Ротавирус? Диарея 4 дня... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ротавирус? Диарея 4 дня...

tulushevate
18.02.2011, 13:46
Добрый день.
Моей дочери сейчас 1.8
Во вторник дочь проснулась и сразу нормально покакала а через пол-часа
ее немного вырвало(желудок был пустой) Сначала я подумала что рефлекторно из-за стекающих соплей (мы только что перенесли ОРВИ и еще немного соплей оставалось), но еще через час все повторилось. В итоге за этот день ее вырвало раз 5, температура поднялась вечером до 39 и она один раз жидко покакала.
На следующий день рвоты уже не было, температура держалась 38-39 (сбивали), 2 раза жидкий стул, дочь очень вялая, почти все время лежит, пьет и писяет нормально (но не много), практически ничего не ест.
Третий день (вчера) температуры уже нет, жидковатый стул 3 раза, ест очень плохо (две-три ложки и все), все так же лежит, максимум книжку почитаем, мультик посмотрим больше ничего не хочет...вечером температура 37.5 но к ночи прошла
Сегодня ночью обкакалась (жидко), температуры нет, все еще очень вялая, писяет нормально, сейчас когда спала днем снова обкакалась.
Лекарств никаких не принимаем, только пьем как можно больше..
Как долго может продолжаться диарея? не долго ли у нас?
Может нужно анализы сдать какие-то?
Может что-то подскажете как дальше нам быть?

Rina_81
18.02.2011, 14:31
Скорее всего у девочки вирусная кишечная инфекция, ротавирус или другой - смысла гадать нет. Лечение в ЧаВо, как Вы и делаете: обильное питье и забота.

Длительность и тяжесть предсказать сложно, оценить состояние заочно тем более! Обращайте внимание на признаки обезвоживания, советуйтесь с очным доктором.

По Вашему описанию пока все укладывается в рамки обычного течения заболевания.

Выздоравливайте!

tulushevate
18.02.2011, 15:57
Спасибо! Успокоили...просто беспокоилась что такая вялая все время...хотя если учесть что почти ничего не ест то наверное это нормально

tulushevate
18.02.2011, 20:42
Можно еще вопросик?
У нас уже 2 недели живет кошка наших знакомых(пока они в отпуске)....это не может быть инфекция от кошки? Я кроме токсоплазмоза у кошек ничего не знаю....

tulushevate
20.02.2011, 10:00
Вчера вечером сьездили в приемное отделение детской инфекциоонной.(вечером понос 2 раза)
Госпитализировать нас не стали, диагноз острый энтерит неясной этиологии.
Выписали:
Смекта-1 пак\день - 3 дня
Энтерол 1\2 кап. 2р\день-7 дней
панкреатин 1\4 таб. 3р.день - 5 дней
отвар ромашки
регидрон
Сегодня утром опять жидковато сходила, но состояние уже лучше - утром даже поиграли более ли менее активно :)
Энтерол и панкреатин нужен?
Смекту в нее влить невозможно так что я и не пытаюсь больше..