Высыпания с зудом у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Высыпания с зудом у ребенка

TRASK
10.02.2011, 09:34
Здравствуйте.
У 5-летней дочки пошли высыпания на коже, сначала появляется прыщик обычный, как комарик покусал,он чешется, потом присыхает корочка и он перестает чесаться, иногда эти прыщики объединяются в группы как на 3 фото.Длиться эта болячка недели 2(я не сразу заметила)
Три дня назад мы пошли к дерматологу в нашу поликлинику, доктор был мягко говоря "под шафе":af:сказал что это похоже на опоясывающий лишай ,что детям кортикостероиды он не назначает ,нужно смазывать зеленкой и через несколько дней показаться ему...ну, мы так и делали, только прыщики появляются все новые и новые и дочь продолжает чесаться,позвонила вчера в районную поликлинику-дерматолог на больничном:rolleyes: и что нам теперь делать?ехать в область? но сейчас для меня это сложно.
Может вы что то посоветуете?
п.с Ветрянкой мы уже переболели

стадия 1
1.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

вот такой прыщик после того как дочь его содрала
2.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот конечный результат но эти прищики уже не чешутся
3.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Volgina
10.02.2011, 18:26
Непонятно,где находятся высыпания. В одном месте или в разных? Это пузырьки или узелки? В какое время суток зуд больше?
Выложите объемное фото.

TRASK
10.02.2011, 21:59
Непонятно,где находятся высыпания. В одном месте или в разных? Это пузырьки или узелки? В какое время суток зуд больше?
Выложите объемное фото.
спасибо за ответ:ax:

1-2.Высыпания по всему телу:руки ноги живот спина(кроме лица и головы),
3.больше как пузырьки,когда прыщик появляется он выглядит как обычный укус комара,и чешется, когда дочь его сдирает, на его месте появляется мокнущее место, которое после повторного прижигания зеленкой печет(дочь так говорит)
4.Думаю что больше беспокоит ночью,так как с утра все расчесано,хотя днем тоже вижу что чешет,но я бы не сказала, что зуд настолько сильный.
Меня беспокоит, что они появляюся все больше:ac:
Дочь вроде бы не аллергик,есть немного на цитрусовые, но я их детям больше не покупаю,а сейчас исключила из рациона сахар,сладости и жирное..
Объемное фото выложу только завтра.

TRASK
11.02.2011, 09:36
фото сегодняшние

Dr.Volgina
11.02.2011, 17:08
Это конечно не опоясывающий лишай.
Для точной диагностики необходимо осмотреть все тело,а не частями. В 1 очередь исключить чесотку.
Обратитесь к дерматологу в КВД.

TRASK
11.02.2011, 19:06
Сегодня удалось таки побывать у другого -дерматолога,оказывается у нас в городе клиника репродуктивного здоровья для молодежи есть:rolleyes:
Диагноз- пищевая аллергия,либо укус блох(у нас кот,живем в частном доме)
Лишай и чесотку отмел сразу,для лишая нехарактерно расположение высыпаний,+за такое время(от чесотки) чесались бы уже все.
Рекомендовано: Протирание пораженных мест раствором марганцевки потом смазывать левомеколем+Ентеросгель.

спасибо за проявленное внимание.

TRASK
12.02.2011, 16:51
Знаете..что то я уже никому не верю.:(...дочь по прежнему чешется и появляются все новые прыщики:bn:как будто и правда кто то кусает,у младшего сына на ножках уже тоже появилось парочка:bn:,смазала дочке только что салицилово-цинковой пастой(то что дома нашла). Господи,что ж делать то? Может пойти завтра чешуйки сдать на анализ?:ac:

Dr.Volgina
12.02.2011, 17:18
Чешуйки сдаются для подтверждения грибкового заболевания,которого у Вас нет.
Т.к. сыпь появилась и у 2 ребенка,исключайте:
1.чесотка
2.укусы насекомых: клопы, блохи...

TRASK
12.02.2011, 19:58
Чешуйки сдаются для подтверждения грибкового заболевания,которого у Вас нет.
Т.к. сыпь появилась и у 2 ребенка,исключайте:
1.чесотка
2.укусы насекомых: клопы, блохи...
ура!! только что муж сидел на кровати и читал книгу,говорит меня что-то укусило,и принес мне вот что:eek:я так понимаю -это блоха?кошка ведь в доме есть.
Можно не волноваться и заняться кошкой?:rolleyes:

Dr.Volgina
13.02.2011, 06:58
ура!! только что муж сидел на кровати и читал книгу,говорит меня что-то укусило,и принес мне вот что:eek:я так понимаю -это блоха?кошка ведь в доме есть.
Можно не волноваться и заняться кошкой?:rolleyes:
Блохи могут быть от кошки и посмотрите пол(на 1 этажах и в частном доме -из подвала).