зачатие на фоне высокого сахара отца и возможные патологии плода [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : зачатие на фоне высокого сахара отца и возможные патологии плода

Maria1603
09.02.2011, 17:05
Добрый день! Мужу в ноябре 2010 поставили диагноз СД 2 типа. Сахар выше 20, назначили инсулин. В декабре я забеременела. Беременность незапланированная, но очень желанная. Зачатие - декабрь, сахар в этот период, несмотря на уколы инсулина, у него был высокий от 15 до 20 в среднем. Какие последствия могут быть для ребенка, если зачатие произошло на фоне такого высокого сахара. Мой гинеколог ничего вразумительного не отвечает. Сейчас 9 недель и беременность развивается пока нормально. У меня сахар в норме и проблем с этим никогда не было. Но эндокринолог сказал, что у ребенка могут быть врожденные пороки и нарушения головного мозга. Мы в шоке, не знаем что делать - прерывать беременность? Готова на любые анализы, в том числе и инвазивные, такие как амниоцентез или биопсия хориона, но переживаю покажут ли они возможные нарушения или риск рождения неполноценного ребенка так высок, что не стоит сохранять беременность?
Заранее спасибо!
Мария

Melnichenko
09.02.2011, 17:43
Для ребенка сахар крови отца в момент зачатия не имеет значения - для ребенка по жизни здоровье отца ( в тч и его сахар ) важны.
Эндокринолог ( если вы правильно поняли его слова ) нуждается в освобождении от работы и обучении с последующей переаттестацией.
Где Вам удается найти таких эндокринологов? Если это московская п-ка - сообщите номер и я скажу главному эндокринологу Москвы о сих чудесах

Почему не занимается муж диабетом , не обучен в школе диабета ?

Light
09.02.2011, 17:44
Если, несмотря на высокую гипергликемию у отца, беременность наступила и развивается нормально, оснований для искуственного прерывания беременности и дополнительных обследований нет.
Поводить плановые обследования - обязательно. Кстати, на сроке 9 недель Вам пора иследовать ТТГ и Т4 своб.
И советую Вашему мужу серьезно занаться компенсацией диабета - ребенку нужен здоровый папа. :)

Melnichenko
09.02.2011, 17:46
Мария , мне все- таки любопытно - как Вы ухитрились в Москве найти такого консультанта ? Где сии динозавры водятся?