Боль в конце мочеиспускания [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боль в конце мочеиспускания

irinasokolova
16.02.2011, 13:04
Здравствуйте,мне 29 лет,уже ни единажды был цистит, один раз долго не могли понять что со мной,в итоге был поставлен диагноз "хронический грануляционный шейный цистит", года 4 назад вылечили и больше не повторялось.Сейчас беспокоит боль в конце мочеиспускания,как будто тянет.Хочу сделать УЗИ,если есть воспаление,будет ли это видно при УЗИ диагностике?
2.Если это все таки цистит,можно ли в лечении обойтись без антибиотиков,т.к. я кормящая мать?

DoctorUro
16.02.2011, 21:28
Нужно сдать анализ мочи, который ответит на 1 вопрос. Кормящим мамам назначается антибактериальный препарат, безопасный при примененииво время беременности и лактации. УЗИ делать до анализа мочи бессмысленно.

irinasokolova
16.02.2011, 22:32
Спасибо за ответ.К сожалению пока не сдала анализ мочи,а вот УЗИ почек и мочевого пузыря сделала.Если можно отсканированную копию завтра сброшу. Надеюсь получить комментарий.
И еще у меня такой вопрос: "Анализ мочи нужно сдавать только с утра (утренняя порция мочи) или же можно в любое время,хоть вечером"будет ли какая то разница. Просто пока могу съездить сдать только во второй половине дня, есть ли смысл? Или все таки лучше подождать и сдать утром?
Просветите пожалуйста!!!! и анализ нужно обычный общий сдавать?

irinasokolova
16.02.2011, 23:43
вот результаты узи.
надеюсь на Ваш комментарий!

irinasokolova
17.02.2011, 17:08
Уважаемые доктора!
Прокомментируйте пожалуйста снимки!!!:bc:

DoctorUro
17.02.2011, 23:22
Общий анализ. Лучше утренний - средняя порция из непрерывной струи мочи. Отвезти в лабораторию может кто угодно, и в т.ч. днем (не ставьте в холодильник). В заключении УЗИ мочевого пузыря и почек написан бред. Никакое УЗИ не покажет воспаление и нарушение обмена, поэтому искать их там не нужно.

irinasokolova
18.02.2011, 13:10
Скажите,а УЗИ в общем без патологий?

irinasokolova
18.02.2011, 18:26
Анализ сдала.Посмотрите пожалуйста результат.:bc:

DoctorUro
19.02.2011, 13:25
При УЗИ органов мочевой системы не описано патологических изменений, анализ мочи нормальный. Подобные жалобы беспокоят только в конце акта мочеиспускания? Как давно они появились и с чем связаны? Вы осмотрены гинекологом, урологом очно? Какие-то еще заболевания были?

irinasokolova
19.02.2011, 16:06
Нет, к урологу не ходила, у гинеколога тоже пока не была.
Вот уже пару дней никаких болей нет. Но есть боль во время полового акта.Это наверное к гинекологу....
спасибо за внимание к моей проблеме.