Высыпания у полуторагодовалого ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Высыпания у полуторагодовалого ребенка

exe
15.02.2011, 14:24
Подскажите что это может быть((( нам !1.6 еще на ГВ.

BBC
15.02.2011, 14:32
Где ?

exe
15.02.2011, 15:24
Подскажите что это может быть((( нам !1.6 еще на ГВ.периодически бывают высыпания в основном на ножках ниже паха , под коленками, инемного на спинке и животике. Учасиковый последний раз доктор назначила тавегил пару днейсмекту и фторокорд гормональную мазь(() в карточке написала алергический дерматит хотя никаких анализов не бралось.Сначала думала что возможно на витамины для кормящих ,теперь и их не пьюи вот недавно опять вышло. Тут еще прочитала что возможно и от выды такое ну на всякий случай выложу фото.заранее буду признательна за все ответы..........
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

nastassia
15.02.2011, 15:27
не дублируйте темы
фото неинформативно

exe
15.02.2011, 17:35
Подскажите что это может быть((( нам !1.6 еще на ГВ.периодически бывают высыпания в основном на ножках ниже паха , под коленками, инемного на спинке и животике. Учасиковый последний раз доктор назначила тавегил пару днейсмекту и фторокорд гормональную мазь(() в карточке написала алергический дерматит хотя никаких анализов не бралось.Сначала думала что возможно на витамины для кормящих ,теперь и их не пьюи вот недавно опять вышло. Тут еще прочитала что возможно и от выды такое ну на всякий случай выложу фото.заранее буду признательна за все ответы..........
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

exe
15.02.2011, 17:39
удалите тему пожалуста

BBC
15.02.2011, 17:44
Темы на РМС не удаляются никогда.

exe
15.02.2011, 18:41
буду признательна за ответы .помогите

Dr.Volgina
15.02.2011, 19:20
Фото плохого качества,но по представленным похоже на атопический дерматит.
Мазь фторокорт у детей использовать нельзя.
Почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Volgina
15.02.2011, 19:25
Не создавайте двойные темы. Ответ Вам дан.

exe
15.02.2011, 20:02
(( Вы знаете в карточке написали аллергический дерматит это не одно и тоже я могу фото лучше сделать..если необходимо ............ спасибо Вам огромное

Dr.Anisimova
16.02.2011, 00:57
- фото можно выложить на сторонних ресурсах, а ссылки нам, тогда можно будет без потери качества сохранить

exe
17.02.2011, 08:07

exe
17.02.2011, 08:18

Dr.Volgina
17.02.2011, 15:36
Похоже на АД.
Постоянно используйте эмоленты.
Стирайте белье мылом,ребенка можно купать с добавлением спец.моющих средств,после купания-увлажняющие кремы.
Читайте,что непонятно-спрашивайте.

exe
17.02.2011, 19:09
но у наск нет зуда((( если не ошибаюсь АД когда зуд......... были сегодня у педиатра сказазла точно не Ад выписала мазь а центральной аптеке по рецепту мазать сказала мазать 2раза пять дней дорогие врачи незнаю кому верить(((а если мы на гв ТОЖЕ МОЖЕТ ад БЫТЬ И ЧТО ТАКОЕЭМОЛЕНТЫ............

Dr.Volgina
17.02.2011, 19:32
но у наск нет зуда((( если не ошибаюсь АД когда зуд......... были сегодня у педиатра сказазла точно не Ад выписала мазь а центральной аптеке по рецепту мазать сказала мазать 2раза пять дней дорогие врачи незнаю кому верить(((а если мы на гв ТОЖЕ МОЖЕТ ад БЫТЬ И ЧТО ТАКОЕЭМОЛЕНТЫ............
Может доктор предполагает контактный дерматит.Основное сейчас независимо от диагноза-убрать провоцирующие факторы(читайте ссылку).
Какой состав мази?
Эмоленты-увлажняющие кремы,можно и бепантен,пантенол,детский крем...

exe
17.02.2011, 20:18
Пишу что написано с рецепта если неправильно немного так как по латынски иng flucinari10,0 Lanolini 10,0 Ag distil 5,0 ol ricinaci 5,0

LoveDerma
17.02.2011, 23:43
В состав мази входит : мазь флуцинар , ланолин , вода и касторовое масло . Флуцинар - не самый лучший выбор для полуторогодовалого реб. , и если уж использовать топические стероиды , то лучше в неразведённом состоянии . Использовать эмоленты - значит часто / по необходимсости / увлажнять пораженную кожу реб. - детским кремом , вазелином или специальными аптечными средствами готовыми или приготовленными по прописи .

exe
18.02.2011, 08:45
я итак постоянно увлажняю кожу детским кремом с пантенолом и бепантен не помог нам( сегодня хочу убрать полностью стир порошок Ушастый нянь и влажные салфетки бять может наних у нас контактный дкрматит или АД что именно пока не определили так что эта мазь не очень хороша ? или как

LoveDerma
18.02.2011, 08:51
мазь не очень хороша ? или как Где то так ... Лучше использовать обычную гидрокортизоновую мазь , или адвантан , или локоид , или др. / согласно возрасту/ - локально на высыпания по инструкции до 10 дней ! + увлажнение и щадящее купание .

exe
18.02.2011, 10:10
а для нашего 1.6 возраста какую лучше мазь( вы как мпециалист отвечаете ) или просто обычный пользователь и у Вас схожая ситуация была

exe
18.02.2011, 11:57
как понять щядящее купание то есть полное погружение в воду не нужно)) или как или не долго или обтирание.как понять спасиб заранее

Dr.Volgina
18.02.2011, 15:43
До этого Вам отвечал доктор.
Можно использовать адвантан(вместо мази с флуцинаром) ежедневно 7дней,затем через день 5 дней и постепенно перейти на увлажняющие кремы,можно и детский крем с пантенолом.
Да,стирайте одежду мылом,уберите салфетки.
Щадящее купание: не купать долго в горячей воде,можно добавлять специальные масла,затем кожу не вытирать,а промокать и сразу-увлажнять.
Кошки нет?

exe
24.02.2011, 11:47
Дорогие мои доктора посмотрите вот сегодня сделала фото вчера было сильно заметно поэтому сфотографировала кидаю ссылочки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
хочу отметить что та мазь что доктор назначила немного только улучшила кожи то есть светлее пятна стали но полностью не исчезли((( может действительно лучше гидрокортизоновой мазью намазать. Я наверное в другой теме писала доктор написала контактный дерматит и выписала мазь которая делается в аптеке по рецепту . сменила мыло раньше стиральным стирала теперь детским хозяйственным мылом улучшений не заметила вот сейчас думаю может белье облигающее он носит трусики штанишками и там швы обверложены может от них((

exe
24.02.2011, 11:58
Доктор Как вас Зовут а то только фамилия стоит ))) кошка вот есть кстати салфетки убрала уже с неделю... а какие масла в воду добавлять лучше просто есть какое то средсвто для купания от макушек до пяточек *джонсон ..........

Dr.Volgina
24.02.2011, 15:40
Непонятно,какую мазь Вы используете...с флуцинаром? Использовать ее нельзя,мы Вам уже отвечали.
По поводу масел для ванны и эмолентов цитата из ЧАВО в разделе педиатрия:

Косметические крема, для кожи детей, склонных к атопии.

--------------------------------------------------------------------------------
Все косметические крема подбираются индивидуально, поэтому назвать какой-то один представляется затруднительным. если у вас в городе есть сетевые аптеки (ригла, 36,6, старый лекарь, самсон и т.п), то в них можно попросить тестеры (бесплатные небольшие тюбики).и решить, что больше подходит

вот список кремов, на которые стоит ориентироваться.
Lipikar, IsoUrea, TriXera, Cold Cream (A-derma или Avene), Ictyane, Xemose, Dardia, Eosine, Eczeane, Exomega, Topicreme, Episoft, Atoderm PP, Dexeril, Вазелин. Из этих же серий можно подобрать и средство для мытья.

В принципе, увлажнять кожу можно какими угодно кремами, главное, стобы крем подходил и достаточно увлажнял, и делать это нужно регулярно после купания. крема и средства для мытья должны быть белыми, без ароматических добавок (дыня, мед, что-угодно)

exe
24.02.2011, 15:48
скажите пожалуйста тут в одном из форумов говориться о мази гидрокортизон 1% для лечения АД и адвантан. Вот думаю адвантан это же гормональная мазь((не хотелосьбы а гидрокортизон запрещается применять грудным детям вычитала Как быть

nastassia
24.02.2011, 15:49
гидрокортизон во всем мире является самым слабым гормональным препаратом. читайте чаво про ад

exe
24.02.2011, 21:12
а где это чаво найти

Dr.Volgina
25.02.2011, 04:12

exe
26.02.2011, 13:24
Добрый день подскажите купила гидрокортизон 1% намазала два раза все ушло без следа ))) в чем огромное спасибо всем кто поделился советами и консультацией вот только скажите пожалуйста сколько дней мазать и сколько раз в день . или мазать по мере появления ...и еще вопросик гистан косметический крем что если им впоследствии применять как косметический крем .............кто либо про этот крем слышал .

Dr.Volgina
26.02.2011, 15:42
Гидрокортизоновую мазь используйте при обострении,сейчас-увлажняющие кремы.
Гистан на основе трав,с ним осторожнее,лучше без экспериментов.

exe
26.02.2011, 23:13
опять сгодня высыпало(((((((((((ели утром яйцокуриное может быть на перепелиные посдить.как же устала думать и выявлятьпричины(((((((((9 дорогие доктора

exe
26.02.2011, 23:16
скажите драполен что это за мазь ее в этом случае не применяют((

Dr.Volgina
27.02.2011, 07:22
Для выявления пищевой аллергии используйте элиминационно-провокационную диету-убрать подозрительные продукты на 10-14 дней,.ничего нового не давать,не мазать стероидами,вводим продукт,даем 3 дня и смотрим реакцию,реакция появится до 3 суток.
Течение АД волнообразное,в частоте и длительности обострения играют роль не только продукты,но и аэроаллергены:частицы домашней пыли,перо подушки,эпидермис животных...
Лучше использовать проверенные кремы,я Вам уже писала какие.

exe
27.02.2011, 07:42
Любовь Сергеевна а ничего страшного не будет если сын пока не получит витамины из продуктов(( просто не хотелось бы проблем в дальнейшем или как быть.заранее благодарна за все ответы

exe
27.02.2011, 07:44
верней не так выразилась если я многое исключу белок красное то чем заменить пока(( благо что грудь берет еще

exe
27.02.2011, 08:25
еще вопрос можно ли давать смекту во время обострения чтоб все аллергены уходили.как давать в вкаких дозах......

exe
28.02.2011, 07:33
начала вести пищевой дневник и отслеживать продукты.дорогие доктора пожалуйста я выше вопросы задала не оставьте без внимания

exe
01.03.2011, 14:50
скажите могу я здесь задать вопрос немного не по теме но косвенно касающегося моего ребенка или новую создать

Dr.Volgina
01.03.2011, 16:09
Пищевой дневник-это хорошо. Смекту давать не обязательно.
Можно и другие вопросы.

exe
02.03.2011, 12:15
Любовь Сергеевна. можно ли мне сделать прививку от столбняка так как сына кормлю волнуюсь чтоб не было после пороблем задавала тут тему ответили что можно ну опять сомнения((( как быть

Dr.Volgina
02.03.2011, 19:03
Любовь Сергеевна. можно ли мне сделать прививку от столбняка так как сына кормлю волнуюсь чтоб не было после пороблем задавала тут тему ответили что можно ну опять сомнения((( как быть
Наталье Рашидовне доверять можно.

exe
03.03.2011, 15:02
Спасибо)) сегодня сделала прививку))) медсестра еле сделала боялась странно)у нас врачи все такие умные в поселке никому в период лактации не разрешает прививаться))))спасибо Вам доктора. Низкий Вам поклон. По поводу высыпаний веду дневник все в норме на яйцо все нормально у нас. Отмененили курицу и рыбу .в общем все хорошо ...........

exe
02.05.2011, 12:48
добрый день .Немного пятнышек появилось опять у сынули.Вопрос созрел может быть АД на психическом уровне...........немного стал закатывать истерики стал злится если что то не даем и иное.

Dr.Volgina
02.05.2011, 13:55
Провоцирующим фактором обострения АД может быть и стресс и еще много чего,иногда трудно установить причину...
Продолжайте использовать увлажнение.