лепра. миф или реальность. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : лепра. миф или реальность.

MIKLUXA
17.02.2011, 20:59
здравствуйте.мне 5 лет лечат экзему. но я прокалываю иглой свое поражение(красное пятно на голени) кровь ручьем а ощущений ни каких.прикасаюсь ваткой и не чувствую. мазал йодом, посыпал крахмалом ,пропотел, на животе посинело на болячке нет.пораженное место лишено пушкового волоса .есть и другие нарушения. все как любит проказа.например на пятках толстые мозоли .признаки невропатии покалывания жженние и другие многочисленные ощущения которые превратили мою жизнь в мое самое не любимое занятие.у моего отца такая же гадость была. может поэтому я его пьяного не раз с петли снимал. но самое печальное у моих детей время от времени такие же пятна появляются.скажите свойственно ли то что я перечислил для экземы и есть ли другие кожные болезни с похожими признаками.я имею в виду все же снижение чувствительности в первую очередь.

LoveDerma
17.02.2011, 23:19
Для начала прочитайте внимательно : forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=63579 , по возможности выложите фото .

MIKLUXA
20.02.2011, 22:11
здравствуйте.мне 48 лет. рост173. вес75.в первые проблемы с кожей возникли в 3 летнем возрасте.на левой голени быстро увеличивающиеся красные круги.врачи предполагали гангрену.но какой то дед обернул ногу красной тканью что то пошептал и все прошло постепенно. но на этом месте ни когда не было волосяного покрова.после этого началось заикание гиперкинез .изредка появлялись красные пятна величиной с монету. очень часто закладывало нос беспричинно шла кровь иэ носа в горле часто был нестерпимый зуд кашель верхнее нёбо также зудило. зрение ослабло до -3. изредка ныло сердце. но жить можно было. а в 1984году в армии(байконур).меня скрутило. появился нестерпимый зуд в промежности. а следом усталость сонливость заторможенность озноб и страх без причинный страх. появились временные провалы в памяти.зуд прошел а все остальное всегда при мне.в первые обратился к врачу в 1986 году.признали невроз вегетососудистую дистонию потом лечили гастрит энтероколит холецистит панкреатит повышенную кислотность. далее хондрос. а потом гипертонию хроническую сердечную не достаточность. а в 2005 появилось красное пятно размером с монету на голени.оно не беспокоило только росло.в 2007 году пришел к дерматологу.выписала Essenciali. Cetrini. энтеросгель акридерм.все анализы в пределах нормы. по окончании курса сказала что все прошло хотя я этого не заметил. хотел рассказать ей про семейные традиции в смысле кожи.ответила(закрой рот я не семейный доктор).в прошлом году делали холтеровские исследования сердца .аппарат обнаружил экстасистолии. по справочнику посмотрел одна из причин хронический очаг инфекции. ну и подумал а почему бы моему пятну не быть проявлением этого очага. сначала подумал сифилис потом выбрал лепру.(экзотика). у моей сестры (она городская) в прошлом году появились белые пятна по всему телу. врач посмотрела и сказала(ой а что это у вас я даже не знаю). лечилась в частной забегаловке по какой то китайской методике. прошло. правда загорать она уже не может волдыри вскакивают как после ожога.вообще у нас в деревне много людей и с белыми пятнами и с красными. у одних витилиго у других экзема заразились что ли от кого то.может быть следовало бы сделать бактериоскопию биопсию но мне не удобно доказывать что это проказа да я и не уверен в этом.а у наших врачей как то дальше экземы не идет.я звонил в обл кож диспансер.без направления не примут. а остальные кого я смог найти этим не занимаются. борадавочки полечить паразитов поискать это могут. а как вы думаете. в правильном ли направлении я думаю.

Dr.Volgina
21.02.2011, 04:12
Высыпания только на одной ноге или на обеих?
На локтях? Предплечьях? На в/ч головы?
Вы хотя бы 1 раз осматривались дерматологом?

MIKLUXA
21.02.2011, 09:12
обширное высыпание на левой ноге одиночный бугорок на правой. других нет.но любые прикосновения неприятны легкая боль. в том числе и на голове. дермотолог осматривала с трех метров не долго . экзема.считает от болезней внутренних органов.отправила 5 раз сдать кал сделать дуодональное зондирование соскоб на яйца глист . ну сколько можно меня медсестра уже по заднему месту узнает. у меня ребенок инвалид детства 8 лет ему. родился без руки и с ножкой проблемы. ему операцию сделали. не до этого мне сейчас.

Timazov
21.02.2011, 09:26
Есть зуд в местах высыпаний?

MIKLUXA
21.02.2011, 20:45
одиночное образование на правой ноге вообще не беспокоит. а обширное высыпание на левой, есть зуд, но только если каким то образом потревожить. например почесать. тут же начинается легкий зуд который прекращается секунд через 60 после прекращения воздействия.

