sisikisi
05.02.2011, 15:26
Ребенка с недельного возраста мучает живот - очень часто плачет, сучит ножками после еды, все известные методы борьбы с коликами эффекта особого не принесли. Когда стул стал слизистым, пошли сдавать кал на условно-патогенную флору и копрологию. Результат:
1. Копрограмма:из всех позиций записи только в этих строчках
Форма: Слизист.
Нейтральный жир:+
Слизь +++
Эритроциты:0-1-2
Лейкоциты: В слизи большое количество!!!!
Простейшие, яйца глист - не обнаруж.
2. Кал на Условно-патогенную флору:
Патогенные и условно-патогенные энтеробактерии не обнаружены!!!
Наш педиатр нам уже прописывала Энтерофурил только на основании жалоб на слизистый стул (теперь мне объяснили, что стул может быть до 4 мес любым)) - я не послушала, решила сдать анализы, сейчас врач говорит все равно пейте его,ну и что, что ничего не обнаружено, лейкоциты есть, значит дисбиоз тоже равно есть, пейте Энтерофурил 2 недели, а потом уж типа Линекса что-ть...
> > > Мне не понятно, я не стала его давать первый раз, засомневалась, щас после отриц анализа кала на УПФ совсем давать не хочу, что делать?
Страшно, что лейкоцитов большое кол-во????
Может можно просто еще что-ть с пре/пробиотиками попить (но мы уже пропили Лактобактерин 7 дней сразу после роддома и Бифиформ Бэби флакон)? А может мне какие бактерии попить?
Сейчас нам 2 месяца...
1. Копрограмма:из всех позиций записи только в этих строчках
Форма: Слизист.
Нейтральный жир:+
Слизь +++
Эритроциты:0-1-2
Лейкоциты: В слизи большое количество!!!!
Простейшие, яйца глист - не обнаруж.
2. Кал на Условно-патогенную флору:
Патогенные и условно-патогенные энтеробактерии не обнаружены!!!
Наш педиатр нам уже прописывала Энтерофурил только на основании жалоб на слизистый стул (теперь мне объяснили, что стул может быть до 4 мес любым)) - я не послушала, решила сдать анализы, сейчас врач говорит все равно пейте его,ну и что, что ничего не обнаружено, лейкоциты есть, значит дисбиоз тоже равно есть, пейте Энтерофурил 2 недели, а потом уж типа Линекса что-ть...
> > > Мне не понятно, я не стала его давать первый раз, засомневалась, щас после отриц анализа кала на УПФ совсем давать не хочу, что делать?
Страшно, что лейкоцитов большое кол-во????
Может можно просто еще что-ть с пре/пробиотиками попить (но мы уже пропили Лактобактерин 7 дней сразу после роддома и Бифиформ Бэби флакон)? А может мне какие бактерии попить?
Сейчас нам 2 месяца...