Заболевание ногтей (атрофия, олигохинизис или что то еще) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Заболевание ногтей (атрофия, олигохинизис или что то еще)

Mummka
09.02.2011, 16:05
Добрый день.
Пожалуйста обратите внимание на мою проблему, очень жду помощи. Мало того, что я девушка, а руки это наше второе лицо, так еще и моя работа связана с тем, что мои руки в постоянном внимании окружающих. А я уже без слез на них смотреть не могу. Я почитала подобные темы на форуме, но все же мне хочется услышать ваше мнение касаемое конкретно меня.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Вот так выглядят 7 из 10-ти пальчиков на моих руках. На каких то поражение меньше, на больших пальчиках больше всего. На ногах в общем то та же ситуация. Я три раза сдавала анализ на грибок в разных дермотологических клиниках нашего города и ни разу грибка не нашли. А предыстория такая. Вообще это все началось года 4-ре назад, если не больше. Все у меня было хорошо, только ногти слабые, слоились постоянно. И я и пошла и сделала себе накладные ногти. Очень было с ними удобно. Надо отметить, что считаю, что маникурша мне досталась хорошая. Она никогда не спиливала мои родные ногти, да и я длиной никогда не увлекалась, был аккуратный не длинный маникюр. И вдруг на нескольких ногтях начал ноготь отходить от ногтевого ложа. Очень сильно, на больших пальчиках почти полностью. Очень неприятное ощущение. Я сразу ногти сняла. Но проходила я с ними года два не снимая. А тут еще под момент муж попался, у него на ногах нашли грибок и ногти выглядели примерно также. Ну я же очень "умная", без анализов решила, что у меня та жа штука и мы вместе пролечили грибок. У него все прошло, а у меня нет. Пошла я таки сдать анализы и...ничего у меня не нашли. Пошла в другое место, врачь прописала пить витамин АЕ и делать солевые ванночки. не помогло. Родители привезли из Китая какую то штуку (могу попозже выложить ее фото), помазала, вроде стало проходить, т.е. ноготь соединился с ногтевым ложем. Но надо отметить, что ноготь отходить то перестал, но вот место поражения все равно видно, оно ни куда не делось. Потом случилось так, что мне пришлось крайне сильно понервничать и после этого я уехала на море и там все началось, как будто бы и не проходило. Я по приезду опять сдавать анализы. И опять все чисто. Потом постепенно все опять начало выравниваться в той же мере, т.е. ноготь как бы опять прирастает к ногтевому ложу, но место поражение также видно. И вот эта ситуация не меняется, то чуть хуже, то чуть лучше. Год назад мне порекомендовали гель защитный для ногтей, делают его во всех салонах. Это не наращивание, а не просто что то типо лака, только гелевого, держится долго, отрастает вместе с ногтем. И все началось по новой!!
Я уже очень от этого устала. Врачи говорили, что это следствие нехватки железа, но не анемии, не скрытой анемии у меня не нашли. Печеночные пробы тоже показали, что все в порядке. Я уже не знаю, какие еще анализы и на что сдать. Я уже не верю, что это когда то пройдет. И не понимаю к кому еще с этой проблемой обратиться. В нашем городе я была в общем то в лучших клиниках. Результата никакого. Периодически бываю в Москве. Готова посетить врачей там. Но посоветуйте пожалуйста лаборатории и клиники. Интернет особо ничего не выдает, кроме маленьких частных клиник. А по опыту содержания животных знаю, что лаборатории не всегда выдают правильные результаты.
Я буду рада любой помощи))

Mummka
11.02.2011, 12:36
Скажите, почему ни кто из врачей не счел нужным мне ответить?

Timazov
11.02.2011, 13:14
В любом случае начинать следует с исключения грибковой инфекции. Достоверность микроскопического исследования зависит от нескольких факторов:
- квалификация лаборанта
- правильная методика забора материала
- нанесение на ногтевые пластины лекарственных и косметических средств перед исследованием (условно 7-10 дней)

Mummka
13.02.2011, 19:58
Мне врач объяснила так, раз поражены не все ногти на руках, значит не грибок, а что то бактериальное. Но не получается у меня в нашем городе анализы сдать. Посоветуйте лабораторию грамотную в Москве.