Начну с того, что в среду ходил к дермотологу, сдал анализ на чесотку и грибы, ничего не обнаружили, врач сказал, что не знает что это может быть. Началось все неделю назад,т.е. в пятницу, на плече появилась небольшая припухлость, размером с копеечку, округлая, зуда не было.
На следующий день это начало перемещаться в виде извивающейся линии сантиметра 3-4, похожей на слегка нарывающую царапину, как будто под кожей перемещается червячок, сопровождалась это зудом обостряющимся вечером и ночью, помазал зеленкой, зуд прекратился.
На следующий день, переместилось это еще на несколько сантиметров от места помазанного зеленкой, к локтю, все той-же извивающейся, покрасневшей линией сопровождающейся зудом, помазали зеленкой и преднизалоном.
В общем к среде это все вроде как прошло, зуда не было, покраснение прошло, все заживало.
А в четверг оно опять начало продвигать, опять та же змейка и зуд и все ближе к локтю. Мажу пока зеленкой и преднизалоном.
Что это может быть? Куда мне обратится? Дерматолог ничего не обнаружил.
В экзотических странах не бывал, в банях, саунах, бассейнах не отдыхал, партнера не менял, в гостях не ночевал.
nastassia
11.02.2011, 23:47
выложите фото
Swoop
11.02.2011, 23:47
Начну с того, что в среду ходил к дермотологу, сдал анализ на чесотку и грибы, ничего не обнаружили, врач сказал, что не знает что это может быть. Началось все неделю назад,т.е. в пятницу, на плече появилась небольшая припухлость, размером с копеечку, округлая, зуда не было.
На следующий день это начало перемещаться в виде извивающейся линии сантиметра 3-4, похожей на слегка нарывающую царапину, как будто под кожей перемещается червячок, сопровождалась это зудом обостряющимся вечером и ночью, помазал зеленкой, зуд прекратился.
На следующий день, переместилось это еще на несколько сантиметров от места помазанного зеленкой, к локтю, все той-же извивающейся, покрасневшей линией сопровождающейся зудом, помазали зеленкой и преднизалоном.
В общем к среде это все вроде как прошло, зуда не было, покраснение прошло, все заживало.
А в четверг оно опять начало продвигать, опять та же змейка и зуд и все ближе к локтю. Мажу пока зеленкой и преднизалоном.
Что это может быть? Куда мне обратится? Дерматолог ничего не обнаружил.
В экзотических странах не бывал, в банях, саунах, бассейнах не отдыхал, партнера не менял, в гостях не ночевал.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
nastassia
11.02.2011, 23:51
похоже на мигрирующую ларву (larva migrans) летом -осенью нигде не отдыхали? стоит обратиться очно к паразитологу или дерматологу, который знает эту проблему
Swoop
12.02.2011, 07:28
Летом был в Серебряном бору, купался там, как раз в жару.
А в сентябре летал в Узбекистан-Ташкент и там в аквапарке.
Подскажите в Москве такого специалиста?
Swoop
12.02.2011, 07:46
выложите фото
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Swoop
12.02.2011, 07:55
Это вот то что новое пошло, старые ходы зажили почти, ни шелушение, ни корочек.
Swoop
12.02.2011, 07:57
Летом был в Серебряном бору, купался там, как раз в жару.
А в сентябре летал в Узбекистан-Ташкент и там в аквапарке.
nastassia
12.02.2011, 09:33
думаю, что можно начать с цникви
nastassia
12.02.2011, 21:27
если я права, то скорее всего вы в узбекистане заразились. лечение необходимо, т.к в противном случае возможен крайне неприятный исход. так что, советую озаботиться поиском учреждения для очного наблюдения максимально быстро
Swoop
12.02.2011, 22:14
Спасибо большое, буду принимать меры!
nastassia
13.02.2011, 11:47
Удачи! отпишитесь после консультации, по возможности? просто ларва у нас не так часто встречается.
пы.сы. если будут брать соскоб на чесотку или увидите, что у доктора проблемы с диагностикой, стоит намекнуть на диагноз, дать время подумать))
Swoop
13.02.2011, 22:00
Был в ЦНИКВИ, на регистратуре огорошили, прием возможен только по записи через полторы недели, либо "в порядке живой очереди" (и не факт, что примут) и это при платном обслуживании. Завтра буду звонить в МОНИКИ, был там неделю назад и там как раз брали соскоб на чесотку и грибы и ничего не обнаружили =)
Swoop
19.02.2011, 08:55
Ну вот, после похода в МОНИКИ ситуация прояснилась, зав. отделом лично поглядела на меня и утвердительно кивнула головой. Третий день принимаю НЕМАЗОЛ (по 1 таблетке в день во время еды). Питомец перекочевал ближе к запястью, но последние 1,5 дня не подает особых признаков жизни. Продолжу принимать еще в 4 дня, а там посмотрю на результат.
Хотелось бы сказать огромное спасибо 2 nastassia, своевременно поставленный верный диагноз (по фото!!!) решил многие проблемы и экономил время! СПАСИБО!)
nastassia
19.02.2011, 13:17
Питомец перекочевал ближе к запястью, но последние 1,5 дня не подает особых признаков жизни.
вот и замечательно, выздоравливайте!
питомцу передавайте привет, не забудьте его назвать как-нить, а то погибнет безымянным ;)
Swoop
02.03.2011, 21:17
Все, вроде эпопея закончена, немазол помог (а больше помог правильно поставленный диагноз)! Еще раз огромное спасибо человеку, скрывающемуся под ником "nastassia", за реально оказанную помощь!