ложный сустав [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ложный сустав

IrinaKot
15.02.2011, 15:31
Уважаемый доктора!!!
помогите разобраться...
Девушка 23 года,вес 55кг,рост 168см.
Попала в аварию 30 мая.Диагноз Закрытый переломо-вывих левой таранной кости со смещением. Двухлодыжечный перелом левой голени. Была проведена ручная репозиция...Вторая нога была тоже сломана,пояэтому не ходила совсем около 4 месяцев. Гипс с левой ноги снят в середине сентября. В декабре сделала снимки.Один Врач сказал: Сросшийся двух-лодыжечный перелом,посттравматический ортроз левого голеностопного сустава.НФС 2 степени. Сказал также что срослось с небольшим смещением,но это ничего страшного!!! Поехала к другому врачу...смотрит тот же снимок Говорит: ложный сустав...надо оперировать...я к третьему врачу, он:да нет вроде срослось,четвертый:ложный сустав.Помогите разобраться!!!нога выглядит не красиво и не гнется...а хочется еще походить на каблуках...

Winer
15.02.2011, 18:31
Сейчас середина февраля. Снимки декабрьские. Что беспокоит кроме неопределенности с диагнозом? Не гнется в голеностопном суставе? Какие реабилитационные мероприятия проводились. Где болит? и т.д...

IrinaKot
16.02.2011, 14:10
не гнется в голеностопном суставе.на себя носок 90 градусов,от себя 120.круговые движения ступней ограничены,дергающая боль в области внутренней лодыжки. Если совсем мало хожу то сустав не болит,только к вечеру. Но если хожу за день много то даже легонько на весу тряхну ногой и как будто нерв какой то дергает...не понятная боль. Гипс сняли- делали массаж и упражнения(разрабатывали сустав),когда начала вставать месяц ходила на процедуры:парафин,массаж,физиолечение. Потом сказали лучшая разработка -больше ходить...в конце декабря занималась с тренером общеукрепляющими упражнениями для ног,когда сказали ложный сустав прекратила.Страшно

Winer
16.02.2011, 18:51
Напрасно прекратили, для сустава движение благо, а вот нагрузка при неразработанном суставе - совсем наоборот. Для успокоения души сделайте свежие снимки с стандартных и 3\4 укладках, посмотрим есть ли там ложный сустав. Но артрозные изменения присутствуют, это факт.

IrinaKot
16.02.2011, 21:36
а что делать с артрозными изменениями????жить????)

anchishkyn
20.02.2011, 15:51
Ложный сустав внутренней лодыжки похоже есть.Надо разбираться.То бишь оперироваться скорей всего.

maxa1977
21.02.2011, 22:09
надо сделать нормальные снимки:фас, профиль,Mortise view, настораживает отсутствие Hawkins Sign, возможно проекционно?Ложный сустав лодыжки может быть асимптомным.

Winer
22.02.2011, 20:05
надо сделать нормальные снимки:фас, профиль,Mortise view, настораживает отсутствие Hawkins Sign, возможно проекционно?Ложный сустав лодыжки может быть асимптомным.

Нас, похоже, не слышат.

IrinaKot
25.02.2011, 14:15
Сделала сегодня снимки свежие. Написали описание!!!Вот что я смогла прочесть на нем: Правая наружняя лодыжка в стадии консолидации,внутренняя лодыжка со свободно лежащим костным фрагментом...Костная ткань остеоидеозная(это слово не точное,так прочитала его я)....Чувствует мое сердце у меня ложный сустав.Собралась на выходных обратится в клинику доктора Бубновского,филиал в нашем городе,Если у меня ложный сустав ногу нельзя разрабатывать?они сказали,чтобы я пришла в спортивной одежде сразу...спасибо за внимание)

IrinaKot
25.02.2011, 19:40
если плохие снимки могу еще раз сфотографировать

maxa1977
25.02.2011, 20:40
попробуйте без вспышки

IrinaKot
25.02.2011, 20:59
это без вспышки...а где именно этот ложный сустав...вот я ничего подозрительного не вижу!!!разве что маленький белый кусочек в самом низу внутренней лодыжки на снимке фас...Это он?

Winer
25.02.2011, 21:09
Вот этого ждали. не получилось. Занимайтесь разработкой движений в суставе не взирая на снимки.

IrinaKot
25.02.2011, 21:12
.....