно сажать на коленки к себе, когда Вы сидите.
Просто 12 кг - это серьезная физическая нагрузка. Сейчас проблема рассосется, будете брать на ручки.
Хотя, я думаю, если Вы посмотрите темы в Педиатрии, там написано, как с этим справиться.

nataku
05.02.2011, 16:13
Спасибо Вам большое! очень бы хотелось, чтобы проблема рассосалась и всё было хорошо. Педиатрию я наизусть всю знаю, попробую успокоиться и "повоспитывать" сына, вчера у меня живот как раз таки начал болеть после того, как я минут 15 носила его на руках, он никак не мог заснуть((. но т.к. боли были еле ощутимые, я всё надеялась, что мне кажется или это жкт, да и в чаво прочитала, что на ранних сроках они могут быть в норме. спасибо Вам еще раз.

nataku
06.02.2011, 17:00
(хотела задать вопрос. но поняла, что это не для интернета, извините)


Dr.IrMa
06.02.2011, 17:18
Пишите в личку, если что. )))

nataku
25.03.2011, 16:38
Здравствуйте! Беременность 12 недель, гематома рассосалась, но периодически тянет низ живота, пару дней не тянет, пару дней тянет то сильнее то слабее, либо чувствуется напряжение, токсикоз ( рвота от одного до 3 раз в день, иногда везет и день проходит без нее))). Пью дюфастон три раза в день и утрожестан 100мг на ночь вагинально. В вск предстоит скрининг. Пользовалась поиском и увидела один ответ, что данные лекарства влияют на показания скрининга и их должны учитывать, но я не уверенна, что мой врач об этом знает. Мне следует настаивать, чтобы в бланке анализа был отображен факт приема дюфастона и утрожестана? И если да, то какую информацию необходимо вносить, по такой схеме я данные препараты принимают уже около месяца, раньше утрожестана было больше. Имеет ли значения продолжительность приема этих лекарств? Хотелось бы получить ответ, что должен написать врач для точности результатов анализа по поводу приема лекарств, желательно дословно))) Заранее спасибо.

nataku
30.03.2011, 19:08
Здравствуйте, получила результаты скрининга. Врач сказала, что все нормально, но результаты меня беспокоят. Скрининг проводился в 12 недель и два дня (по узи 11.4), ктр 54 мм, бпр 20 мм, твп 2.0 мм. Результаты:
hCGb 292.998 ng/ml 4.94 mom
PAPP-a 4617.92 mu/L 2.03 mom
По всем синдромами риски намного ниже возрастных. Риск по синдрому Дауна расчетный 1:3500, биохимический 1:860, возрастной 1:1200. Написано, что риск пониженный. Но меня пугают значения мом, ведь они должны быть в пределах 2.0? И риск ниже возрастного. Скажите, оправданы ли мои опасения или результаты нормальные?


nataku
30.03.2011, 19:42
Забыла написать, анализы из клиники отправляли в цмд, врач на бланке ничего не писала о приеме мною лекарств и сказала, что они не влияют на результаты скринига, по узи угрозы не было и мне врач сказала потихоньку все назначения отменять. и еще у меня вопрос, я так понимаю у меня повышен хгч для моего срока ( если я правильно перевала единицы то более чем в два раза по нормам лаборатории), это может быть вызвано приемом выше перечисленных препаратов? Я никак не могу понять, как при таком большом хгч у меня может быть пониженный риск((( почитала форум и статьи в интернете, стало очень страшно за ребенка, ведь такое повышение хгч может указывать на плохое протекание беременности, подскажите пожалуйста, как мне дальше действовать? Выдохнуть и ждать следующего скрининга, бежать на экспертное узи в цпсир? После завтра будет 13 недель.

nataku
01.04.2011, 09:44
переделала анализ в инвитро
своб бХГЧ - 274нг/мл, 5.07 мом
PAPP-A 4.69 mIU/ml 1.02 мом (почему такая разница между мом в лабораториях, сдавала на 4 дня позже)
по шейной складке 1.39 мом (в цмд было 1.41)
риск биохимический+NT - 1:161
двойной тест 1:169
возрастной 1:869 (в цмд был 1 :1200)
по трисомии 18 риск ниже порога отсечки
В первом анализе понятно, биохимический риск ниже расчетного, но почему во втором анализе расчетный риск хуже двойного? ведь шейная складка в норме? (я понимаю, разница там несущественная, но вопрос остается)
почему при практически одинаковых показателях настолько отличаются риски в лабораториях? у них разные программы расчета, о них написано на сайтах, но ведь не НАСТОЛЬКО разные... вероятность 1:3500 и 1:161 'это ведь гигантская разница. подскажите, что мне делать дальше? пойти с этими анализами к генетику? к гинекологу например в цпсир или пмц? переделать узи например в том же пмц? завтра у меня будет 13 недель, я просто не знаю, что мне делать, в какой последовательности записываться к врачам и на обследования. Ответьте пожалуйста.