Термоневроз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Термоневроз


FurryDigger
23.12.2005, 20:50
В течение год субфебрильная температура. По разному бывает, один раз месяц не было, а обычно, если взять среднюю неделю, то 4 дня - по вечерам около 37.1, ещё один день - весь день 37.3, ещё день - весь день 36.5, последний день - 36.0... Никакого графика конечно нет, просто описал в среднем...
Год назад началось хождение в поликлиннику. Что я прошёл:
Листаю мед. карту и пишу:
ОАМ: сахар отр, лейкоциты: 2-3, эпителий 2-3.белок не обнар.
Малярия: отр.

Кровь: СЭМ отриц, эритр. 5.0, гемогл: 157, полихром.:0.93 Лейкоциты: 5.0-6.3, Эозинофилы: 1-2, палоч: 1-5, сегмент: 40-50, лимфоциты 26-40, моноциты 6-8. оседание эритроц.: 5 (чего-то, неразборчиво)
Сдавал кровь несколько раз, результаты похожие, крайние показатели написал через дефис.

Печёночные пробы: билирубин общ: 16.8, прямой: 4.3, непрямой: 12.5, тимоловая проба: 2.9 (насчёт 2 не уверен, неразборчиво), АЛТ 0.29, АСТ 0.13
ВИЧ, Гепатит-С отриц.
Микоплазма отриц, тиф-паратиф отриц. Лямблиоз отриц. (на животе есть "полоски", сказали что могут быть лямблии)
Посев крови на стерильность - не знаю что там должно быть, но сказали что всё нормально.
ЭКГ: синусовая аритмия, изменение процессов реполяризации, T сглажен в отв. AVL. PQ=0.123 c, P=0.087 c, QT=0.314 c, ЧСС=61-101, ось - горизонтальн (21 градус).
Узи щитовидн: всё писать не буду, много неразборчивых цифр, но в конце: изменнений не выявлено, и врач сказала, что всё в порядке с ней.
Эхокардиография: ПМК 5 мм. Через месяц повторно, вегетации на клапанах не обнаружено (подозревали эндокардит) Ещё перегородка и задняя стенка гипер что-то там... В общем "гиперактивные", "дёргаются", как мне обьяснили. Но это и понятно-я второй раз очень сильно волновался, лёжа на кушетке, ожидая, что мой пролапс за месяц вырос в 2 раза. :) Как оказалось, не вырос, но перетрясся я тогда сильно.
ТТГ 2.25
СТ4 1.05
Давление в среднем 120-130 на 80, измерялось много раз.
ещё одни печёночные пробы: билирубин общ: 10.3, прямой: 3.2, непрямой: 7.1, тимоловая проба: 1.1, АЛТ 0.49, АСТ 0.30
Прошёл ФГС (как вспомню...), сказали - предгастритное состояние, бульбит. Пропил кучу таблеток... До таблеток ничего не болело, после них тоже не болит... На температуру это не повлияло..
Ещё, когда на меня все практически "забили", прошёл процедуру что-то типа "лазеной очистки крови" - в вену 5 дней втыкали световод, светили на кровь лазерным лучом. :) После этого темп. неделю не было...
Ещё однажды начал принимать Глицин - до этого его ни разу в жизни не принимал. После начала приёма неделю не было темп-ры, я себя преотлично чувствовал, потом всё вернулось.. В приницпе я так понимаю, что это говорит за термоневроз... но продолжу:
Узи брюшной полости: мочевой пузырь в норме, почки - справа расширение лоханки, точных цифр нет (бумажку криво приклеили, оторвалась), но сказали, мол, врождённое.. Несколько цифр разобрал - слева 19+16, справа 26+12.8
Печень, жёлчный в норме, подж железа - 23+7+15, эхогенность повышена, структура однородная, контуры ровные, чёткие..
заключение - пиелоэк?азия правой почки, диффузные изменения в паренхиме(?) подж. железы...
Ревмопробы отриц.
Ещё помню точно, что сдавал на сахар в крови пару раз, результат потерялся, но помню точно, что результаты были в норме.
После того, как я прошёл всех врачей в поликлиннике, я поимел разговор с заведующей, которая сказала буквально - не знаем что с тобой делать, иди отсюда...
Что ещё вспоминается... Невропатолог назначала беллоспон и пипольфен, от пип. темп. падала. После окончания приёма всё вернулось..
Проводил "аспириновую пробу" - меряю например, 37.3 Сьедаю две больших таблетки аспирина (по 0.5 гр), через час - 37.3.. От парацетамола падала от 37.4 до 37.0
Я хоть и написал много, но всего не упомнил, что я делал за этот год.
Ходил ещё в платную клинику иммунологии, там сделали расширеный анализ крови. Всё перечислять не буду, а только то, что "не в норме":
Т-хелперы - 689 (написано тут же, что норма от 700)
НСТ спонт. - 10 (норма 12-35)
НСТ индуц. - 13 (40-95)

