Дистрофия ногтя [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дистрофия ногтя

natalyakuz
11.02.2011, 11:20
Здравствуйте. Дочке почти 7 месяцев. Примерно в 1-2 месяца я заметила, что один ноготок на ножке меньше размером, чем остальные. Потом он начал утолщаться. Сейчас ноготь значительно меньше остальных и очень толстый, немного топорщится кверху, имеет желтый оттенок. Я уверена что это не грибок, в семье грибка нет. Показывали хирургу, она отмахнулась, сказала что это дистрофия, мажьте жидким витамином Е. Участковый педиатр тоже не заинтересовалась, сказала что это не ее компетенция. Подскажите пожалуйста, к какому врачу лучше обратиться, как точно называется такое изменение, чем оно может быть вызвано и лечится ли.
Вот фото.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

natalyakuz
12.02.2011, 11:27
Поднимаю вопрос, ответьте пожалуйста.

nastassia
12.02.2011, 11:42
называется действительно, ониходистрофия. это самопроходящее состояние, лечение не требуется

natalyakuz
12.02.2011, 11:52
Спасибо. Тоесть это может пройти бесследно, а может и остаться, но не о каких отклонениях в организме это не говорит? Я правильно поняла?

nastassia
12.02.2011, 12:00
да. пройдет бесследно с возрастом.