Дочке 3 с половиной, ходим в детский сад.
У ребенка в анализе нашли "золотистый стафилококк".Начали лечиться.
Можно ли теперь нам посещать Детский Сад, или лучше дома сидеть?
BBC
15.02.2011, 11:20
Даже не буду спрашивать - из какого места высеяли... На всей поверхности кожи, на всех слизистых, во всех нестерильных полостях живет этот самый обычный житель человеческого организма. У всех.
Идите в сад.
GLUKIND
15.02.2011, 13:58
Спасибо Вам большое!
Высеяли - из кала. Проблемы у нас со стулом.
Если можно еще пару вопросов?
Лечение нам назначил наш ПЕДИАТР.
1.Надо ли нам обращаться к более «узкому специалисту»?
Лечение - «Стафилококковый бактериофаг» - пить и клизму.
Клизму дочка не даёт, ни под каким видом. Ни хитростью, уже не обманешь. Ни силком, почуяв не ладное, в виде лекарства, с криком «тормоза придумали трусы», переходит в атаку, активный у нас ребенок.
Пить в чистом виде отказывается, сжимая челюсти до посинения.
Если пьет, то только в разведенном виде - в поильничек пакет сока (или кисломолочной Агуши) + пузырек лекарства 20 ml.
2.Так лекарство поможет, или как?
Спасибо, еще раз.
BBC
15.02.2011, 14:05
У Вас умный ребенок.
Фаги можете сразу вылить ... ну сами знаете куда.
А про "надо ли обращаться" и "поможет ли" - а разве Вы хоть что то рассказали о проблемах ребенка? Кроме того, что он подвергается насилию в семье :)
GLUKIND
15.02.2011, 14:23
Умный - не знаю, но хитрый!
Вылить! Я старый отец первого ребенка, поэтому у меня три мании и две паранойи.
Я лучше переспрошу, Вы считаете, что эти «Фаги» пить не стоит?
ПРОБЛЕМЫ:
В августе прошлого года я заметил в стуле у дочки кровь, мало, буквально каплю. Мама, бабушка и няня - мне не поверили.
Второй раз я увидел кровь в середине октября. Начались проблемы со стулом – если до этого было каждый день, то стало - раз в два дня, иногда в три. Долго сидела на горшке, тужилась, получалось в виде комка размером с кулачек (1/2 моего) достаточно плотного. Пару раз в неделю в кале виднелась кровь.
Тут уже пошли по врачам Долго не получалось сдать анализы, потом праздники, сделали узи.
Лимфоузлы увеличены.
В анализе эти самые стафиллококки.
Вот пьем «фаги» вместе с соком.
И к кому нам теперь идти на прием!
BBC
15.02.2011, 14:30
О. Два старых отца поймут друг друга.
Итак.
1. Вылить непременно. Спустить воду дважды. И боле никогда, ибо бессмысленно...
2. Начнем отюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Про лимфоузлы чуть подробнее.
GLUKIND
15.02.2011, 14:38
Про лимфоузлы чуть подробнее
Это только вечером!
Нет, раньше я носил копии всех анализв и процедур в портфеле, но после НГ - перестал.
На всякий случай.
О наших бедах знает врач (Педиатр) в поликлинике по страховке, районный Педиатр, который курирует Детский Сад, не знает. Если мы её посвятим, она нас из садике не попрет? По закону?
BBC
15.02.2011, 14:47
Пока Вы не описали бед. Кроме запора - но о нем Вы уже прочитали - жидкость, клетчатка, масла.
И нет у нас такого закона ребенков попирать по какальному признаку. Ибо незаразно.
LisaAlisa
15.02.2011, 19:02
районный Педиатр, который курирует Детский Сад, не знает[/U]. Если мы её посвятим, она нас из садике не попрет? По закону?
Умный педиатр отмахнется от стафилококка и начнет разбираться с запором. И все же, про стафилококк ему говорить не надо, педиатр связан СанПином (СП 3.1.1.1117-02) по профилактике кишечных инфекций, и при команде "стафилококк в кале" должен сделать стойку, ну санпины у нас такие.
