Желудочковая экстросистолия - это серьезно??? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Желудочковая экстросистолия - это серьезно???

mex1v
06.02.2011, 00:50
В течении полутора месяцев меня мучают головний боли и скачит давление. Мне 24года. Когда делала обследование - холтер показал такие результаты :
Суправентрикулярная экстрасистология - общее кол-во эпизодов: 60
Желудочковая экстрасистология - общее кол-во эпизодов: 6258
Бигимения - общее кол-во эпизодов: 57
Аритмии - общее кол-во эпизодов: 410
И комментарии ко всему этому:
За период суточного холтеровского мониторирования ЭКГ зарегистрирован синусовый ритм с минимальной ЧСС 60 за 1 мин., максимальной ЧСС 145 за 1 мин. Независимо от времени суток регистрировалась синусовая аритмия, одиночные суправетрикулярные экстрасистолы, частые желудочковые экстросистолы,в том числе вставочные, периодически аллортимия по типу би-, тригемении, - всего нарушения ритма состовляют 6,5%.
Помогите во всем этом разобраться - сильно это серьезно и надо ли медикаментозное лечение?

GIZA
06.02.2011, 10:12
Прежде всего, обратитесь очно к кардиологу.

mex1v
06.02.2011, 14:22
Я была у кардиолога - он сказал попить седативные травки и не волноваться. Просто хотелось услышать мнение других врачей.

GIZA
06.02.2011, 17:34
Выложите ЭКГ и Холтер.

mex1v
06.02.2011, 19:34
Прошу прощения дома нет сканера. Я могу написать что требуется. Выйду на работу отсканирую.

mex1v
07.02.2011, 19:26
Результаты холтера. Заранее прошу прощение за качество, лучше не получится.

mex1v
07.02.2011, 19:45
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dav1972
08.02.2011, 16:39
1. Для определения прогноза аритмии необходимы данные ЭхоКГ. Если Вы его не делали, то надо сделать. Если желудочковая экстрасистолия имеет место быть в структурно здоровом сердце, то она носит доброкачественный характер (не является жизнеугрожающей).
2. Чтобы иметь более полное представление об аритмии желательно увидеть экстрасистолу на 12-канальной ЭКГ. Идеально сделать 12-канальный холтер.

GIZA
08.02.2011, 20:02
Сообщите свой вес и рост, не мешает проверить желудок, сдайте кровь на ТТГ.

mex1v
08.02.2011, 20:23
Я делала комплексное обследование всего организма при котором и выявили сбои, делала ЭХО сердце без потологий здоровое, узи внутренних органов тоже делала и зонд глотала - все отлично, щитовидка тоже. Томограмма головы, РЭГ, энцефалограмма - все супер, только кардиограмма показала сбой ритма и мне повесили холтер, его результаты я выложила. Мой рост 174 см.; вес - 60,5кг. Если не секрет - что такое "кровь на ТТГ"?

mex1v
08.02.2011, 20:33
Я не знаю важно это или нет - мне летом вырезали грыжу на позвоночнике Л5С1.

GIZA
09.02.2011, 18:56
"Кровь на ТТГ" оценивает функцию щитовидной железы. На УЗИ железа выглядит нормальной, но функция ее может быть повышена или снижена. С какой целью проверяли желудок, "зонд глотала"?

mex1v
09.02.2011, 19:26
Спасибо, обязательно сдам в эту субботу. Зонд глотала, перед операцией мне очень долго кололи диклафинак и др. лекарства которые назначают при восполении сидалищного нерва, они очень влияют на желудок, врач назначил - сказал для перестраховки.

mex1v
16.02.2011, 22:06
Сдала анализы на щитовидку ТТГ - 4,23 мкМЕ, ФТ4-16,16пмоль, ФТ3-4,5пмоль, насколько я поняла это хорошие анализы?

GIZA
17.02.2011, 21:19
"Высоконормальный" уровень ТТГ требует комментарии эндокринолога.