выпадение бокового зрения [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : выпадение бокового зрения

KiDA
06.02.2011, 22:53
Здравствуйте, мне 16 лет,у меня такая проблема: года 2 назад у меня выпало боковое зрение (тогда было темно, и я подумал что просто подустал), через полгода это повторилось снова, и щас уже разные перерывы бывают, может повторится через 4 месяца, а может через неделю. Длится это примерно около часа. Однако с каждым разом, когда проходит выпадение, начинает болеть голова, болит около часа. Но в последний раз она болела очень сильно(это было месяц назад), и болела довольно долго, даже утром проснувшись немного побаливала. Ходил к окулисту, неврологу, ничего не могут найти, даже делали рентген, все равно ничего не выявили. Боковое зрения выпадает сразу в 2х глазах.

Ophthalmist
07.02.2011, 00:46
как с давлением, с сердцем, с сосудами дела? постоянно выпадают одинаковые по объёму участки зрения? или по-разному? Рентген шейного отдела?

Dr-vasiliY
07.02.2011, 09:22
Здравствуйте! Это мигрень.

Rameyka
07.02.2011, 13:01
поля зрения пожалуйста выложите.

AmuRRR
07.02.2011, 15:22
Необходимо провести МРТ головы и,возможно, другие неврологические исследования для выявления либо исключения причины гемианопсии в головном мозге. Делается это по направлению невролога.
Если конкретной причины найдено не будет, то считать эти состояние мигренью и успокоиться.

Rameyka
07.02.2011, 21:21
мы пока о гемианопсии говорить не можем - не видим полей и их динамики.

Dr-vasiliY
07.02.2011, 22:59
...Длится это примерно около часа. Однако с каждым разом, когда проходит выпадение, начинает болеть голова, болит около часа.

Ув. коллеги! Вы пост еще раз прочитайте.

Это преходящие нарушения!

2: KiDA! У Вас низкое артериальное давление?

Поля зрения ч/з час восстанавливаются?

AmuRRR
08.02.2011, 12:58
мы пока о гемианопсии говорить не можем - не видим полей и их динамики.
Не могу не учитывать данные анамнеза с выходом на топический диагноз.Термин гемианопсия предполагает выпадение половин зрения и не требует для своего применения графической регистрации или наличия(отсутствия) динамики либо постоянного наличия.
В смысле мигрени описание приступа со зрительным феноменом и последующей головной болью конечно завораживает и вызывает желание дать однозначное и краткое заключение. Это красиво.

KiDA
09.02.2011, 21:28
Давление среднее, чуть чуть пониженое вроде как. Да поля зрения восстанавливаются через час, в основном пропадает справа, реже слева.
И еще я почитал пару тем про мигрень, и наткнулся на тему про глазную мигрень, мне кажется что у меня глазная мигрень, т.к. описание сходится с тем, что я чувствую во время этих симптомов