Сын постоянно взыхает, боится глотать [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сын постоянно взыхает, боится глотать

belka1981
19.01.2009, 00:46
Здравствуйте! Моему сыну 4,9 года.Вес 21 кг, рост 115см. Сразу скажу что никаких особых проблем со здоровьем нет, кроме чстых постудных болезней с тех пор как пошёл в детский сад. Физическое и умственное развитие соответствует возрасту. Беременность и роды без проблем. Вес и рост при рождении: 3900 , 54 см. Единственная проблема это его поведение, он совешенно не слушается никого из семьи, может ужасно себя вести иногда просто неуправляемый. Наша семья-это мы с сыном и мои родители. С его отцом не живём практически с момента рождения ребёнка и он его не знает. Больше всего меня волную следующие момены.
1. Непонятные игры. Сын практичски не играет один, ему постоянно нужно играть с кем то, и при этом практически не играет в игрушки, которых у него много разных. Любит возиться в воде, мыть что то, или "варить еду" из настоящих продуктов, месить что то, резать бумагу, может залепить комнату скочем, платилином, нитками заматать, постоянно что то намажет, налепит, или оторвёт, испортит, вообще часто заимается вредительством, даже иногда делет это на зло. При этом не любит полезные заняти, т.е. чтение книг (не слушает), рисовать, лепить , учить буквы и др. занятия, хотя когда был маленький любил. При этом краски и пластилин просит, но спользуе их по своему, рисует на игрушках и мебели, залепляет всё вокруг пластилином.
2. Разрушение. Любить ломать и бить ирушки, бить по ним разными предметами, молотком. Расшвыривать всё по комнате, делать беспорядок. Что то собрать или убрать за собой его не возможно заставить.
3.Отсутствие страха. Не боиться наказания. Конечно ругаю его, инода сильно, могу шлёпнуть, но он относитя кэтому легко, не боиться и продолжает безобазничать, могу чем то припугнуть, тоже не действует. И больше всего меня удивляет, чо он вообще ничего не боиться, как дети его возрста, ни темноты, ни чудовищь и т.д. ни чего и ни кого.
4.Обманывает, если на какуюто тему не хочет говорить, то просто говорит что то своё и перебивает постоянно.
5. Сон. Очень позно ложиться спат, кладу его в 10 , засыпает только после 12, а в сад бужу его в 7.30. Пока не спит ходит по кватире, даже если все спят, или по комнате, иногда смтрит мультики, я не разрешаю, но так требует что приходися включить. Когда был маленький проблем со сном не было вообще.
6.Требвательность и агрессия. Очень тебовательный, если что то хочет, то добиватся любыми путями, дерётся, кричит, всё швырят иногда до истерики.
Могу добавить, что в саду нанего НЕ жлуются, т.е. видимо там нормльно себя ведёт. Общителный, любит играть с детьми, игры восновном очень подвижыне. Дома конечно ещё сказывается что дедушка с бабушой балуют сильно, многое позволяют и самое плохое, что если я ругают и наказываю, то жалеют. Говорила с нии об этом, беползно
Хотелось бы узнать мнение специалистов, особенно ответы на след. вопросы.
1. Является ли это симптомами какого либо заболевния?
2. Если нет может ли это всё пройти с возрастом?
3. Как можно помочь ребёнку?

pliz
19.01.2009, 10:16
1. Нет.
2. Может и пройти, но вероятно повлияет на формирование характера.
3. Посвятить некотрое время психотерапии, причём желатетельно чтобы как минимум часть этой психотерапии была в формате работы с диадой "мать-ребёнок" - для того, чтобы какая-то психологическая работа (или поддержка) была проведена и с вами - памятуя ваши психологические особенности, в частности связанные со страхами. По-моему я уже говорил вам, что зачастую у тревожных родителей растут тревожные дети.

belka1981
15.02.2011, 14:26
Здравствуйте! Сыну 6 лет. Переболели ГРИППом, пролечились и пришлось пропить супракс ,т.к., чрез два дня после нормализации темп-ра немного поднималась, также лечились, арбидолом, лазолваном, антигистаминные, ингаляции щелочный (кашель был не сильный, быстро увлажнился и откашлялся), соблюдали постельный режим и обильное питьё. Впринципе не так уж тяжело болел, только впервые два дня с высокой темп-рой.
После ГРИППа сын стал часто вздыхать постоянно, зевать, отвлекается может не вздыхать, пропал аппетит, говорит боится глотать, что подавится, что в горле у него "какие то нитки"(внешне в горле всё норм), ест потом покашливает натянуто специально, часто спрашивает во время еды "а вдруг я подавлюсь и умру",иногда сладость какую съест и про "подавиться" не вспоминает, а вот мясо боится и суп есть. А до тогго как всё это началось только перед сном когда выключали свет начинал пыхтеть, говорил что боится что он умрёт, задохнётся и вообще бояться темноты. Вообще сын у меня достаточно нервный, гипервозбудимый, впечатительный, часто болеющий, в сад не ходим и много дома находится. Невропатолог ставил диагноз гипервктивность, нескольколет назад были тики(моргание глазами) и нейрогенный мочевой пузырь. По этому я лично склоняюсь к чему то нервно психологическому, т.к. он уж очень зацикливается на своём организме, а т.к. часто болеет то много разговоров на эту тему, чуть что где не так сразу переживат. Осенью подавился булкой испугался сильно, часто вспоминал, в декабре был ложный круп, боялся, говорил что умру, потом про ГРИПП слышал новости, что некоторые люди умерли и тоже этого боялся.
А так сейчас он активный, играет, танцует, впринципе всё как обычно, спит нормально. Внешне тоже вроде нормальный.
Я просто не знаю что делать, к какому врачу идти(да и пока из-за морозов и эпидемии не очень и хочется по поликлиникам таскаться). Я понимаю, что заочно поставить диагноз невозможно, но хотя бы подскажите с чего начать обследование, к какаму врачу обращатся и с чем это может быть связано?

belka1981
15.02.2011, 17:20
Здравствуйте! Моя тема находится в педиатрии, хочется чтобы и психотерапевты прокоментировали
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

belka1981
16.02.2011, 16:06
Вчера вечером спокойно съел пирожок с мясом, он их любит, а вот с завтраком и обедом сегодня опять сидит по пол часа жует, с опасением глотает. Не знаю уже что и думать. Когда нервничает сильней вздыхает, и иногда заиграется и вроде не вздыхает. Очень жду советов врачей.

luidhen
16.02.2011, 16:35
Похоже, если не ошибаюсь, Вам в другой раздел: к психологам (психотерапевтам).

belka1981
16.02.2011, 17:43
К психотерапевтам я тоже написала, пока не ответили, но я хочу исключить и другие патологии, может рентген грудной клетки и коордиаграмму хотябы надо сделать, ведь ГРИПП может давать осложнения на лёгкие и сердце, может что то сосудистое?

eduardshraibman
16.02.2011, 18:01
на осложнения гриппа сердечно-легочно-сосудистые не похожи.Больше психологического характера жалобы.Не показывайте ребенку вашу встревоженность данными жалобами, подождите консультации психологов

luidhen
16.02.2011, 19:50
Абсолютно согласна с коллегой. :)

illusion
16.02.2011, 21:38
Какую помощь Вы хотите получить в данном разделе?

