сыпушка(( [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : сыпушка((

myTimosa
14.02.2011, 10:50
Здравствуйте.
мне 24 года. на днях откуда ни возьмись появилась сыпь на теле (в эту субботу). Сыпь расположилась на руках, спине и ногах. количество высыпаний вроде не увеличивается. Пятнышки не сильно отличаются от цвета кожи, поэтому не очень заметны. по крайней мере, пока. На ногах почему-то чешутся (в районе коленки и стоп). Появились всей толпой сразу. Те, что чесались, конечно, покраснели.
Перед этим: болела, острый ларинготрахеит (на фоне переохлаждения - было 9 градусов в душе), прописали Аугментин. Вместе с ребенком лежали в инфекционке (с подозрением на грипп), и как только нас выписали (и курс лекарства был как раз мною пропит), эти пятнышки появились у меня.
Раньше ничего подобного не было. из пятнистых болезней в детстве болела ветрянкой и краснухой.
Не аллергик, но в семье аллергики есть: папа (экзема), мама (на стир.порошок) и брат (бронх. астма, аллергия на пыль, шерсть, пыльцу). Из кожных заболеваний у папы есть какой-то лишай. на спине пятна, он их чем-то протирает.
моя сыпь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (это нога)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (рука, тут мало заметно)
На животе, лице пятен нет. кожа обычная, не шершавая.
Я обязательно обращусь за очной консультацией, но муж не хочет очередной раз отпрашиваться с работы...
срочно ли бежать к врачу? заразно ли для малыша? (8 месяцев) к дерматологу или к кому другому надо идти?

Dr.Volgina
14.02.2011, 16:15
По таким маленьким участкам кожного покрова диагноз поставить невозможно.
Обратитесь к дерматологу очно.