Здравствуйте! Моей дочке 2,4г. В прошлую субботу к вечеру у нее поднялась температура 39, появились сопли и кашель, была рвота. Сбивала температуру Панадолом. Потом еще 2 дня температура поднималась до 39, сбивала Цефеконом до 37,8, но буквально на час-полтора :( 4-й день прошел практически без температуры: 37,2 к вечеру, сопли прозрачные, красненькое горлышко. кашель, жесткое дыхание. 5-й и 6-й (сегодня) дни: температура 37,6, сопли, кашель. Педиатр настаивает на антибиотиках. Неужели-таки придется к ним прибегнуть? Диагноз ставят ОРВИ. Что мне нужно сделать? Боюсь упустить время, как бы не было никаких осложнений. Дочь все это время писает мало, пьет много, веки опухшие. Как бы не начались проблемы с почками. Может, стоит сдать анализы?
Лечение: 1. Виферон свечи, 2. температуру не сбиваю сейчас; 3. от кашля Аскорил; 5. в нос только физраствор; 6. прохладный воздух в комнате, по мере возможности увлажняю.
Да, плюс ко всему у ребенка лезут нижние последние моляры, может, это еще больше ослабляет способность организма бороться с вирусом?
Gratis
17.02.2011, 17:16
Ребенок 5 дней болеет ОРВИ, в этом нет ни чего пугающего, и показаний к антибиотикам Вы не описываете.
Чем доктор обосновывает назначение а/биотика?
Как лечится ОРВИ подробно расписано в ЧаВо.
Виферон и аскарил тоже не нужны.
kate_arhipova
18.02.2011, 07:12
Здравствуйте, Станислав Ильнурович! Наша педиатр настаивает на антибиотиках потому, что температура держится у ребенка 6й день. Мол, это слишком долго, могут развиться осложнения. Виферон - чтобы помогать организму бороться с поселившемся в нем вирусом. Вы говорите, что необходимости в нем нет, почему? Потому что противовирусные актуальны ДО болезни? Или что-то еще есть? А сопли так и не прекращаются, трудно мне уже сдерживать натиск свекрови, которая сидит сейчас с моим ребенком, т.к. я работаю, и настаивает, что сопли надо лечить лекарствами, каплями и т.п.:bn:
jsv
18.02.2011, 07:42
Наша педиатр настаивает на антибиотиках потому, что температура держится у ребенка 6й день. Мол, это слишком долго, могут развиться осложнения.
6 дней болезни ОРВИ и температура 37.6 - это нормальное течение ОРВИ.
Виферон - чтобы помогать организму бороться с поселившемся в нем вирусом. Вы говорите, что необходимости в нем нет, почему? Потому что противовирусные актуальны ДО болезни? Или что-то еще есть?
Потому что он не актуален никогда, особенно для ребенка. Этот препарат толком не исследовался и не тестировался. Используя его, Вы можете причинить ребенку больше вреда, чем пользы.
А сопли так и не прекращаются, трудно мне уже сдерживать натиск свекрови, которая сидит сейчас с моим ребенком, т.к. я работаю, и настаивает, что сопли надо лечить лекарствами, каплями и т.п.:bn:
Сопли лечить не надо ничем. Их надо только удалять, промывая аквамарисом, и дать ребенку высокую подушку.
Gratis
18.02.2011, 08:28
При затрудненном носовом дыхании, особенно перед сном, можно применять сосудосуживающие капли (називин ) для облегчения носового дыхания. На все вопросы коллега Вам ответила, и я с ней согласен.