повреждение голеностопного сустава: вывих или разрыв связок? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : повреждение голеностопного сустава: вывих или разрыв связок?

genech_ka
08.02.2011, 18:33
1) 50 лет
2) женский пол
3) 168 см
4) 78 кг
5) бухгалтер (сидячая работа)
6) курю много лет (больше 20 лет)
7) в детстве были проблемы с почками
8) Травма такого рода впервые. Подскользнулась на льду, упала, боль в голеностопном суставе. Делала рентген, врачи сказали перелома и трещин нет. Встать на ногу не могу, так как начинается сильная боль в суставе, уже в течение 6 дней. Опухоль наблюдается только в районе голеностопа и далее не распространяется.

9) есть только рентген-снимок, поврежденной ноги

Врачи выписали мазь долобене и холодные компрессы. Но в течение 6 дней улучшений не наблюдается. Скажите можно ли определить по снимку разрыв связок или повреждение связок. Насколько я знаю при разрыве связок делается операция. Заранее спасибо за консультацию

Winer
08.02.2011, 21:30
А мне снимки не нравятся. Повторить бы.

genech_ka
08.02.2011, 21:35
Вы имеете ввиду сделать повторный рентген. Подскажите может лучше сделать снимки обеих ног, что бы видна была разница? или снимка больной ноги будет дростаточно?

Winer
08.02.2011, 21:42
Вы имеете ввиду сделать повторный рентген. Подскажите может лучше сделать снимки обеих ног, что бы видна была разница? или снимка больной ноги будет дростаточно?

Одной достаточно.

genech_ka
08.02.2011, 21:46
Спасибо, завтра обязательно переделаем