Alfiyamaratovna
13.02.2011, 18:05
Здравствуйте! Помогите пож-та советом. Мой мальчик (4 мес) днем часто хочет спать, при этом мучается и не может заснуть. Опишу примерно наш режим (хотя он иногда меняется в зависимости от того когда проснется ребенок). Встаем в 9.30, туалет, масссаж, кормление, время 10.30. Малыш начинает капризничать, трет глаза руками, читаем сказки и в 11.00 идем гулять до 13.00. Приходим домой через полчаса опять трет глаза и хочет спать, я его до 15.00 пытаюсь отвлечь играми. В 15.00 спать, через 30мин просыпается, опять укладываю минут15, опять спит до 17.00. В 17.00 приходит наш папа, общаемся, кушаем. В 18.00 ребенок опять хочет спать, отвлекаем его до 19.00. потом купание и в 20.00 спать, через 30 мин просыпается, укладываю окончательно засыпает в 21.00. Пробовали вечером опять уложить, так он высыпается и засыпает потом только в 12 или час ночи.
Проблема в том что мальчишка наш постоянно хочет спать, приходится его мучить играми, отвлекать, а так хочется чтобы он сам, хотел весело и познавательно проводить время, я пробовала укладывать его раньше как только он начинал хотеть спать, так он лежит часами мучается и не спит, решила что лучше будем с ним играть. Засыпаем мы с диким криком, поорет, успокоится и заснет, и знаете с таким трудом (криками) его уложешь а он через 30 мин проснется, ужас. так еще проснется с желанием еще поспать (плачет и трет глаза).
Скажите, может я что-то не правильно делаю.... намучилась.
А еще до 3 мес засыпал с титей, а теперь поест и отворачивается, пришлось к пустышке приучить, с ней засыпает. Интересно почему раньше засыпал с титей а сейчас нет? Зубов у нас пока нет. Спасибо заранее за советы
Проблема в том что мальчишка наш постоянно хочет спать, приходится его мучить играми, отвлекать, а так хочется чтобы он сам, хотел весело и познавательно проводить время, я пробовала укладывать его раньше как только он начинал хотеть спать, так он лежит часами мучается и не спит, решила что лучше будем с ним играть. Засыпаем мы с диким криком, поорет, успокоится и заснет, и знаете с таким трудом (криками) его уложешь а он через 30 мин проснется, ужас. так еще проснется с желанием еще поспать (плачет и трет глаза).
Скажите, может я что-то не правильно делаю.... намучилась.
А еще до 3 мес засыпал с титей, а теперь поест и отворачивается, пришлось к пустышке приучить, с ней засыпает. Интересно почему раньше засыпал с титей а сейчас нет? Зубов у нас пока нет. Спасибо заранее за советы