Мой диагноз: макулодистрофия с отеком нейроэпителия. Назначили дипроспан 0,7 мл парабульбарно в оба глаза № 2 1 раз в 14 дней. и курсы дедистрофического лечения.
1. Скажите, снимет ли дипроспан отек? Мне сказали, что эффекта может и не быть, поэтому после первого укола нужно проверить глазное дно. Так когда его проверять? Т.е. на какой день после укола?
2. В качестве дедистрофического лечения: церебролизин 5 мл внутримышечно 1 раз в день 3 недели; Милдронат внутривенно 5.ю0 10 дней, актовегин 5 мл внутримышечно 4 недели, аскорутин, окувайт-лютеин, предуктал - все это 2 раза в год. У кого есть опыт, ответьте, помогает ли такое лечение. Я то препараты купила, обошлось примерно в 350 долларов США, но прочитала, что церебролизин применяется только на постсоветском пространстве. Может, специалисты ответят, эффективны ли эти препараты?
ainakoz
09.02.2011, 16:56
Отвечаю согласно Вашим пунктам.
1. Не снимет.
2. такое лечение - пустая трата времени с заведомо известным отсутствием эффекта. Препараты неэффективны.
Выложите пожалуйста заключение окулиста. Желательны данные флуоресцентной ангиографиии и ОСТ, если проводились. Если нет то по возможности выполнить.
Tatpavl
09.02.2011, 18:34
1. Не снимет.
2. такое лечение - пустая трата времени с заведомо известным отсутствием эффекта. Препараты неэффективны.
Выложите пожалуйста заключение окулиста. Желательны данные флуоресцентной ангиографиии и ОСТ, если проводились. Если нет то по возможности выполнить.
Спасибо Вам большое за ответ. Обследование я прошла, только мне никто не объяснял, что именно делали. Сделали мне эхоскопию, ОСТ и что-то еще. Я все отсканировала. Только почему-то все файлы, независимо от размера, не выкладываются. Попробую их уменьшить, но пока это сделать не получилось. Из всего заключения окулиста хорошо читается только "амблиопия, макулодистрофия с отеком нейроэпителия". Еще "незрелая осложненная катаракта". Завтра я попробую выложить уменьшенные файлы. На словах мне сказали, что внутриглазное давление в норме, глазные яблоки увеличены, оболочки растянуты. На правом глазу - отек сетчатки, на левом тоже начинается отек.
Tatpavl
09.02.2011, 20:36
Пробую еще раз выложить свои результаты. Опять ничего не получается, даже с уменьшенными рисунками.
Darina38
09.02.2011, 20:37
Выложите на radical.ru. Сюда киньте ссылку.
Tatpavl
09.02.2011, 21:12
Последняя попытка. 47,2 Кб загрузилось.
Tatpavl
09.02.2011, 21:35
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Rameyka
10.02.2011, 10:05
Нужна ангиография и цветные фото гл.дна.
Tatpavl
10.02.2011, 18:10
Еще одна попытка!
Похоже, фото глазного дна у нас в Минске не сделать (я не нашла, по крайней мере, де это можно сделать). Ангиографию делают только в одной больнице.
Tatpavl
10.02.2011, 18:59
Я разместила результаты обследования на сайте radical.ru:
Dr-vasiliY
10.02.2011, 21:38
1. Не снимет.
Честно сказать заявление странное!
Udodov
11.02.2011, 00:44
Похоже, фото глазного дна у нас в Минске не сделать (я не нашла, по крайней мере, де это можно сделать). Ангиографию делают только в одной больнице.
Ну не надо уже так плохо про Минск.:ac: Там можно сделать практически всё, что доступно сейчас по всему миру, надо только места знать. В 10 ГКБ, где вам и делали обследование, есть фундус-камера для "фото глазного дна", там же есть и ФАГ (ангиография). Без назначения врача это сделают вам только платно. Вполне возможно, что в 3 ГКБ есть та же аппаратура, но достоверно не скажу.