Покраснение в области носа [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Покраснение в области носа

rukol
08.02.2011, 13:05
Здравствуйте, уважаемые доктора! Беспокоит покраснение в области носа, мне 28, началось все где-то в 14-15 лет. Был у многих докторов, но справиться с проблемой не получилось. Ставили диагнозы себорейный дерматит, еще пару дерматитов (не помню названия) и в последний раз сказали, что это - розацея. Соскобов доктора не брали никогда, только визуальный осмотр, анализы крови, мочи и т.д. Анализы всегда были хорошие. Лечили: скин-кап, зинерит, элоком, метрогил-гель, различные антибиотики, аевит, антиаллергические таблетки, в последний раз роакутан выписали. Список достаточно большой получился, но к сожалению все не помню. В области покраснения кожа жирнее, чем на других участках и достаточно проблемная, постоянно появляются угри и периодически прыщи, хотя уже не так часто как раньше. Ничего не облазит и никак по другому не беспокоит.

rukol
10.02.2011, 20:31
как быть?

Dr.Volgina
11.02.2011, 04:19
Выложите фото верхней части лица полностью на радикал.ру,ссылку сюда.(можно будет перевести в скрытый режим).
На носу бывают гнойнички? На щеках? Или только краснота?

rukol
11.02.2011, 14:36
в области носа, там получается такой красный треугольник и на носу бывают гнойнички, кожа жирнее чем на остальной части лица, угри, но в последнее время меньше и реже. Лет с 15 до 23-х, появлялись каждый день по несколько штук. На щеках очень-очень редко появлялось что-нибудь, чаще на лбу по центру и в области висков, но опять же немного, думаю как у многих в этом возрасте. Кожа не шелушится, никакого зуда, перхоти не было.

rukol
11.02.2011, 20:39
вспомнил, что был и диагноз экзема. но опять же от проведенного лечения, не получил никакого результата. еще вспомнил выписывали мазь локоид, так вот она кратковременно помогала, кожа становилась даже белее, чем в тех местах где ею не обрабатывал, но эффект длился не более дня. Затем кожа становилась еще краснее. И с каждым разом эффект был все меньше, т.е. уже даже с нанесенной мазью кожа становилась лишь немного светлее, в отличие от первых процедур. Что-то похожее было и от крема скин-кап.

rukol
15.02.2011, 19:57
Любовь Сергеевна, фотографии я выложил, я так понимаю администратор их скрыл от общего доступа. Можно ли по ним что-нибудь предположить?

Dr.Anisimova
16.02.2011, 00:59
- акне(гнойнички описываете в анамнезе, комедоны есть и сейчас), себорейный дерматит(см. темы в ЧаВо и поиск на форуме для начала, затем уже более прицельно вопросы, если необходимо)

rukol
14.10.2011, 21:07
Здравствуйте.
существуют ли определенные анализы, чтобы с точностью выявить себорейный дерматит?
просмотрев ЧаВо, решил воспользоваться кремом низорал, но к сожалению он никакого эффекта не дал, только через месяц начались неприятные ощущения в области покраснения- небольшое жжение, вроде того, когда пересушишь кожу. Плюс, в ЧаВо пишут о появлениях корочек, шелушении кожи, но этого у меня нет. Возможно, я точно не припомню, в детстве, когда все это начиналось были небольшие корочки, также было не долго покраснение за ушами, но оно прошло и больше не появлялось.
Сейчас все выглядит вот так: