Себоррейный дерматит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Себоррейный дерматит

nunda
17.02.2011, 21:41
Так тему назвал модератор, но я бы не сказала что разговор пойдет конкретно о дерматите!

Уважаемые врачи!
Помогите разобраться. Я живу в Германии, а тут не врачи, а что-то невообразимое, пофигисты одним словом!

30 лет, вес 90, рост 177, пол женский :o
Регулярный менструальный цикл, правда немного короткий, 22-23 дня, но проблем никаких не наблюдалось. Побочные волосы в норме, особой растительности не замечено. Родов и выкидышей не было. Волосы длинные до попы, не окрашивались ни разу в жизни, мою голову 2 раза в неделю. Присутствует себорейные дерматит, но он обостряется редко, обостряется в случае, если шампунь не подходит или затянула мытье головы. В 15 лет переболела гломуронефритом с нефрозным сидромом, принимал очень много гормонов - преднезолон. Лет в 25 начали выпадать волосы, но довольно терпимо, скидывала на сезонную линьку. Но 2 года назад начался волосопад, были стрессы, думала пройдет... но не прошло.. У меня был очень густой волос, по началу выпадение было незаметным. В итоге потеряла как минимум половину, в лобной части просвечивается кожа..Волос выпадает каждый день около120-150 (это те что на расческе и по квартире клоки валяются), уже не считаю колличество, ибо сердце уже сжимается. Начала паниковать, обратилась к немецкому дерматологу, поставил диагноз себорейный дермати и отправил домой. Ни одного рецепта, ни шампуня не посоветовал. " Дерматит себорейный у Вас, хорошего дня!" Из своих старых "рецептов" - Профилактически пользуюсь сульсеной и голову мою Хеден анд шолдерс. Раньше Низаралом профилактику делала. Но сульсена мне больше нравится. Теперь хочу купить шампунь Кето плюс, говорят очень хорош, так ли Это?
В итоге начала делать масочки, народные средства, не помогает зимой была на Родине сделала анализ крови и ТТГ, анализы прилагаю файлом снизу. Оказался повышенный гормон щитовидки, пришлось пойти к врачу, опять к немецкому, щитовидки УЗИ сделал, узлов нет, размер в норме. Выписал Л-тирокс по 50 мг. Пью 22 дня. Но подозреваю, что выпадение волос не из-за щитовидки. В соседней ветке, была уже моя тема про щитовидку. Понимаю, что волосы не могут перестать выпадать просто так, но еще пару месяцев такого выпадения и я просто стану лысой.. Поэтому сделала на неделе трихограмму. Вырывали волосы в затылочной и лобной части. НО! Это не трихограммма, а какое-то надувательство. Вот какой мне ответ дали..
Лобная: Анаген 55,6%, Телоген- 22,2%, сломанные волосы 22,2%
Затылочная: Анаген 68,4%, телоген 15,8, Катаген 3,5%, сломанные волосы 12,3%.
И ВСЕ!!!!!! Такая вот трихограмма в Германии!
Я спросила у врача , какая у меня алопеция дифузная или адрогенная. Он не ответил, посмотрев на меня, как буд-то я у него спросил :"А Вы верите в пришельцев?" Причем, я не особо разбираюсь в трихологии, но по этим анализам видно, что катастрофа... а врач говорит:"Ну не все уж так плохо." Выписал мазюкалку на основе Миноксидила вот состав:
Minoxsidil 4,0
17-Alpha-Estradiol 0,06
Propylenglykol 10,0
Athanol 70% 60,0
Isopropylalkohol 70% 60,0
Aqua des 200,00

И все... я в шоке , если честно.. он даже диагноз не установил, выписал миноксидил и удачного дня. Подозреваю, что у меня Ага с сопровождением себорейного дерматита, я понимаю, что заочно Вам диагноз тяжело поставить. Но помогите советом... Так как врачам немецким наплевать.. На неделе еду на родину, и пройду сама дополнительных врачей гинеколога, гастролога, сдам анализ на женские гормоны..

Очень прошу объясните , трихограмма очень и плоха? И, что Вы можете посоветовать по сложившейся ситуации. Очень буду благодарна.

nunda
17.02.2011, 21:53
Fe -179 (norma 23-134)
Zn 1040 (norma 700-1200 )
CA 2,41 (norma 2,16-2,62)
B12 641 (norma 200-300)
Estradiol ECLIA 501
Progesteron ECLIA 0,72
testosteron общий 0,42 (norma до 0,52)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dr.Anisimova
19.02.2011, 00:00
- скан трихограммы есть?
- обратить внимание стоит прежде всего не только для волос и разбираться с ТТГ, поредение может быть связано
- себ.дерматит(см. в ЧаВо, регулярное использование средств с кетоконазолом)

nunda
19.02.2011, 18:47
- скан трихограммы есть?

