Сухой кашель. Аллергия? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сухой кашель. Аллергия?


Tatiana U.
02.01.2006, 12:51
С Новым годом, дорогие доктора!

А теперь и сам вопрос.
У моей пятилетней дочери кашель не проходит в течение 3 месяцев.
За это время она перенесла 2 отита, и отпила 2 курса антибиотиков. После первого курса антибиотиков возникли у меня подозрения, что может быть этот кашель как-то связан с появлением в нашем доме кроличка? По срокам совпадает. При последнем визите к педиатру я поделилась с ним моими подозрениями, и он направил нас на флюрографию (пневмонии не обнаружено) и на анализ крови на аллергию.

Результаты анализа на руках, только не всё я там поняла. Помогите, пожалуйста, с переводом и объяснениями.

На самого домашнего питомца (epithelia) (A031) (E82) меньше 0,35 kU/l т.е. - 0 баллов.

Пыльца деревьев:
(max - 4 ед.)
Ольха - 1 ед.
Дуб - 2 ед.

Пыльца злаковых:
Paturin de pres (g8) (мятлик?) - 1 ед.

Шерсть:
Кот (е1) - 2 ед.

Плесень:
Candida albicans (m5) - 1 ед. (даже приблизительного перевода не нашла)

Профессиональные аллергены:
Olivier (t9) (оливковое дерево?) - 1 ед.
Platane (t11) (platane d'Orient — чинара, восточный платан, faux platane — ложноплатановый клён) - 1 ед.

Dactyle pelotonne (g3) - 2 ед.
Chiendent (пырей?) digite (g2) - 1 ед.

Chien (e5) (собака) - 1 ед.
D.farinae (d2) - 1 ед.

Возможна ли такая реакция на компаненты кроличьей еды (сухой корм и сено)? И что нам дальше делать? Кашель сухой, чаще по утрам.

Заренее спасибо.
С уважением, Татьяна.

dr.Ira
02.01.2006, 17:50
Чем хороши аллергопробы? Тем, что позволяют определить аллерген. Чем плохи? Тем, что позволяют определить реакцию только на те аллергены, на которые сделаны аллергопробы. В вашем случае на то, что делали Вашему ребенку, аллергии, судя по всему, нет. Это не значит, что ее нет на что-то другое. Если предположить, что кашель у ребенка аллергический, то можно сделать ан.крови с подсчетом эозинофилов и кровь на IgE.
Имейте ввиду, это "условная" рекомендация, т.к. ребенка мы не видим, а кашель у детей чаще всего связан с ОРВИ. Так что, рекомендую, в первую очередь, исключить именно эти заболевания на очном приеме у педиатра.

Tatiana U.
02.01.2006, 21:13
Если предположить, что кашель у ребенка аллергический, то можно сделать ан.крови с подсчетом эозинофилов и кровь на IgE.
Выкладываю подробный анализ крови (3 отсканированных листа). В нем встречаются "такие слова" :rolleyes:
Спасибо большое за ответ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]


Tim Vetrov
02.01.2006, 21:57
Боюсь показаться банальным, но все же...
Антитела на коклюш/паракоклюш смотрели?
Кашель постоянный или приступообразный?
У Вас или у других взрослых из окружения ребенка не было ли подобного кашля?

Tatiana U.
02.01.2006, 23:33
Антитела на коклюш/паракоклюш смотрели?
А как их смотрят? Анализ сдавали только один, и всё выложено выше.
Врач только посмотрел прививки (привита по возрасту), и размеры реакции Манту (все в норме).


Кашель постоянный или приступообразный?
У Вас или у других взрослых из окружения ребенка не было ли подобного кашля?
Сейчас скорее приступообразный по утрам, а в течение дня регулярно покашливает (не изнурительно, но очень сухо).
У мужа был кашель тоже. Он описывает это, как першение в верхней части дыхательных путей, первые дней 5 горло болело по утрам, а после стала откашливаться обильная мокрота. Продолжалось это около 3 недель.

Не исключаю, что это может быть и инфекция. Местный климат очень благоприятен для этих бяк. (Вся зима, как Питерская осень ;) )Смущает, что после двух курсов антибиотиков (Orelox) это не прошло.

Tatiana U.
04.01.2006, 21:30
Были сегодня у семейного доктора (надо было получить справку для танц.школы), послушал он детку,и направил нас к кардиологу с "достаточко сильным систолическим дыханием" (дословный перевод). :( Объясните пожалуйста, что это такое? И может ли такое случится после небольшой пробежки?

По поводу кашля к педиатру с результатами анализов пойдём завтра вечером...


DrOleg
04.01.2006, 22:40
Объясните пожалуйста, что это такое?
Скорее всего речь идет о систолическом шуме. У детей он чаще всего является функциональным, то есть не связанным с болезнью.

Tatiana U.
04.01.2006, 23:01
Спасибо, DrOleg, немного успокоили. К кардиологу на приём записались только на 12 января.

DrOleg
04.01.2006, 23:08
К кардиологу на приём записались только на 12 января.
ОК, 12-13-го ждем от Вас результатов осмотра кардиолога


Tatiana U.
05.01.2006, 23:35
Были сегодня у педиатра.
Послушал он внимательно сердечко, сказал, что в сидячем положении ничего не прослушивается, а в лежачем - немного есть (пишу своими словами так, как поняла, французский мой далёк от совершенства, начала учить его не так давно).
От визита к кардиологу не отговаривал.

