Краснота на щеках [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Краснота на щеках

sonya2233
13.02.2011, 21:58
Здравствуйте,мне 37 лет,рост173,вес57кг. Кожа светлая, солнца избегаю, склонна краснеть.Последние лет 10 краснота в обл.щек стала постоянной, кожа сухая, в то же время поры стали расширенными, из пор выглядывают сухие светлые по цвету чешуйки(содержимое пор). Кожа на ощупь шершавая,ощущение щетины.
На лбу кожа стала темнее,немного утолщилась, ближе к вискам кожа нормальная.Граница похожа на карту.
Не чешется,беспокоит эстетическая сторона.
У дерматолога была, на ее лице было недоумение,но обещала вылечить гормональными мазями. Мне этот вариант не очень. Анализы здавала, все в норме. У кардиолога,гинеколога была-тоже норма.
Пол-года назад ко всему этому букету были еще и прищики с белыми головками, но длительное применение метрогила(читала у вас на сайте) улучшило ситуацию.
В целом лицо выглядит розовым, вокруг глаз кожа белая, какой и была всегда.
Время идет,ситуация ухудшается, понимаю,что время нас не красит,но проблем с кожей у меня даже в подростковом возрасте не было,а что сейчас происходит? Я уже много лет без макияжа не появляюсь на людях. Помогите пожалуйста с диагнозом. Как-то хочу прервать процесс ухудшения моей кожи-ЛИЦО все-таки.:ah:
Спасибо заранее. Если можно мнения разных специалистов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ссылка на фото

Timazov
14.02.2011, 13:35
Можно подробнее о используемых наружных средствах?

Основная информация: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

И обратите внимание на слово "хроническое".

sonya2233
14.02.2011, 15:18
Добавлю,что к аллергии склонности нет

Dr.Volgina
14.02.2011, 15:51
Похоже на :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sonya2233
14.02.2011, 17:36
Cпасибо за ответы. Я пользовалась ок месяца тетрациклиновой мазью (недели3)и метрогилом месяца 2 наружно, От тетрациклиновой ,почувствовала,что забиваются поры, кожа как-бы грязнее стала. Метрогилом пользуюсь как скорой помощью часто-он помогает от прищиков, да и краснота кажется поменьше становиться. Но не знаю, стоит ли длительно применять?
Мне тоже кажется,что похоже на розацеа.Я много читала пользуясь информацией на форуме-что касается щек. А на лбу "коричневатость" что бы значила? Я описывала в первом сообщении.
А тем более совокупность красных щек, явления на лбу и огрубелость кожи лица в целом?

sonya2233
15.02.2011, 10:25
Мазь ,которой пользовалась эритромициновая, а не тетрациклиновая-я перепутала.

sonya2233
15.02.2011, 13:31
Прошу прощения, может быть врач nastassiaпорекомендует мне лечение.
Спасибо заранее.:ax:

Dr.Anisimova
16.02.2011, 01:12
- наружное лечение применяется в течение 3-4 мес., контроль за лечением лучше, чтобы был очный у врача, хотя бы периодически посещать
- внимательно почитайте информацию по проблеме и сначала очный осмотр для подтверждения диагноза-с этого необходимо начать, чтобы не заниматься "гаданиями", да и лечение не принесет пользы, пока нет уверенности, что и зачем делаете

sonya2233
16.02.2011, 12:32
Спасибо.В том и дело, что трудность поставить диагноз. По описаниям розацея оч похожа на мой случай, врач при очном осмотре тоже склонилась к этому диагнозу. Но все сопутствующие явления (я описывала в 1 письме) тоже связаны с розацеей? Или это из другой области? Какое ваше мнение?

Dr.Anisimova
17.02.2011, 00:56
- для того, чтобы исключить влияние разных вариантов лечения, использования косметики, лучше период времени(2 недели) не использовать ничего и тогда выложить фото/показаться врачу, потому что наружно наносимые средства, в том числе косметические, могут вносить изменения, лучше период без вмешательства и оценка вне использования чего-либо

sonya2233
18.02.2011, 10:50
На этих фото и есть состояние кожи без длительного применения кремов и косм.средств. Какое у вас мнение по поводу диагноза?

Dr.Anisimova
18.02.2011, 22:52
- розацеа сама по себе+, в том числе и стероидная розацеа может иметь место быть после курсов стероидов
- проблема хроническая, поэтому курсы лечения, чтобы держать под контролем необходимо регулярно повторять(см. поиск на форуме, чтобы лучше разобраться в сути проблемы)

sonya2233
22.11.2016, 11:15
Здравствуйте. Спустя 5 лет решила снова заглянуть на ваш чудесный сайт)) может быть данное сообщение будет кому-то полезным.
Хочу выразить огромную благодарность за ваши рекомендации. Ни один врач на очной консультации не давал мне полезных рекомендаций. Похоже и с постановкой диагноза они оказывались в тупике, смотрели на меня как-будто я с луны..Предлагали гормональное лечение и не более.
Теперь могу сказать с уверенностью, очень помог метрогил наружно (3-4 мес), эритромициновой мазью тоже пользовалась, но не долго. Сосуды "ушли" благодаря процедуре фотоомоложение, в лазерном косметическом центе. Делала 4 раза с интервалом 2 недели. Лицо уже 5 лет в порядке! Конечно ,есть сосудики, т к я белокожая, склонна краснеть. Но раньше была стойкая эритема на щеках с мелкими гнойными прищичками. Теперь все это позади)) Еще раз большое человеческое спасибо :ax::ba: