АД лечение [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : АД лечение

Olesya_Y
17.02.2011, 01:44
Здравствуйте! Ребенку 3 мес, полностью ГВ. Неделю назад появились прышики на щеках, сейчас красные шершавые пятна на щеках, лбу и подбородке. Диагноз двух разных врачей - АД. Их назначение эледел несколько дней для снятия покраснений, помимо этого моя диета и фенистил. Два дня помазала, потом прочитала про эледел "ужасы", в том числе и про применение с 2 лет, хотя в инструкции с 3-х месяцев. ЧАВО читала. Вопрос- что делать? Опасно ли его применение уже? Можно ли помазать еще несколько дней? Мое состояние близко к панике. Спасибо.

ОльгаШа
17.02.2011, 23:50
Про Элидел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Используйте увлажняющие средства, как написано в ЧаВо.
Фото возможно?

Olesya_Y
20.02.2011, 14:11
Спасибо! После 2-х дней элидела краснота прошла, остались шелушащиеся пятна. На фото видно плохо, но все же. Очень переживаю, что я УЖЕ два дня мазала элиделом 3-х месячного ребенка. Какова вероятность отрицательных последствий?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Проанализировав ситуацию, думаю что это была реакция на съеденное мной сладкое. Может это быть разовая реакция? Или это диагноз АД навсегда?
Сейчас мажу Ф99, подойдет он? (не знаю уже можно слушать педиатора или нет(()

ОльгаШа
21.02.2011, 00:13
За несколько дней вреда не будет.

Лучше использовать увлажняющие средства.

На пятне есть желтые корочки?

Olesya_Y
21.02.2011, 16:31
На пятнах есть желтые корочки, что это значит? Спасибо!

ОльгаШа
23.02.2011, 06:02
Возможно, есть присоединение вторичной инфекции. Желателен очный осмотр у дерматолога.

Olesya_Y
19.03.2011, 00:47
Ольга Владимировна! Мы были у дерматолога, сняли обострение (было опять) адвантаном, далее мажу Мустеллой, купаю с маслом Мустелла. Есть три вопроса: 1. Адвантан если помазала 2 дня, потом через какой интервал опять можно? Допустимо ли мазать им 2-3 раза в месяц по 2 дня? Или например только 2 дня в месяц? (За 2 дня обострение проходит)
2. Можно ли купать по 30 минут ребенка? Для нас это очень важно, т.к. если купаю долго, спит с 23.00 до 8 утра. Если не купаю, то плохо засыпает и просыпается ночью 2 раза. 3. Дерматолог сказала можно еще мазать нафтадермом, я так поняла, что это БАД и очень сомневаюсь, что им можно мазать. Как Вы относитесь к такому назначению? Спасибо!

ОльгаШа
19.03.2011, 02:59
1. После применения в течении 2х дней Адвантан можно использовать через любой срок. Максимальный срок - 4 недели ежедневного применения. Допустимо использовать 1-2 раза в неделю или 2-3 раза в месяц по 2-3 дня.
2. Можно, только не приучайте ребенка к слишком теплой воде.
3. Нафтадерм не нужен.

Olesya_Y
05.04.2011, 22:38
Здравствуйте! Ребенку сейчас 4.5 мес. Пока в моей борьбе с АД, к сожалению побеждает АД:( Сегодня обнаружила на голове ребенка розовое выпуклое пятно (там, где остались корочки), большинство корочек я смогла удалить. Это тоже может быть АД или что-то другое? Фото прилагаю, заодно и то, что у нас сейчас на руках:( К сожалению видно не очень хорошо. И хочу спросить, наша "прическа" это нормально, у наш невропатолог назначил 4 капли вит Д из-за этого. Спасибо!

ОльгаШа
06.04.2011, 11:35
Да, на голове тоже может быть проявление атоп. дерматита. Более точно скажет дерматолог на очном приеме.
Читайте про рахит в ЧаВо, лысый затылок - не повод для назначения лечебных доз витамина Д.