На основе этой "простыни" анализов сказали, что ты "не болеешь, и не выздоравливаешь"... озадачили...
пропил лейкопид, проколол тактивин... Темп-ра прошла.. сдал опять расшир. анализ:
Т-хелперы стали 1055, НСТ спонт 15, но НСТ индуц. всё равно низкий - 16.
Сказали, мол, темп-ра прошла, что тебе ещё надо?
Беда в том, что одновременно с Тактивином и Лейкопидом я ещё применял несколько народных средств (вплоть до народных целительниц)...
Темп-ры не было 3 месяца, потом появилась снова...
Что ещё... Год назад меня козявило и от 36.9, теперь недомогаю, начиная с 37.1
Человек я "нервный", впечатлительный...

Так вот - это всё-таки термоневроз, или ещё что проверить надо? :eek:

FurryDigger
23.12.2005, 20:51
Забыл ещё - ничего особо не болит... Правда есть кифосколиоз, если напрягать весь день спину, то может и поболеть...

Samoshkin
23.12.2005, 22:16
Прошу прощения, а кто сформулировал этот "диагноз" термоневроз? И на каком основании?


FurryDigger
24.12.2005, 00:16
Уже не помню точно, этот иагноз мелькал с самого начала, и вот под конец моих похождений терапевт полистала мою историю болезни и направила меня к невропатологу, сказав: "видать термоневроз"... А невропатолог и не возражала против таого диагноза. :)

FurryDigger
27.12.2005, 22:01
Ещё вспомнил - был у фтизиатра. Наши только прикорневые уплотнения после перенесённой в детстве прикорневой пневмонии..

EVP
27.12.2005, 22:37
Мое мнение- не нужно больше обследоваться. Помочь в решении Ваших проблем может врач психиатр/психотерапевт. Иначе все это превратится в бег по кругу и Вы уйдете от реального решения очень далеко. Постоянное измерение температуры нужно прекратить, вот так просто взять и не измерять, это первый шаг.


FurryDigger
27.12.2005, 22:52
Просто страшно, что пропущена болезнь, и через некоторое время она "вылезет", а будет уже поздно... :(
А так - я уже давненько не обследуюсь, и прекртаил постоянно температуру измерять.. Просто иногда "недомогаю", меряю - а там например 37.2, а когда чувствую себя нормально, то редко измеряю, как правило, в такие моменты получается от 36.0 до 36.9...

EVP
27.12.2005, 23:01
Попробуйте не измерять и тогда, когда "недомогаете". А справиться со страхом поможет психиатр.

BBC
27.12.2005, 23:02
Возможно, Диггеру поможет знание того, что есть «норма температуры» и откуда она взялась.
Исследование было проведено др. C. Wunderlich в Англии, в XIX веке. Д-р Wunderlich обследовал 25 000 человек, произведя им более миллиона термометрий, затем отсек по 5% крайних показателей и определил оставшийся диапазон, как норму. Заметьте, в исследование не включено 10% здоровых испытуемых, имеющих крайние по выборке показатели!.

