Тазобедренный сустав [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Тазобедренный сустав

Ola83
16.02.2011, 13:33
Уважаемые доктора!
Моему ребенку через неделю будет 6 месяцев. Сегодня были на осмотре у ортопеда. Сначала она говорила, что все хорошо. Потом, когда ребенок перевернулся на четвереньки, и пытался смотреть на врача, врач сказала, что у него нет симметрии. Что что-то у него с правым суставом (что именно не сказала). Назначила рентген.
На ножки топает хорошо. Правда при попытке посмотреть ножки (развести в стороны) он сначала улыбается и напрягается, а потом отдает ножки (правую немного сильнее напрягает).
В 1 месяц делали УЗИ, сказали все соответствует возрасту, только не было ядер, а так все хорошо. Я вот теперь в ожидании рентгена схожу с ума, что могло случится? Складки на ногах у нас с самого рождения не симметричные. Но ребенок уже присаживается, ползет даже вперед и в общем я не замечаю у него каких-то отклонений. Ножками двигает одинаково, ставит их ровно (на мой не профессиональный взгляд), поворачивается на живот через обе стороны.
Месяц назад делали ему массаж и массажистка ничего нам про суставы не говорила.
Стоит ли мне переживать? Не вреде ли рентген в таком возрасте? Что могло случится с суставом?
Заранее благодарю за ответ. С уважением, Ольга.

Winer
16.02.2011, 18:54
Назначенный рентген выполнить, возраст позволяет ( с защитой, разумеется), выложить фото здесь. И не паниковать раньше времени.

ggg650
16.02.2011, 19:17
Асимметрия складок встречается у 20% здоровых детей.
К сожалению, что именно подозревает ортопед по вышеизложенному точно сказать нельзя (хотя скорее всего дисплазию сустава).
Обратитесь на консультацию другого ортопеда, лучше с записями предыдущего.
P. s. предыдущий пост не видел)