эпикондилит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : эпикондилит

dimaa1993
14.02.2011, 21:29
Уже год мучаюсь эпикондилитом. Мне 17 лет.
В марте прошлого года начались симптомы, сразу пошел к врачу. Выполнял его предписания. Мазал кучей различных мазей, носил эластичный бинт, пил какие-то таблетки, эффекта ноль.
Далее пытался лечиться также, никакого эффекта. В июле после того как месяц поработал на работе, требующей физических усилий, началась вообще беда. Иногда просыпался и рука была как кусок мяса в течении минут пяти, пока кровь не возвращалась. После этой работы стало еще болеть и у большого пальца и с внешней стороны ладони.
В августе лежал в больнице, делал такие процедуры: лазер, амплипульс, ходил на массаж, использовал мазь цель-т. Толку ноль. Дважды делали блокаду новокаином. На пару дней - рука как новая, затем то же самое.
Сказали походить пару месяцев, может пройдет. Далее делал какую-то физиотерапию с гидрокартизоном. В декабре ходил к частному врачу, она со мной пыталась работать по какой-то специальной методике, временами было полегче. Сказала тоже нужно время чтоб прошло. Итог - болеть стало еще и плечо. На днях ездил в институт Турнера, диагноз подтвердили, выписали опять кучу процедур, часть из которых уже
делал. В их успехе я сильно сомневаюсь.
Добавлю - у меня сколиоз 3 степени, искривление на правую сторону, в последний год как раз появился межреберный горб. Ходил к мануальному терапевту(возможно, слышали фамилию Левин). Спина тепель довольно ровная, как говорит мама (мне трудно увидеть), но в институте Турнера сказали, что сколиоз уже 3 степени, вроде также есть ротация плеча.
В общем, я боюсь того, что проблемы руки связаны со спиной.
Из-за руки уже бросил гитару, спорт, ничем не занимаюсь, не хочется быть инвалидом в 17 лет...
Ситуация сейчас: Если нагрузки не давать то практически не болит, но пару дней например занятий физкультурой - и опять начинается. Если согнуть большой палец в основании, чувствуется очень тупая боль в основании. Если за день приходится много сидеть, напряжение между шеей и лопаткой.
Может тут что порекоммендуете? У самого остались мысли только насчет УВТ, что делать не представляю.

Winer
15.02.2011, 18:37
Не исключено, что проблемы с рукой в целом действительно связаны с патологией позвоночника. Опять же Вас очно осматривал ортопед: какие рекомендации даны в связи с высокой степенью сколиоза, смотрел ли Вас невролог или нейрохирург, что предложено в итоге?

dimaa1993
15.02.2011, 20:10
Ортопед меня осматривал, и не один. Сказали только то, что "спина является фактором, который отрицательно влияет", конкретных рекоммендаций не было дано, кроме того, чтобы спать на жестком, этим рекоммендациям последовал - стало немного лучше, сходил к мануальному терапевту опять же.
Невролог осматривал, далее цитирую с медкарты:
"Выраженная аномалия развития гр. отдела и позвоночника.Неправильное положение шейного отд. позвоночника. Ограничение объема движения головой"
Конкретно на спину ничего не выписали (процедуры, препараты).
Может быть, посоветуете специалиста в Санкт-Петербурге, который занимается похожими проблемами, потому что везде, куда не приду в комплексе проблему никто не хочет рассматривает, рассматривают отдельно эпикондилит и сколиоз.
Вот еще, какие процедуры порекоммендовали в и. Турнера:
Фонофорез с хондрокситом, лазеротерапия, магнитотерапия. Также выписали драже "Мильгамма". Лазеротерапию и фонофарез в прошлом уже делал, улучшения не было, поэтому думаю об УВТ, т.к. многие рекоммендуют и говорят, что толк есть.

Winer
15.02.2011, 21:07
Что касается проблем с позвоночником -попробуйте разместить аналогичную тему в разделе " неврология и нейрохирургия", там консультируют весьма уважаемые специалисты в том числе и из СПб.
По эпикондилиту - весьма длительно и изматывающее заболевание, лечению поддается плохо. Сам имел с ним дело, прошло само но через 6 мес. от начала. Связь с позвоночником, думаю,есть. Хоть я и не являюсь сторонником огульного введения гормональных препаратов, положительные результаты наблюдал.

dimaa1993
15.02.2011, 21:40
Что касается проблем с позвоночником -попробуйте разместить аналогичную тему в разделе " неврология и нейрохирургия", там консультируют весьма уважаемые специалисты в том числе и из СПб.
По эпикондилиту - весьма длительно и изматывающее заболевание, лечению поддается плохо. Сам имел с ним дело, прошло само но через 6 мес. от начала. Связь с позвоночником, думаю,есть. Хоть я и не являюсь сторонником огульного введения гормональных препаратов, положительные результаты наблюдал.
Спасибо за помощь. Тему создал, спрошу там тоже.
А конкретно по поводу УВТ вы ничего не можете сказать? плюсы, минусы, есть ли смысл...

Winer
16.02.2011, 09:53
Наблюдений именно по эпикондилиту очень мало и выводы делать не могу. В литературе мнение положительное, но как проверить?