Dr.Anisimova
21.02.2011, 23:23
- если не трудно, пожалуйста, фото под обычным освещением, чтобы можно было увеличить, хорошо рассмотреть как на участке, где располагается, так и близко элементы
- по фото+учет информации, очень важно найти специалиста, который будет внимателен и разберется с кожным диагнозом(кафедра кожных болезней, кожное отделение)-это требует участия опытного специалиста(по фото проблема значимая и хроническая, Интернета маловато, чтобы во всем разобраться), может потребоваться биопсия кожи
а как вы думаете. в правильном ли направлении я думаю.
- маловероятно, лучше, чтобы без экспериментов потратить силы и время на консультацию хорошего специалиста

MIKLUXA
22.02.2011, 20:30
огромное спасибо всем за участие. постараюсь сделать более качественное фото. и найти специалиста. а все таки почему мало вероятно. это как то видно из фото и описания. я читал что у нас в стране всего 500 больных этим. да и те почти все приезжие. а мы то чем хуже.

Dr.Anisimova
25.02.2011, 21:29
- лепра-тем не менее, случай уникальный и не так просто приобрести данное заболевание, при Вашей информированности, специалисты точно не пропустят-Вы напомните, если что:)

MIKLUXA
26.02.2011, 22:28
моя информированность ограничена справочником по дерматологии. очень жаль что я не прав. не люблю не определенности. и все таки меня не покидает сомнение. у моего ребенка в 3 года признали лишай. вся голова в плешинах. ни каких обследований. и в детский сад допустили.лечили не помогло. бросили лечить само прошло. далее он начинает моргать. дуть на руки(гиперкинез). начинаются проблемы с речью. слабеет зрение нос не дышит часто кровь из носа постоянно кашляет.. на лице временно появляются пятна.сказали наследственное. я бы и согласился. но. у соседа умирает жена 50 лет(рак) .встречаю его через полгода. на руках у него глубокие язвочки с подрытыми краями болезненные очень. показал ноги и спину .огромные бурые пятна. говорит экзема.биопсию делать отказались. сказали на нервной почве(по жене соскучился ).у другого моего знакомого (наш деревенский). та же история. умирает жена и он (расцветает). и тоже экзема. можно и дальше перечислять. не было бы ни каких вопросов если бы врач хотя бы опросила сделала биопсию. все о чем пишут в прочитанном мною справочнике. что касается платных специалистов. у меня есть уже опыт общения с ними. наверное я не везучий человек. не буду рассказывать пор всех. психотерапевт посоветовала мне улыбаться и тогда по цепочке весь организм оживет. и люди потянутся. не ожил и людей распугал. и деньги потерял и репутацию идиота заработал.20 лет реабилитироваться не могу. одним словом. как говорят у нас трактористов.(хороший стук сам наружу вылезет). детей только жалко.

Dr.Anisimova
04.03.2011, 11:17
моя информированность ограничена справочником по дерматологии.
- это называют "синдром третьего курса/студента", когда только-только начинается изучение клинических дисциплин и каждый студент находит у себя все, о чем читает
очень жаль что я не прав. не люблю не определенности. и все таки меня не покидает сомнение. у моего ребенка в 3 года признали лишай. вся голова в плешинах. ни каких обследований. и в детский сад допустили.лечили не помогло. бросили лечить само прошло.
- все укладывается в проявления ГА(очаговая алопеция), само и проходит в большинстве случаев
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
психотерапевт посоветовала мне улыбаться и тогда по цепочке весь организм оживет
- справедливо, но не просто, если не хочется улыбаться, суть в том и есть через какую призму на жизнь смотреть, то и можно увидеть - здесь помощь психотерапевта может быть необходима больше, чем других платных специалистов

MIKLUXA
05.03.2011, 21:38
мой психотерапевт. это была женщина это был конец 80ых годов талоны больной ребенок.и при это она рассказывала нам про эту призму про аутотренинг про оптимистов писимистов...... я на верно плохой ученик. из всего этого понял одно. сколько не говори халва во рту слаще не будет.но мне по везло. рядом с нашим дурдомом церковь. а меня как не конченого дурака отпускали после процедур.каждый день я ходил в эту церковь.сейчас здание этой больницы продано. ни кому теперь так не повезет как мне. а то что у ребенка алопеция .яж не против. я даже не против чтоб мы все лысые были и жена согласится. с волосами столько хлопот. дело в том что ребенок не здоров. а посмотришь карточку медицинскую все в порядке все анализы хорошие анемия не значительная мясо давайте витаминки пейте. вот я и пытаюсь найти общий знаменатель наших проблем. а учитывая что всех нас объединяют кожные проявления. не вольно возникает вопрос( а не здесь ли собака зарыта). а почему лепра. но ведь вы так и не назвали какое либо другое заболевание при котором кожа теряет чувствительность. мне и наш доктор сказал (я не вижу проказы) . а что можно увидеть с 3 метров. что вообще можно увидеть.(лепра великий эмитатор).

