Опасность от Релензы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Опасность от Релензы

bs_lana
15.02.2011, 17:10
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, а то я уже в панике просто. Навредила ребенку, не знаю, насколько сильно…
В пятницу у сына была высокая температура 39, «жесткое» дыхание, головная боль… По рукой была реленза, и, запаниковав, я дала ему этот препарат (днем – две ингаляции по инструкции и на ночь также две ингаляции), вот после второй пару случился отек Квинке, вызывала скорую
Сейчас ребенок уже поправился, но, начитавшись, в интернете про этот в общем-то несильно изученный препарат, я не знаю, какие могут быть еще последствия после его применения и после самого отека квинке
Не явилось ли это пусковым механизмом к чему-то
Будьте добры, разъясните, пожалуйста, на что может влиять этот препарат в детском организме. Извелась уже вся

Dr.Nathalie
15.02.2011, 17:15
Возраст ребенка?

bs_lana
15.02.2011, 17:17
Извините, 7 лет

Dr.Nathalie
15.02.2011, 17:33
Аллергические реакции в виде отека квинке возможны, как побочный эффект от приема релензы. Про пусковой механизм чего-то - это не более, чем Ваши фантазии.

bs_lana
15.02.2011, 17:56
В связи с этим риск отека на другие препараты повышается или на прежнем уровне, что до приема релензы? И на что именно помимо вируса гриппа воздействует реленза в организме ребенка, а то отзывы в интернете кардинально разнятся: от того, что помогает, до того, что опасна
Конечно, читать все это мне надо было заранее

anikaa
15.02.2011, 21:39
Вам ответили: ребенок поправился - забудьте. Помните только что в будущем Реленза ребенку противопоказана. Всё.