GLUKIND
16.02.2011, 13:39
Добрый день! вот наше УЗИ:
П Р О Т О К О Л У 3 И
Р О С Т 104см
Правая доля печени (толщина) 83
Левая доля печени (толщина) 46
Хвостатая доля печени 14
Желчный пузырь 57х16
Pancreas (толщ.гол/тело/хв) 12х7х18
ПЕЧЕНЬ: соотношение размеров долей в пределах нормы, контуры ровные, четкие. Структуры хорошо дифференцированы, паренхима гомогенная. Визуализируемые фрагменты внутрипеченочных сосудов и протоков без признаков структурных изменений.
Эхо-признаков интра – и параорганных организованных патологических включений не дифференцируется.
ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ: расположен в типичном месте, форма его не изменена, размеры в пределах возрастной нормы. Стенки без признаков структурных изменений. Содержимое гомогенное. Признаков патол.включений в его просвете и околопузырном пространстве не выявляется. Общ.желчн.проток - визуализируемые фрагменты без структурных изменений, в его проекции – без патол.включений.
ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА: топография сегментов не изменена, размеры их в пределах возрастной нормы. Контуры ровные, четкие, сохранены. Паренхима гомогенная. Визуализируемые фрагменты вирсунгова протока не дилатированы. Стенки его без признаков структурных, изменений. Патологич. структур в проекции железы и параорганном пространстве в настоящее время не выявляется.
ЖЕЛУДОК: стенки желудка ровные, толщина в пределах нормы, дифференцировка слоев стенок сохранена. Эхо-признаки небольшого количества содержимого в просвете желудка натощак. Перистальтика направленная.
БРЮШНАЯ ПОЛОСТЬ, КИШЕЧНИК: визуализируемые фрагменты кишечника без признаков структурных изменений; перистальтика направленная. Признаков экстраорганных включений в настоящее время не отмечается. В проекции корня
брыжейки визуализируются округлой формы включения размерами до 14х6.5 мм средней эхо-интенсивности без жидкостного компонента. Метеоризм выраженный
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
эхо-признаки умеренного увеличения мезентериальных лимфатических узлов без острых воспалительных проявлений в настоящее время.Врач-специалист ультразвуковой диагностики[/U]
И что же нам теперь делать?
Фаги - не пить?
Стул у дочки раз в день, иногда раз в два дня.
Крови в стуле последние два месяца я не видел
Правда, мы пьем ДЮФАЛАК!
Про диеты - я прочитал, буду менять. Но она у нас вроде всё правильно есть. пять дней в неделю офощной (фасоль, чечевица, свекла, фасоль стручковая) суп с мясом. Кашу ест Правда много пьет молока и Агуши кисломолочной. Очень любит хлеб, и черный и белый. сыр.
Нам теперь к какому врачу идти?
И что лечить?
Dr.Nathalie
16.02.2011, 15:19
Читать в ЧАВО про запоры и их лечение и следовать данным там рекомендациям.
Фаги пить не нужно.
Лечить - запоры.
К кому идти - к педиатру.
luidhen
16.02.2011, 16:46
К участковому педиатру:
- при оформлении в детские дошкольные коллективы дети принимаются без бактериологического обследования на основании справки от участкового врача - педиатра о состоянии здоровья и отсутствии контакта с больными ОКИ;
- прием в ДОУ детей, возвращающихся после любого перенесенного заболевания или длительного отсутствия (5 и более дней), разрешается только при наличии справки от участкового врача с указанием диагноза болезни или причины отсутствия. В течение 7 дней за такими детьми устанавливается медицинское наблюдение, осуществляемое непосредственно в детском коллективе. :ab:
P.S.:ОКИ у ребёнка не было.
GLUKIND
16.02.2011, 20:32
P.S.:ОКИ у ребёнка не было.
ОКИ - это Острая Кишечная Инфекция ???
Нет!
У нас было только то, что я указывал выше: кровь в стуле (раза четыре за последние 6 месяцев), и задержки - до трех дней.
luidhen
17.02.2011, 12:12
Я не спрашивала, а констатировала факт отсутствия ОКИ. В садик смело со справкой от педиатра (см. выше). :rolleyes: