непонятное на коже ребенка, расчесы (?) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : непонятное на коже ребенка, расчесы (?)

ElenKoFF
11.02.2011, 00:25
доброго вечера, уважаемые доктора.
ребенок, девочка, 2г4м.
в ноябре, 2г1м появилась слабая аллергия на щеках, вроде сухости, мазали бепантеном, в январе попали в стационар (до того ребенок переболел, младшему ребенку, полгода, поставили пневмонию под вопросом и отправили в инфекционное) на щеках образовалась просто страшная корка, доктор решила даже, что мы тут из-за этой корки.
выписались на след.сутки, дома мазала судокремом и бепантеном, потом уинковой мазью. все пришло в более-менее удобоваримое состояние.
предложили лечение спрастином-тавегилом, но я отказалась, попробую пойти другим путем.
недавно, недели две назад, обнаружила на плечах ребенка расчесы. незаживающие корочки.
моя первая мысль ЧЕСОТКА? (болезнь детства, но всегда на спине и я ни разу ее не видела вблизи).
расчесы только на плечах.

исключили явные аллергены, на щеках та же корка, на плечах те же расчесы.
я даже не знаю, в какую сторону думать. помогите. пожалуйста.

о маме: атопик с трех мес по сей день, нейродермит, недавно сняла обострение. кормящая,тоестьдиета и прочие атрибуты присутствуют.

не получается вставить картинку =( вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Volgina
11.02.2011, 04:05
Выложите фото щек,живота,спины полностью.

ElenKoFF
11.02.2011, 11:24
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - в больнице

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - сутки дома, бепантен, судокрем. в таком виде все и сейчас, чуть хуже, чуть лучше. сухое, шелушится иногда.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] спина, чистая, но на ощупь шершавенькая
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] щечки, шелушатся немного, краснота, шершавые
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пузо. на вид чистое, на ощупь шершавенькое, чучуть есть в сгибах. еще коасные пятная на шее, небольшие, штуки три. сохнут, чешутся. но не раздирает

Dr.Volgina
11.02.2011, 16:03
Почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ElenKoFF
11.02.2011, 18:08
то есть это атопический дерматит? боже... звучит как приговор. то есть я не хочу сказать "скажи мне, что-нибудь другое, только не это".. просто я очень растроена. спасибо за внимание и помощь