ОльгаШа
17.02.2011, 21:11
Поддерживаю коллег - проблемы лежат в психологической плоскости. В Вашей теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] есть ответ.

belka1981
17.02.2011, 22:14
Хочу уточничь является ли эта проблема психологической, если да,то насколько серьёзной, требуется ли медикаментозное лечение. Может ли нужное лечение назначить детский невропатолог в районной поликлинике, или же искать надо других более квалифицированных специалистов?

belka1981
21.02.2011, 17:44
Сегодня ходили к невропатологу, назначила нам фенибут и тенотен. А также массаж воротниковой зоны и электрофорес с магнием, но это не скоро, летом наверное. Согласны ли вы с лечением?

luidhen
21.02.2011, 18:01
Неврологам, наверно,виднее. :ai: Мне непонятно (хотя м. б. ошибаюсь).
По поводу какого "заболевания" рекомендовано такое "лечение"?
Или как "отвлекающая терапия" от психологических проблем? :bn:

Divisenko
21.02.2011, 20:34
Лекарства - фенибут и тенотен - ни о чем.
На нашем форуме консультирует Осин Елисей Константинович ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), детский психиатр, психотерапевт. Обратитесь к нему.

ОльгаШа
23.02.2011, 06:05
Не согласны. Непонятно что лечим, непонятно чем.

belka1981
25.02.2011, 17:16
Лечим страхи, даже в карте невропатолог написал диагноз что-то про страхи, плюс у нас гиперактивность, синдром дефицита внимание, повышенная возбудимость и все вытекающие от всего этого последствия.
А почему непонятно чем, фенибут достаточно активно принменяется для лечения различных нервных проблем у детей, меня им в детстве тоже лечили, и в аннотации к нему написано про страхи и тревогу

ОльгаШа
25.02.2011, 21:11
Страхи не лечат таблетками, они могут использоваться в качестве вспомогательного средства.
Что касается хорошего проверенного средства, вспоминается "Полет над гнездом кукушки", там тоже лечили весьма эффективно.

Про СДВГ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] читали?

belka1981
28.02.2011, 21:08
Про СДВГ я прочитала, признаки полностью совпадают с нашими. По поводу лечения, именно гиперактивнось нам не лечили, но ноотропы назначали для лечения нейрогенного пузыря, не особо помогли. Сейчас, меня волнуют именно его страхи, возможно и не правильно нас лечат, но что я могу сделать сама я же не могу что то назначить, приходится принимать что назначает врач. К психологу мы ходили, есть небольшие проблемы, но по поводу стахов она у него ничего не заметила, а меня сейчас интересует именно это.

duel
02.03.2011, 13:04
Подробнее расскажите, как именно Вы работали с психологом: какие цели ставили в ходе работы, чего удалось достичь в ходе занятий, с кем именно работал психолог?

Повторюсь за коллегой: страхи детей не лечат таблетками, а значит и нет необходимости врачебных назначений. Поход по врачам с целью полечить у ребенка хоть что-нибудь - это не показатель любви к нему, а отказ от необходимости признания проблемы и ее решения.
Если Вы читали статью про СДВГ, то можете сами сделать вывод, что назначенное Вам лечение невропатолога бессмысленное и неэффективное. То, что Вас в детстве "лечили" ноотропами, еще не повод назначать эти препараты Вашему сыну.

belka1981
17.03.2011, 15:31
Психолог сначала занимался с ребёнком, попросил его слепить и нарисовать что он хочет, долго занимались этим, по ходу психолог задавал разные вопросы. связанные с тем что он изображает. Потом разговаривала уже со мной на едине, сказала что страхов она не видит, главная проблема что ребёнку не хватает общения с ровесниками, есть моменты в воспитании которые надо пересмотреть, а и вообще надо весь наш уклад в семье поменять, не хватает мужского воспитания,развивать мелкую моторику в остальном развитие ребёнка соответствует возрасту. Ещё сказала не говорить о болезнях и проблемах при сыне, больше водить везде ребёнка, в кружки например разные и меньше сидения дома и телевизора.

duel
17.03.2011, 19:37
Какие диагнозы у ребенка есть на сегодняшний момент? У каких врачей обследовались? С какого возраста у ребенка начались проблемы со здоровьем?
К детскому психиатру обращались? Что сказала психолог по поводу страха глотать? Что рекомендовала по этому поводу? Как сейчас ест ребенок?