Я же писала, что в ужасе.. нет, ничего более. ТО, что я написала 2 строчки вот такой мне листок и выдали.. ни фото , ни графиков.. ничего более. По этой минимальной трихограмме очень плохи дела? Я так поняла там пол волос на голове не живые...

- обратить внимание стоит прежде всего не только для волос и разбираться с ТТГ, поредение может быть связано
Я тут не совсем поняла вашего предложения. Я лечу щитовидку..пью гормоны.. или Вы что-тол другое имели в виду?

- себ.дерматит(см. в ЧаВо, регулярное использование средств с кетоконазолом)

Да, да я много чего уже прочла и про дерматит.. и про выпадения волос.. и про шампуни читала. Поэтому из всех и выбрала кето плюс.. Вот как раз в сообщении в первом и спрашивала настолько он хорош как о нем пишут.. Может Вы просто сталкивались с людьми, кто им пользуется...

Миноксидилом я побаиваюсь пользоваться.. Врач его выписал, абы выписать, чтоб я от него отстала.. ни диагноз не поставил ничего.. куда бежать, что делать уже не знаю.. Если надо я фото могу выложить...Предоставлю, что в моих силах.. только посоветуйте, что делать...

Dr.Anisimova
22.02.2011, 00:41
Я тут не совсем поняла вашего предложения. Я лечу щитовидку..пью гормоны.. или Вы что-тол другое имели в виду?
- ТТГ какие значения на фоне приема препаратов? если ТТГ не в норме-коррекция дозы требуется и для волос это тоже важно, на это уходит время, чтобы после компенсации функции железы это положительно отразилось на волосах(месяцы)
- минокисдил может использоваться и вполне показан, но важно решиться сознательно(лечение многомесячное, сначала будет усиление выпадения через месяц и оценка эффекта через 5-6)

nunda
23.02.2011, 02:26
Анализы по гормонам я написала выше. Пью гормоны 26 дней тирокс по 50. Анализ делать сказал врач, через 6 недель. По поводу миноксидила, усиленное выпадение, как Вы говорите, мой волос бооюсь не переживет, волос очень мало осталось, потом говорят, что если его перестать использовать волосы опять выпадают - это так????
Что Вы можете сказать по моей трихограмме??? Только такую трихограму мне сделали

Dr.Anisimova
28.02.2011, 18:48
Лобная: Анаген 55,6%, Телоген- 22,2%, сломанные волосы 22,2%
Затылочная: Анаген 68,4%, телоген 15,8, Катаген 3,5%, сломанные волосы 12,3%.
- поредение волос есть по всей поверхности волосистой части головы диффузно
- доза 50 маловата(см. темы по гипотиреозу), но контроль ТТГ-ориентируйтесь на него со специалистом
- на то, чтобы последствия гипотиреоза постепенно регрессировали в отношение волос при лечении, нужны месяцы, необходимо терпение и разумное отношение, чтобы не создавалось еще фактора стресса-усилит выпадение, помощь психолога/психотерапевта может быть полезна
По поводу миноксидила, усиленное выпадение, как Вы говорите, мой волос бооюсь не переживет, волос очень мало осталось, потом говорят, что если его перестать использовать волосы опять выпадают - это так????
- любое средство, если действительно эффективно вмешивается в цикл роста волос(см. на форуме не раз подробно об этом)-изменяет его, соответственно, это должно иметь видимые изменения-миноксидил, контрацептивы и др. препараты, которые используются в лечении, вносят изменения в цикл роста, иначе в них не было бы смысла, это имеет проявления-при начале регулярного использования видимое усиление выпадения(синхронизация) и после окончания, так как цикл роста волос после окончания курса возвращается в своему-к условиям организма без препарата, но в этом нет ничего сверхособенного, о чем нередко пишут по незнанию в инете, (чуть ли не наркотическая зависимость и т.д.)-в медицине только так, есть последствия, во чтобы не вмешивались, только в сомнительных методах "от всего" нет негативных последствий и только избирательно "положительные"
- важный фактор, психоэмоциональный, при хроническом состоянии стресса вносит свою долю в общее поредение(гипотиреоз, стресс и т.д., т.е. выпадение может быть результатом нескольких причин)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

nunda
26.04.2011, 08:58
Спасибо вам за Ваш ответ, не могла сразу ответить т.к. была далекая "прогулка" к другому врачу.. он сделал трихоскан, правда только в одном месте брили, на затылке и волосы не красили, уж не знаю почему. Но ответ меня поверг в шок...телоген-67%, анаген - 33%. Рыдала сутки, сил уже нет... Я так понимаю, я останусь лысой... это неизбежно? Врач выписал мезотерапию, мне кажется это как мертвому припарка.. сдала кровь на каких то паразитов..все..ощущение складывается, что тут не врачи.. а полнейшие пофигисты..

Какое Ваше мнение по поводу трихоскана? Можно заранее на лысо бриться...больше не знаю у кого спросить...остался только этот форум..

nunda
26.04.2011, 09:00
могу выложить ответ трихоскана.. если надо..