Здравствуйте!Помогите пожалуйста.У моего малыша последний месяц стали трескаться пятки и шелушится,при этоммалыш говорит что это место болит.Подскажите пожалуйста,что с этим можно сделать.Заранее спасибо.
Прилагаю ссылку на фото той самой пяточки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
anikaa
15.02.2011, 12:59
Возраст? посещает бассейны и т.п. ? клинический анализ крови когда-нибудь сдавался, результат мождете выложить?
Дерматологи в тему приглашены.
Natali17028
15.02.2011, 13:09
Cыну сейчас 2 года и 8 месяцев.В бассейн мы не ходим,детский сад тоже не посещяем,в общем в местах массового сопления не были.Анализ крови выложить не могу,так как он находится в его мед карте в поликлинике,но при последней сдаче анализа нареканий от педиатра к анализу не было.Гемоглобин был 125.
Dr.Volgina
15.02.2011, 17:23
На коже тела есть высыпания? На ладонях?
В любом случае необходимо посетить дерматолога очно,после осмотра всего тела он решит,необходимо ли исследование чешуек со стоп на грибы.
nastassia
15.02.2011, 17:25
есть повод также исключить скрытый железодефицит- железо, ферритин, трансферрин, ожсс
"нескользящие" с прорезиненной подошвой носочки ребенок носит?
пятка более теплая на ощупь, чем другая?
Natali17028
15.02.2011, 17:31
Нет,на коже ладоней теле высыпаний никогда не было,кроме потничек летом.Носки носит обычные и калготки тоже.Правда калготки приходится постоянно поправлять на пятках-постоянно сползают.У него такая ситуация на обоих пятках,поэтому про температуру на пяточках определить не могу.А еще он любит купатся в ванной,почти по часу сидит.Может это от долгого купания?
anikaa
16.02.2011, 13:41
Нет, само купание ни при чем.
Для начала возьмите из поликлиники( всё равно пойдете к дерматологу) клинический анализ полностью. Может потребуется повторить или провести более развернутое обследование, как рекомендовано выше.