Dr.Volgina
06.03.2011, 07:51
Есть возможность выложить фото при обычном освещении?

MIKLUXA
06.03.2011, 20:56
пока только такие. без белого налета. но с низким качеством. собираюсь камеру купить. за одно и сниму.

MIKLUXA
09.02.2012, 21:48
здравствуйте. перечитал. я бы удалил.
доктор наш по прежнему считает это экзема. а у моего ребенка красное пятно на щеке лишай. у меня началось с подобного.у всех моих детей были такие же.но у меня экзема а у них лишай. наверно нужно добавить у меня время от времени еще с детства отваливается ноготь большого пальца на ноге и вырастает новый (вот бы зубы так) на мизинцах ногти вообще безобразные . фото ниже.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

сами проявления не беспокоят. но иногда как будто уколы неожиданные резкие в разных местах. надеюсь ни кого не обременил своим присутствием. спасибо что прочитали и с пониманием отнеслись.

Dr.Volgina
11.02.2012, 08:51
Для подтверждения/опровержения диагноза онихомикоз необходимо исследование ногтевых пластинок на грибы.

MIKLUXA
11.02.2012, 20:30
на момент регистрации на сайте мне было очень плохо. я чувствовал холодное дыхание смерти за спиной и все время спал и спал (как жена меня терпела). и я подумал а что мне терять. купил антибиотик.....
и сейчас мне стыдно читать все написанное ранее. это написано слабым человеком нытиком а я то ни такой . удалите пожалуйста. я больше ни когда ни когда не буду жаловаться.

Dr.Volgina
12.02.2012, 07:18
К сожалению темы на форуме не удаляются.
Не беспокойтесь,у всех бывают тяжелые периоды.

Bingxin
22.02.2012, 16:51
Упс! Исправляюсь! Прошу прощение за нарушение правил! Пойду прочитаю вдумчиво.

MIKLUXA
10.03.2013, 22:30
Здравствуйте. количество моих читателей растет. а у меня до сих пор не отвалилось не одного пальца и даже руки не гниют и ноги. видимо я не прав. ну какая же это проказа.а наш дерматолог все же права . нужно лечить внутренние органы.был промежуток времени в моей жизни когда это было смыслом жизни. я тратил всю свою зарплату на разных платных врачей.я был у разных кардиологов проктологов урологов дермотовенерологов психологов невроаотологов психологов. психологи полечили отправили к сексопатологу и тд. мне даже трудно вспомнить всех и все обидные и смешные ситуации. А может быть все не просто а очень просто. я в детстве часто болел ангиной. лечения конечно не было и это дало осложнения. допустим хронический тонзилит. признаки этого есть.а это в свою очередь дало алергическую реакцию не кожу. какой нибудь алергический дерматит или как то так.а может и не так. подскажите пожалуйста.

Dr.Volgina
11.03.2013, 02:59
В чем Ваш вопрос?
Где сейчас высыпания?

MIKLUXA
11.03.2013, 22:37
с высыпаниями ни чего не изменилось. вопрос мой такой. Может ли хотя бы теоретически хронический тонзеллит вызвать подобные высыпания.

Dr.Volgina
12.03.2013, 02:55
с высыпаниями ни чего не изменилось. вопрос мой такой. Может ли хотя бы теоретически хронический тонзеллит вызвать подобные высыпания.
Не может.

MIKLUXA
12.03.2013, 22:44
Ну вот те раз. Размечтался.Думал гланды подлечу и весело остаток дней доживу.Вообще сами высыпания меня мало беспокоят. зудят чуть. Но я люблю чесаться.Общее состояние не очень. Слово проказа впервые я услышал от своей учительницы в первом классе. А второй раз от своего бывшего наставника на производстве. Я пришел с армии и встретил его. он очень тяжело дышал со свистом изнутри. На мой вопрос что с ним он обматерил всех врачей . Они ничего не понимают лечат сердце а у меня проказа. Через некоторое время он умер. Кровь пошла горлом. Может поэтому я и решил примерить маску проказы на себя.Она конечно не очень подходит но хоть как то оправдывает мою немощь слабость.Ну что с меня взять с больного. и вроде как не так стыдно.Хотя чем ближе старость тем меньше стыдно. Старым положено болеть. А сей час даже не знаю .

Dr.Volgina
13.03.2013, 03:06
Маска проказы Вам совсем не подходит.