Не можем диагностировать большие проблемы с кожей лица [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Не можем диагностировать большие проблемы с кожей лица

MissDi
18.02.2011, 18:50
Здравствуйте, пожалуйста помогите разобраться с замучившей меня проблемой.

Через год после родов, возникли высыпания на лице, в области глаз и подбородка. Были сделаны соскобы, проверялись на клещ, сданы анализы на гормоны, общий анализ крови, все в норме. Прописывались антибиотики, роаккутан, всевозможные мази, таблетки против аллергии.

Уже 4 года каждый день применяю мазь локоид, но она не помогает, а лишь частично сдерживает высыпания. На солнце высыпания немного стихают, получается что загар пока помогает лучше всех выписанных лекарств. Бывают ничем не объяснимые вспышки (увеличение в размере, количества высыпаний).

ФОТО

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Volgina
18.02.2011, 18:56
Прекратите использование локоида-у Вас уже развился стероидиндуцированный дерматит. Вы лечитесь сами или назначил доктор?
Бывает ухудшение после горячего душа? горячей пищи?
Выложите фото нижней части лица полностью.

MissDi
19.02.2011, 15:53
Любовь Сергеевна, большое спасибо за ответ.

Я пользовалась локоидом не по назначению врача, но когда его прекращала, то на следующий день было резкое ухудшение.

На горячую еду реакции я не замечала, а после горячего душа увеличивается покраснение.

Выкладываю фото:

Dr.Volgina
19.02.2011, 18:52
Почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это естественно,что после отмены локоида-ухудшение.
Но Вы делаете себе только хуже,прекратите использование мази.
Сколько времени принимали а/б? Какие?

MissDi
19.02.2011, 20:31
Почитала - полное соответствие моему случаю. Очень рада что наконец то кто-то помог определить причину.

Антибиотики назначались врачом 1 раз "на всякий случай" на срок 7 дней, название уже не помню.

После отмены локоида сколько еще будет продолжаться ухудшение и какими средствами можно улучшить ситуацию на это время?

Dr.Volgina
20.02.2011, 08:24
1.Если бусинка металлическая-уберите,усилится раздражение.
2.Вам показан прием а/б системно тетрациклинового ряда(доксициклин,юнидокс)-длительно до 3 месяцев с постепенным снижением дозы(назначить должен доктор очно).
3.Наружно-метрогил гель утром.
4.Меньше мочить.
5.Заменить зубную пасту зубным порошком.

MissDi
22.02.2011, 21:16
Большое спасибо что не остались безразличны к моей проблеме и дали мне какую-то надежду, а то я уже совсем отчаялась.

По Вашему совету сходила к дерматологу, который собирался назначать очередную гормональную мазь. Послал на очередные анализы на паразитов, хотя я их уже сдавала, и они были в порядке. Когда я попросила выписать мне антибиотики, он сказал что впервые слышит о том что ПД лечат антибиотиками. В общем я поняла что опять потеряю время.

Будьте добры подтвердите правильная ли это для меня будет схема: юнидокс по 100 мг 2 раза в день до исчезновения сыпи? Потом по 100 мг один раз в день в течение месяца, потом по 50 мг еще месяц. И наружно наносить метрогил гель утром.

Вся надежда только на вас :ah:

Dr.Volgina
23.02.2011, 06:53
Все правильно.
2 раза в день до улучшения-14-20 дней.
Уберите провоцирующие факторы(ЧАВО).

MissDi
24.02.2011, 21:20
Ещё раз большое Вам спасибо.
Начала лечение. Уже 3 дня делаю всё по схеме. "Локоидом" не пользуюсь 5 дней. Но меня очень беспокоит то, что высыпаний стало гораздо больше.
Вы предупреждали о том, что что после отмены "Локоида" сначала будет хуже. Скажите, пожалуйста,если это нормально, то через какое время можно ждать видимых улучшений?
И ещё один вопрос,говорят что при лечении антибиотиками нужно принимать такие препараты как "Нистатин" или "Хилак Форте". Что вы посоветуете из них? и нужно ли их вообще принимать?

Dr.Volgina
25.02.2011, 04:08
Эффект от лечения ожидайте через 4-6 недель.
Ничего больше принимать не надо.

MissDi
22.11.2011, 09:19
Здравствуйте!
Уважаемая Любовь Сергеевна, год назад вы мне уже помогли, прошу вас помогите мне еще раз. я прошла курс лечения переорального дерматита, все сделала как вы советовали, отказалась от зубной пасты,кстити до сих пор использую зубной порошок. з месяца прнемала юнидокс, метрогил гель и эретромициновую мазь, мне это помогло, я полностью избавилась от своих проблем.
Но вот сейчас я опять вижу как на моем лице, а точнее на веках и вокруг рта, появляются снова высыпания точно такие же как и были раньше. Я просто в ужасе, прошу помогите! Как с этим бороться? пока высыпаний не так много, может можно это чем то остановить? Или мне снова начанать трех месячный прием антибиотика?
Очень жду ответа, заранее спасибо.