Нарушение стула [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нарушение стула

mmart
11.02.2011, 13:16
Добрый день уважаемые консультанты форума.
Обращаюсь с надеждой на Ваши ответы.

Моему сыну 9 месяцев, вес 9700, рост в 8 мес был 75 см. с рождения и до 6 мес на ГВ, к 9 месяцам ввели все продукты.
Последний месяц какал как правило 2 раза в день - утром и к вечеру.
В настоящее время прорезывается 3 пара - верхние передние резцы (первые 2 прорезались без особенностей).
С понедельника у малыша участился стул 4-5 раз в день, причем стандартно - 1 раз под утро (5-6 часов), 2 раза утром до 12 часов и еще 1-2 вечером до 10. По кончистенции первая порция как густая кашица, остальные как жидкая кашица. Бывает, что пукает и вылетают кусочки кала, но не знаю, считать ли это за еще один стул.
Общее состояние не нарушено, спит хорошо, играет как обычно, мочится достаточно, частое мытье попы переносит стоически.

С педиатром разговаривала во ВТ - сказала принимать смекту и бифиформ (прочитав про вирусные кишечные инфекции делать этого не стали), а если диарея продлится дольше 5 дней, то снова обращаться к врачу.
Увеличила прикладывае к груди, из еды оставила рисовую кашу, мясо, картофель, цветную капусту, банан, яблоко.

Сегодня начался пятый день, зуб не прорезался, все в той же степени, ни лучше, ни хуже, к этому времени уже 2 раза покакал и 1 раз пукнул (на памперсе чуть-чуть кала), а впереди выходные, врача не дождешься, да и рекомендована будет смекта.

Вот теперь и вопрос -сколько дней можно еще ждать, и когда все же будет необходимо обратиться к врачу, какие анализы сдать?

Очень надеюсь на Ваш ответ!

SergDoc
11.02.2011, 15:08
Единственная опасность от такого стула - обезвоживание.
Вы его не описываете.
Все наладится самостоятельно, следите за адекватным потреблением жидкости. При ухудшении симптомов - к врачу.

mmart
11.02.2011, 17:35
Спасибо за быстрый ответ!

За тем, сколько сын пьет и писает я слежу, отклонений не вижу.
То есть, если все продолжается также, то можно ждать и неделю и две?

А что считать ухудшением? - количество актов дефекации, их консистенцию, или только лишь появление признаков обезвоживания?

Буду благодарна за уточнение.

SergDoc
11.02.2011, 17:42
Отсутствие положительной динамики в течение 10-12 дней (ни хуже ни лучше) - повод обратиться к врачу. Ухудшение общего состояния, появление признаков обезвоживания, утяжеление симптомов - повод обратиться к врачу. Все остальное - мелочи, пройдет само.

mmart
11.02.2011, 18:20
Еще раз большое спасибо! Будем ждать!

mmart
01.03.2011, 16:12
Уважаемые врачи, снова нужна ваша скорая помощь!
Предыдущая проблема закончилась самостоятельно и благополучно, прорезались зубы.

Вчера вечером у меня без особых предвесников началась рвота съеденной пищей а потом и водой с 10 вечера до 3 ночи, температуры не было, днем поднялась температура до 38, поноса, рвоты нет, общее состояние сносное. Я пью пью и еще раз пью.

Подскажите пожалуйста, можно ли продолжать ГВ и как минимизировать возможность заражения малыша?

И еще помню читала не не могу найти правильное положение ребенка при рвоте, если возможно сделать ссылку!

Очень надеюсь на Ваше участие

SergDoc
01.03.2011, 17:05
Грудное вскармливание продолжать НУЖНО!
Положение ребенка при рвоте - лишь бы не на спине. Чтобы не вдохнуть рвотные массы.
Читайте ЧАВО про вирусные кишечные инфекции.

mmart
01.03.2011, 17:17
И снова спасибо за быстрый ответ, про кишечные инфекции читала, буду наблюдать.