Халязион, вздувшийся со стороны кожи [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Халязион, вздувшийся со стороны кожи

Vagi
09.02.2011, 01:28
Добрый день!
1. Ребенку 1,4 года поставлен диагноз: халязион нижнего века, вздувшийся со стороны кожи, фото вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Подскажите, пожалуйста, возможен ли эффективный способ лечения при такой форме халязиона кроме хирургического? Когда все-таки необходимо хирургическое вмешательство?
2. Начиная с 1 года, у ребёнка появляются халязионы на каждое прорезывание зубов. Как предотвратить появление новых халязионов, в чем может быть причина их появлений?

Буду очень благодарна за помощь!

Rameyka
09.02.2011, 19:05
я так понимаю, халязион вскрылся? - тогда лечение - соблюдение гигиенических процедур.
Предотвратить новые халязины..... кто бы знал - солнце, воздух и вода - закаливание и.... чтобы глистов не было, избытка сладостей и химической еды - перерастете.

Vagi
10.02.2011, 15:00
Большое спасибо за ответ!
я так понимаю, халязион вскрылся?

В том то и дело, что халязион не вскрылся (по крайней мере гной из него не вытекает). Врачом были назначены: вигамокс на 4 дня и хирургическое лечение. Вигамокс не капала, т.к. внутри века нет воспаления, проводить хирургическое лечение маленькому ребёнку пока не хочется.
Сама мажу гидрокортизоновой мазью 2 раза в день, прикладываю тепло 4-5 раз вдень на несколько минут, 1 раз в день прикладываю раствор марганцовки, даю витамины группы В - ухудшений как и значительных улучшений пока нет, параллельно режутся зубы.
Правильно ли я поступаю? Что ещё можно сделать? Действительно ли хирургическое лечение необходимо? Сколько времени можно ждать, до того как начинать хирургическое лечение?

Rameyka
12.02.2011, 09:41
марганцовкой и гидрокортизоновой мазью не советовала бы. Однако прошло довольно времени для разрешения, надеюсь,воспасление уменьшилось .