На счёт же кашля - уточнил, не было ли температуры, и прописал сироп Aerius (desloratadine) по 5 мл. перед сном 15 дней и суспензию для ингаляций Seretide (propionate de fluticasone/salmeterol) c ингалятором BabyHaler пшикать утром и вечером в течение 2 месяцев.

Такая вот се ля ви...

DrOleg
06.01.2006, 13:50
Если сможете разобрать - какая доза флютиказона в одной ингаляции?

Tatiana U.
06.01.2006, 14:01
Если сможете разобрать - какая доза флютиказона в одной ингаляции?
25 микрограмм.


DrOleg
06.01.2006, 14:03
25 микрограмм.
ок, это нормально

Tatiana U.
10.01.2006, 19:43
Вот, вспомнилось мне, вернее муж напомнил,что в месяце октябре, после прогулки по лесу, нашли мы на теле у дочки клеща. Перепугались, было, страшно! На следующий день пошли к врачу. Та спросила, в каком лесу мы гуляли, успокоила, что в нашем регионе вероятность встретить заражённого клеща ничтожно мала, и сказала понаблюдать за ребёнком. Кашлять она начала через пару недель после этого случая, и мы не придали этому особого значения, т.к. начался "сезон" РВИ.
Надеюсь, что этот момент не имеет отношения к нашей "истории болезни", но, всё-таки решила написать (может, больше для самоуспокоения). Хотя сын коллеги мужа переболел болезнью Lima, после укуса клеща несколько лет назад.

И ещё. Ребёнок прожил этим летом у бабушки 2 месяца, там, где живёт кошка. И у неё не было никакой реакции, хотя на кошачью шерсть у неё, согласно анализам, 2 ед. Врач же склонен думать, что у ребёнка такая реакция на
Candida albicans и (или) D.farinae, на которые у неё реакция - 1 ед.
Возможно ли такое?

Tim Vetrov
10.01.2006, 19:55
Насчет болезни Лайма (Lime disease) могу сказать определенно - клиника совершенно не характерна. Так что, по этому поводу, мне кажется, волноваться не следует.


Tatiana U.
11.01.2006, 00:43
Спасибо, Тимофей Александрович, теперь хоть это не будет беспокоить.

Tatiana U.
12.01.2006, 15:14
Были у кардиолога. Доктор электрокардиограмму сделала на месте, и эхографию. Сердечко и рассмотрела со всех сторон, и прослушала. Отсканировала я из выписки, и перевела компьютерным переводчиком (не думаю, что мой личный перевод будет покорректней :) )

Копирую:
"Самостоятельно от этой проблемы (говорилось о кашле), ничто что надо отмечать, Milana, бывший в превосходном общем состоянии,с нормальным психомоторным развитием; дела обстоят так же в пользу staturo-весовой кривой.
Milana напротив носительница абсолютно чистого систолического дыхания в аускультации, типовом дыхании, éjectionnel, постоянное, какими бы ни были дыхательные движения, настаивающие в усаженной(обоснованной) позиции(положении) (отсутствие спинного облучения); диастола мне казалась свободной; условие, hémodynamique этим ребенком превосходно в отдыхе, Milana не будучи синюшен (также в усилии, в допросе мамы); периферийные артерии являются действительно pulsatiles и симметричными до distalité.
E.C.G в ритме sinusal в 85 / мин., atrio-желудочков& проводимости, бывшая нормальная, тонкие желудочков& комплексы, без объективных знаков левой или прямой(правой) желудочковой перегрузки; короче, ECG отдыха без особенности.
Не имеется кардиомиопатия в Эхографии, ни какой-либо аргумент в пользу вероятной врожденной болезни сердца дициан (тип ЦРУ); в bi-dimensionnel, различные снабженные клапанами аппараты честны, без значительной органической отрыжки в цветном кодировании; отмечать напротив максимальный ventriculo-аортальный перепад ограничивает, который может свидетельствовать о малышке аортальный врожденный, сверх-снабженный клапанами sténose; размеры прямые(правые) cavitaires нормальны, также систолическое легочное артериальное давление; отмечать наконец péricarde сек.
Действительно единственная точка(пункт) которую надо обсуждать у этой девочки граничный ventriculo-аортальный перепад, который прилегает к 10 mmHg на пути аортального выброса, желая свидетельствовать о малышке аортальный врожденный sténose, объясняющий (ая) впрочем auscultatoires данные; надо будет следить за этим в будущем, переоценить этот перепад до нескольких лет; я попросил маму предусмотреть échographique контроль, когда Milana будет 10 лет.
Milana должен вести нормальную жизнь, заниматься спортом ..."
:)

Насколько я поняла - серьёзной проблемы нет, и можно вести полноценную активную жизнь. Что такое аортальный стеноз?

dr.Ira
12.01.2006, 17:09
Что такое аортальный стеноз?
Это сужение в месте выхода аорты из сердца.


Tatiana U.
13.01.2006, 17:21
Спасибо, Ирина.

Меня вот ещё что интересует:
Ребёнок прожил этим летом у бабушки 2 месяца, там, где живёт кошка. И у неё не было никакой реакции, хотя на кошачью шерсть у неё, согласно анализам, 2 ед. Врач же склонен думать, что у ребёнка такая реакция на
Candida albicans и (или) D.farinae, на которые у неё реакция - 1 ед.
Возможно ли такое?
Целый год она жила в той же комнате, спала в той же кровати и играла с теми же игрушками (новые не в счёт), - и всё было хорошо.
Или это "критическая масса" накопилась?

Извините за назойливость.