Добрый вечер. Мне 26 лет, сейчас кормлю ребенка грудью. 10 дней назад на внутренней стороне рук кожа стала чесаться, в местах расчесывания стали появляться пятнышки беспорядочной формы. По утрам и по вечерам очень сильно чешутся. Кожа в этих пятнышках розового цвета, сухая, немного огрубевшая. В пятнышках присутствуют малюсенькие пузырьки-прыщики. К врачу в ближайшие дни выбраться нет возможности. Очень прошу, помогите.
Dr.Anisimova
07.02.2011, 23:11
- возможна аллергическая природа кожной проблемы, контактная аллергическая реакция/дерматит на то, что контактировало в этом месте с кожей
- самое важное, исключить/выяснить аллерген
- антигистаминные препараты могут использоваться при зуде
- местно кортикостероид, хотя бы гидрокортизон, но если отметите в принципе ухудшение, появление общих симптомов(самочувствие страдает), увеличение площади высыпания, безопаснее обратиться очно, либо даже вызвать скорую
Masha241
07.02.2011, 23:24
Так как я на грудном вскармливании, соблюдаю жосткую диету и не контактировала в последнее время с новыми препаратами/средствами. Круг общения тоже ограничен. Стрессов не было. Может быть питание не очень сбалансировано, может ли это проявлятся нехватка каких-либо витаминов? Общее состояние не изменилось.
Dr.Anisimova
07.02.2011, 23:34
- контакт в этом месте(крем, косметика, инъекция, украшения с никелем и т.д.)
- по виду на фото проблема ограниченна именно данной локализацией, поэтому питание с витаминами скорее непричем(были бы скорее более диффузные высыпания)
Masha241
07.02.2011, 23:38
Да, я Вас поняла. Но никаких подозрительных контактов в этих местах не было. Новых средств косметики не было, украшений не ношу так как все время с грудным ребенком. Одежда стирается гипоалергенным порошком и перепаласкивается много раз.
Dr.Anisimova
07.02.2011, 23:53
- тогда лучше все-таки очно определиться, что за дерматологический диагноз-крапивница, либо контактный дерматит, атопический дерматит, нет ли укусов клопов(встречаются нередко) и т.д.
Masha241
08.02.2011, 00:28
Спасибо, Мария Юрьевна.
Masha241
29.04.2011, 20:16
Добрый день, Уважаемые Врачи.
Я обращалась очно к дерматологу, но проблему решить не удалось. Пользовалась мазью Тримистин, зуд уходит и пятнышки подсыхают, но время от времени снова появляются. Пробовала Зодак, не помогает. Пробовала улажнять Топикремом, безрезультатно. Интервал между обострениями 5-10 дней. Аллерген отследить не удалось, активизацию зуда ни с чем связать не могу. Никому из окружающих не передается.
Сыпь локализуется только на внутренней стороне рук выше локтя.
Сделала более качественные фото в момент обострения.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Посмотрите, пожалуйста, может быть это поможет разобраться с моей проблемой.
Заранее благодарна.