Здравствуйте, я зарегистрирована и консультируюсь на сайте для родителей с детьми с Синдромом Дауна. Для выяснения некоторых медицинских вопросов педегоги сайта предложили обратиться к Вам. Моей дочери три года у нас Синдром Дауна, сразу после рождения мы сделали анализ на кареотип. В 2 года на основании этого анализа и наблюдений у врача психиатора нам дали инвалидность на 2 года. С 2 лет и 6 месяцев мы посещаем обычный садик, логопедическую группу. Мы живем в селе, узких специалистов нет, в области генетики нас поставили на учет, но нам не сказали , что мы должны у них наблюдаться в своем заключении они написали-" оформление инвалидности, лечение симптоматическое, анамнез не отягощен"- какое это лечение не понятно. Периодически психиатор выписывает нам Элькар, Энцефабол и это пожалуй все. У меня вопросы:
1. Если диазноз подтвержден, чем еще могут нам помочь генетики?
2. Логопед в садике начала свои занятия с дочкой, нам нужен совет дифектолога, мы еше очень мало говорим на понятном языке?
3. Вопрос к гематологу у нас гипохромная анемия, мы соблюдаем диету, при обострении гемоглобин падал минимально до 67, последние 4 месяца мы не принимаем препараты железа гемоглобин 98, до какой цифры нам его поднимать, не хотелось бы опять принимать железо, может организм дочери научился получать железо из продуктов. Извените если я обыденно выражаюсь, вам наверно непонятно.
Спасибо. С уважением мама Яны.
POLINA_S
12.02.2011, 20:57
Добрый вечер. Вам рекомендовали обратиться к врачам, а вы написали в педагогический раздел.
Педагог дефектолог консультирует вас на форуме Даунсайд Ап. Так что вашу тему я перевожу в педиатрию и вас проконсультируют по медицинским вопросам.
Dr.Nathalie
12.02.2011, 21:07
Периодически психиатор выписывает нам Элькар, Энцефабол и это пожалуй все.
Это тоже не нужно.
1. Если диазноз подтвержден, чем еще могут нам помочь генетики?
Генетики - ничем.
2. Логопед в садике начала свои занятия с дочкой, нам нужен совет дифектолога, мы еше очень мало говорим на понятном языке?
Не очень поняла, в чем вопрос?
3. Вопрос к гематологу у нас гипохромная анемия, мы соблюдаем диету, при обострении гемоглобин падал минимально до 67, последние 4 месяца мы не принимаем препараты железа гемоглобин 98, до какой цифры нам его поднимать, не хотелось бы опять принимать железо, может организм дочери научился получать железо из продуктов.
Почему ребенок на диете? Почему не получает железо?
mamayana
12.02.2011, 22:40
Здравствуйте Наталья Рашидовна, спасибо что быстро откликнулись.
1. Как я понимаю мы зря принимали лекарства прописанные психиатром, а что нам принимать для "активизации" мозговой деятельности не знаю как правильно выразится, чтобы ребенок стал активнее. Наверное вы скажите, что виртуально вы прием не ведете и будете правы.
2. Я имела ввиду диету при анемии так нам сказал гематолог в области, ничего из молочного, только творог, каши на мясном бульоне, и т.д.
3. Я хотела спросить в каком возрасте нежен дефектолог? Наверное если речь уже есть но нужно что то исправлять?
4. Железо в суспензии вызывает срыв стула, как часто можно ставить железо внутримышечно?
Dr.Nathalie
13.02.2011, 08:47
1. ничего, таких лекарств не существует
2. это неправильно. заедать и запивать молочным препарат железа нельзя, но это не значит, что нельзя вообще.
3. Педагог дефектолог консультирует вас на форуме Даунсайд Ап.
4. а попу ребенка не жалко? надо подбирать другой препарат.
mamayana
14.02.2011, 11:20
Здравствуйте,, Польза то есть от этого Энцефабола?, сегодня нам прописали Элькар и нейромультивит принимать их или нет?
Наталья Рашидовна, посоветуйте у каких врачей нам нужно проконсультироваться нам сейчас 3 года, хочу взять на работе отпуск и поездить с ребенком в областной центр, а то все идет как идет, при рождении у нас на сердце было овальное окно, повторно не проверяли. Перед комиссией по инвалидности нам нужно сьездить к генетикам, на кариотип сдавали анализ 1 раз при рождении- 47,ХХ+21- регулярная трисомия,
POLINA_S
14.02.2011, 11:56
Пока не подошла Наталья Рашидовна.
Если вы имеете вв виду регулярные обследования рекомендуемые детям с синдромом Дауна то зайдите по этой ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Откройте журнал "синдром Дауна XXI век", там на стр. 8 есть статься "Профилактика и своевременная помощь". В ней, помимо всего прочего, на странице 11 есть рекомендуемая схема обследования и наблюдения детей с синдромом Дауна.
На кариотип анализы пересдавать не имеет смысла. Одного раза вполне достаточно.
И еще: у вас есть возможность здесь на этом форуме получить грамотные консультации по подбору препаратов от анемии, которая вызывает дополнительную задержку развития вашего ребенка. Воспользуйтесь этим.
Dr.Nathalie
14.02.2011, 12:56
Здравствуйте,, Польза то есть от этого Энцефабола?, сегодня нам прописали Элькар и нейромультивит принимать их или нет?
Никакого. Равно как и от элькара и нейромультивита.
Наталья Рашидовна, посоветуйте у каких врачей нам нужно проконсультироваться нам сейчас 3 года, хочу взять на работе отпуск и поездить с ребенком в областной центр, а то все идет как идет, при рождении у нас на сердце было овальное окно, повторно не проверяли. Перед комиссией по инвалидности нам нужно сьездить к генетикам, на кариотип сдавали анализ 1 раз при рождении- 47,ХХ+21- регулярная трисомия,
C какой целью хотите поездить по врачам?? ООО не требует никакого наблюдения в отсутствие жалоб.