помогите диагноз орз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : помогите диагноз орз

djulya
09.02.2011, 15:19
у меня двое детей(2,9 г и 1г) 2 недели назад заболели нам поставили диагноз орз :сильный мокрый кашель, сопли, высокая температура (у младшего 4 дня держалась 39,3-39,7), слабость, ломота(старший говорил всн болит, младший плакал). назначили лечение старшему виферон, алтейка, гексорал, младшему анаферон, алтейка гексорал. старший за неделю поправился. младшему на второй неделе болезни назначили сумамед. к концу второй недели у младшего вроде пошло улучшение. 2 дня даже были без температуры. но вчера вечером опять поднялась температура 37,8. сегодня она уже 38. врач опять поставила орз и опять назначила анаферон и гексорал. и все. что мне делать ждать когда температура опять начнет подыматься за 39 или все таки начать давать какие- то противовирусные препараты? ах да ребенок на учете с почками (летом лежали с пиелонифритом).

lenapena
09.02.2011, 15:51
Читайте в ЧАВО про ОРВИ и противовирусные препараты

djulya
09.02.2011, 16:03
я со всем эти согласна. смущает только 2 фактора.1- при тех же симптомах в то же время (вместе проводили выходные, а с понедельника все заболели) моим племянницам другой врач поставил диагноз грипп. 2- идет уже 3 неделя как ребенок болеет и прошлое тприменение анаферона, привело к отиту который сумамедом и лечили. не понятно что ждать теперь

doctorus
09.02.2011, 16:09
Грипп - это тоже ОРВИ. Про анаферон все написано в ЧАВО.
Развитие отита никак не связано с лечением или не лечением вирусной инфекции.
Если был диагностирован пиелонефрит - на фоне ОРВИ обязателен анализ мочи. Если температура будет сохраняться - сдайте еще и анализ крови.

lenapena
09.02.2011, 16:11
диагноз грипп неплохо бы подтвердить лабораторно, но даже если он подтвердится, противовирусный препарат(тамифлю) назначается при тяжелом течении заболевания. Анаферон- бессмысленный препарат. Гексорал вообще в таком возрасте противопоказан. Поэтому следуйте рекомендациям в ЧАВО.

djulya
09.02.2011, 16:13
мочу сдавали- хорошая, в анализе крови только высокая соя- 38. а отит кроме как ослажнением я ничем объяснить не могу- ребенок к тому моменту из дому уже 1,5 недели не выходил. сквозняков дома нет.

lenapena
09.02.2011, 16:15
Высокая не соя, а СОЭ- скорость оседания эритроцитов. Приведите весь анализ полностью

djulya
09.02.2011, 16:33
спасибо что так быстро отвечаете. я уже за эти недели сума сходить начинаю.не знаю что делать. к сожалению результатов анализа на руках нет, а идти в поликтинику с температуруй 38,3 наверное не целесообразно. а результат СОЭ это то что озвучила врач.