В современной популяции те же 10% граждан, благополучно здравствуют до той поры, пока не начинают (по каким то причинам) измерять температуру вне болезни. И вот тогда, обнаружив, что их норма не укладывается в общепопуляционную, начинаются поиски болезни. Не отсюда ли мифический (почти мистический) термоневроз – необъяснимое повышение температуры.

ИМХО, Игорь Николаевич дал мудрый совет. :)


FurryDigger
27.12.2005, 23:33
>>Попробуйте не измерять и тогда, когда "недомогаете"
Попробую...

>>А справиться со страхом поможет психиатр.
Да я не настолько на этом зациклен. :) Достаточно будет, если мне скажут, что:
1) Пиелоэктазия правой почки
2) Низкий НСТ (инд) крови
- это не страшно. :)
А пролапса я уже сам не боюсь. Насколько я понял, если он врождённый, то 5 мм - это не повод для беспокойства..

А про последнее сообщение... У меня у двоюродного брата темп-ра постоянно 37.2 - это его норма, он чувствует себя при ней нормально, у него такое с рождения... А у меня до последнего года нормой было 36.5 - много раз измерял я темп-ру до всей этой "заварухи" - если я не болел, то было около 36.5... А вот в последний год началось... То есть сюжет

"В современной популяции те же 10% граждан, благополучно здравствуют до той поры, пока не начинают (по каким то причинам) измерять температуру вне болезни. И вот тогда, обнаружив, что их норма не укладывается в общепопуляционную, начинаются поиски болезни."

Всё-таки не про меня...

EVP
28.12.2005, 00:13
Все таки про Вас. Вы упорно занимаетесь поисками болезни, хотя все обследования говорят о том, что соматической (телесной) болезни у Вас нет.
Поймите психиатр лечито не одни только страхи, а психоэмоциональные нарушения не всегда находятся на поверхности, а могут быть и скрытыми, например, так называемые соматизированные депрессии и множество других причин, которые могут проявляться перечисленными Вами симптомами.

FurryDigger
28.12.2005, 00:42
Ни в коем разе не отказываюсь от возможных пролем в этом плане - тараканов в голове у меня много...
А активно обследовался я только месяца 3, а потом перестал, так как прошёл всю поликлиннику..
Смущали только страшные слова - пиелоэктазия, низкий НСТ (инд), etc...
Вот только я подозреваю, что в Волгограде по поликлинникам искать психиатра - бесполезное дело? Или мне сразу идти в "жёлтый дом"? извините если кого обидел, просто сразу такая ассоциация -
"психиатр-не просто поликлинника, а "психдиспансер"-клеймо на всю жизнь"... Буду рад, если ошибаюсь...
Да к тому же как-то страшно - если рассказать всю психиатру, а ну как меня в мягкие одежды, да "под таблетки". :) Утрирую конечно, но вот такие ассоциации..


EVP
28.12.2005, 13:56
Уважаемый FurryDigger, пиэлоэктазия-это не болезнь, а результат УЗИ, много зависит от квалификации врача УЗИ. Опять же, если нет клинических проявлений-лечить не нужно. О "низком НСТ" я советую Вам забыть навсегда, так как никакого клинического смысла иммунограмма не имеет (искл. иммунодефицитные состояния, например СПИД). Про психиатров у Вас неправильное мнение. Как Вы наверное знаете, на Западе у многих есть свой личный врач психотерапевт. Времена, когда психиатрами пугали остались позади.
Вы должны понять, что психическое благополучие-это один из компонентов здоровья, как душевного, так и физического. Но нужен хороший психиатр/психотерапевт, найти его будет непросто, возможно займет некоторое время, но это того стоит.

Aminazinka
28.12.2005, 14:19
Если опасаетесь постановки на учет - найдите психиатра частным образом (за анонимность придется заплатить). Психотерапевты вообще на учет никого не ставят. Факт Вашего обращения за помощью - врачебная тайна.

Alexsdre
10.05.2007, 20:53
Если есть желание пообщаться -пиши.


Rodionov
11.05.2007, 07:54
Извините, формат форума не предусматривает общение пациентов в консультативных темах. За давностью лет тема закрыта.