Посттравматический артроз первого запястно-пястного сустава [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Посттравматический артроз первого запястно-пястного сустава

Cjuliavt
12.02.2011, 13:24
Добрый день! У моей мамы была травма руки, стукнулась сильно рукой. Мама сразу не обратилась к врачу. Рука побаливала немного. Обратилась только через месяц. Поставили посттравматический артроз первого запястно-пястного сустава. Лечение было следующим: сделали один раз блокаду с Ксефокамом прямо в сустав. Прошла физиолечение с использованием мази Хондроксид. Мазала сустав: мазью Актовегин, Дип, Бальзам Куршева, Кетонал, Диклофенак, Живокост с Босвелией. Сейчас пьет хондропротектор Артра, и греет сустав солью в мешочке. Пробовала греть так же парафином с озокеритом (но неудобно использовать). Сустав продолжает болеть. Подскажите, пожалуйста, что еще можно предпринять для лечения данного диагноза? Заранее спасибо.

Golosa
12.02.2011, 13:44
Рентгенснимок сустава посмотреть бы.

Cjuliavt
12.02.2011, 19:34
Рентгенснимок сустава посмотреть бы.Не знаю, как его сюда выложить. Попробую завтра сфотать цифровым фотоаппаратом и закинуть сюда. Может получится.

Cjuliavt
15.02.2011, 14:04
Вот рентгенснимки маминой руки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Golosa
15.02.2011, 18:34
Вот рентгенснимки маминой рукиХотя снимки и не очень хорошего качества, но запястно-пястный сустав 1 пальца - как у "новорожденной", ни одного достоверного признака артрозо-артрита не видно. Сфотографируйте, пожалуйста, свою или мамину кисть и обведите кружочком то место, где болит.

Cjuliavt
16.02.2011, 11:19
Хорошо. Послезавтра мама приедет к нам, мы сфотаем ее больную руку, и я загружу фотку.

Cjuliavt
18.02.2011, 08:31
Добрый день! Вот фотографии маминой больной руки. Выделили больное место черным на снимке. Для сравнения сфотали так же здоровую руку.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Golosa
18.02.2011, 18:18
Добрый день! Вот фотографии маминой больной руки. Выделили больное место черным на снимке. Для сравнения сфотали так же здоровую руку.Да, обведенное кружочком место как раз приходится на запястно-пястный сустав. Надо посмотреть-покрутить Вашу маму на очной консультации. Лучше всего обратиться к хирургу кисти. В Москве - 4-я, 6-я градские больницы и ЦИТО.

Cjuliavt
18.02.2011, 19:46
Да, обведенное кружочком место как раз приходится на запястно-пястный сустав. Надо посмотреть-покрутить Вашу маму на очной консультации. Лучше всего обратиться к хирургу кисти. В Москве - 4-я, 6-я градские больницы и ЦИТО. А я думала, вы хотите посмотреть фотографии больной руки и дать какие-нибудь советы по лечению. :-((( А вы оказывается, просто хотели убедиться, что у нее действительно болит запястно-пястный сустав???
Большое спасибо за приглашение в клиники Москвы! НО, увы, мы находимся в Казахстане, в Алмате. Надеялись через интернет получить помощь, потому что в Алмате мама уже у 3-х врачей была. Видимо, все таки придется искать четвертого, чтобы попасть на очную консультацию :-))))
Тем не менее, спасибо вам за попытку помочь нам!

Golosa
18.02.2011, 20:16
А я думала, вы хотите посмотреть фотографии больной руки и дать какие-нибудь советы по лечению.По фотографии я, к сожалению, не лечу. А в Казахстане разве нет хирургов кисти?
Да, кстати, по фотографии мне не очень понравились и межфаланговые суставы (особенно дистальные) других пальцев кисти. Но это только по фотографии. Такие дела надо смотреть на очной консультации.

Cjuliavt
20.02.2011, 20:28
По фотографии я, к сожалению, не лечу. А в Казахстане разве нет хирургов кисти?
Да, кстати, по фотографии мне не очень понравились и межфаланговые суставы (особенно дистальные) других пальцев кисти. Но это только по фотографии. Такие дела надо смотреть на очной консультации. Скажите, пожалуйста, а что не так с межфаланговыми суставами?
Хирургов именно кисти мы не встречали. Мама обращалась сначала просто к хирургам к двум, потом обратилась к травматологу, т.к. сустав стал болеть после травмы.