применение варфарина [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : применение варфарина

3axapoBHa
17.02.2011, 20:37
Здравствуйте!
Протезирование митрального клапана механическим протезом Cardomedics 29, принимаю варфарин.
Для профилактики ревматизма необходимо делать в/м уколы экстенциллином/ретарпеном/бициллином. Подскажите пожалуйста, каким препаратом лучше воспользоваться, вроде экстенциллин и ретарпен более новые, но про экстенциллин я прочитала, что он влияет на протромбиновое время (гипокоагуляция).

audovichenko
17.02.2011, 20:53
Поподробнее о себе расскажите, пожалуйста. Когда установлен диагноз ревматизма, на основании чего, какое было течение ревматизма. Профилактика повторных ревматических атак нужна отнюдь не всегда, особенно если уже спротезирован клапан.

3axapoBHa
17.02.2011, 21:08
Диагноз ревматизма был установлен 25 лет назад при обнаружении и постановке диагноза сложный митральный порок. Порок обнаружили при увеличении нагрузок при беременности. Проявлений явных ревматизма я не помню. Диагноз был поставлен как бы постфактум. Диагноз: Ревматизм. Ремиссия. Проводилась терапия бициллином-5. Сейчас мне 48 лет. Операция в декабре 2010 года.
Значит не надо ставить уколы?

3axapoBHa
17.02.2011, 22:01
Анна Евгеньевна! Вы считаете, что профилактика ревматических атак не нужна, я Вас правильно поняла? В осенне-весенний период.

birdname
18.02.2011, 11:48
Если Ваша профессиональная деятельность не связана с большим количеством контактов с людьми, уже можно не делать.

audovichenko
19.02.2011, 00:51
Одобрялка на Ольгу не работает. Если нет типичных проявлений острого ревматизма (ревматических атак) - профилактика бициллинами и прочими подобными не нужна. Нужна профилактика инфекционного эндокардита - читайте прикрепленную тему.

3axapoBHa
21.02.2011, 17:54
Здравствуйте!
С бициллинами более-менее понятно. Хотя у меня вопрос был о гипокоагуляции после экстенциллина. Я по применению варфарина много узнала из вопросов и ответов. С трудом удерживаю норму.
Мне еще найз прописали принимать для профилактики в течение 10 дней. Тоже ни к чему?
С уважением

3axapoBHa
21.02.2011, 18:44
Большое спасибо за Ваш сайт. Я практически пролистала все. Очень помогли вопросы -ответы по изменению мно и коррекции доз Варфарина. Огромное спасибо Annabella за ответ в 2006 году по применению Варфарина. Я бы в жизни не догадалась, что ромашковый чай так сильно может влиять на мно. Попала в такую же ситуацию и была почти в панике.
С уважением

LupusDoc
22.02.2011, 02:05
Мне еще найз прописали принимать для профилактики в течение 10 дней. Тоже ни к чему?
Профилактики чего? Если ревматизма - то назначение не оправдано.