запор у грудничка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : запор у грудничка

Alfiyamaratovna
17.02.2011, 09:34
Здравствуйте! У ребенка 4 мес недавно на новогодние празники случился длительный запор. Массаж, ножки у животика не помогли. Сделала клизму по совету педиатора: вода+масто подсол+перекись водорода (в равных пропорциях). После чего ребенок прокакался и открылось небольшое кровотечение из прямой кишки. Лежали мы в больнице, я себя укоряла, что послеушала врача. Теперь вроде все прошло, вылечились, какали по 3 раза в день. Но! Запор похоже опять объявился или только собирается.... 14.02 покакал 1 раз (мало), 15.02 так же, 16.02 вообще не покакал. Я очень боюсь опять запора.... клизму поклялась больше не ставить - очень боюсь. Решила ввести прикорм (нам 18.02 5 месяцев, на ГВ), вчера и сегодня дала пюре капусты и моркови, никакой реакции. Водичку тоже пить даю, но пьет мало. Сегодня с утра дала еще дюфалак. Сдали анализы на дисбактериоз - ждем результаты. Посоветуйте пож-та что мне делать!!!! Как победить запор? и что можно попить для профилактики (на будущее)? поможет ли бифидумбактерин? Только не говорите что для детей на гв норма не какать по 7 дней.... нужно чтобы хоть раз в сутки....

BBC
17.02.2011, 11:27
Ребенок не должен какать ежедневно.
Клизма - варварство.
Прикорм рано.
Дюфалак и бифидум не надо!

Не нужно раз в сутки.

Alfiyamaratovna
17.02.2011, 13:54
а что делать если малыш не какает? сколько дней ждать?

BBC
17.02.2011, 14:50
Только на ГВ? 5-7 дней без беспокойства

Alfiyamaratovna
17.02.2011, 15:11
да на ГВ, а после 5 дней делать клизму?

BBC
17.02.2011, 15:20
Если честно, то максимум безкакальный достигает 10-12 дней.
Но через 5 дней можно обсудить ситуацию с умным педиатром (другим! педиатром) - возможно и норма.

Alfiyamaratovna
21.02.2011, 20:41
мой малыш покакал на 3й день и кал вышел тверддый (овечий). скажите может такое быть из-за введения овощных пюре?

BBC
21.02.2011, 20:52
Как было сказано выше, прикорм введен рано - по рекомендациям ВОЗ он вводится не ренее 6 мес.
Описанные выше экзекуции с кишечником, могут привести к нарушениям выделения.
При этом при измении режима питания стул может меняться многократно.

Alfiyamaratovna
03.03.2011, 18:24
Здравствуйте! У нас все еще проблемы со стулом. Ребенок подолгу не какает (3,4 дня), постоянно вонюче пукает, а потом с трудом какает твердым калом. Пришел результат анализа кала. Нам инфекционист назначила пить месяц (что мне кажется многовоато): бактериофаг клебсиеллезный 5мл 4р/д, стафилок.бактериофаг 4 мл 4р/д , биовестин-лакто 6мл. Скажите поможет ли лечение справиться с запором? нет правда, нужно чтобы малыш какал каждый день, жалко его....на 4-5 день запора он становится беспокойным... и если эти препараты не пить что будет?