Атоксил [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Атоксил

missMiller
18.02.2011, 19:18
Уважаемые специалисты!
При пищевой аллергии, нам назначили атоксил - 7дней, эриус - 10 дней, лакоид -5 дней, после пройденного курса было улучшение, потом опять все на прежнее стало, пошла еще к врачу, назначили продолжать эриус-21 день, мазь пимафукорд-1 неделю каждый день, потом 1 неделю через день. Улучшения были, но опять как прекратила мазать, пятно опять краснеет.И все, ну и диета. У меня вопрос, можно ли повторить курс атоксила? ребенку 1,1 год. Спасибо.

Если нужны подробности - спрашивайте. Просто детальный рассказ занимает много места.

Dr.Nathalie
18.02.2011, 19:55
Детальный рассказ занимает столько места, сколько понадобится.Читайте правила размещения тем в разделе.

missMiller
18.02.2011, 21:24
напишу как есть тогда, с самого начала.

мы 21 декабря сделали Манту, потом на приеме померили это пятнышко оказалось 9 мм, типа не очень хорошо, но больше ничего не сказали, а 28 декабря нам сделали 3-ю АКДС вакциной инфарникс, к вечеру у нас уже была температура 39, рвота, ночью под 40, ставила свечи эфералган, потом днем температура падала, а ночью (2 день) опять под 40, потом температура спала, вроде и все хорошо стало, но 31 декабря началась рвота, понос. 1 января были у врача, нам назначили креон, лактовит, 4 января мы сдали все анализы (ОАМ, копрограмму, и анализ крови развернутый), пришли на прием 10 января. Педиатр сказала анализы хорошие, и у нас уже все прошло, но появилось красное пятнышко на шее под подбородком. Врач посмотрела и сказала мазать судокремом, я 2 недели мазала, толку не видела, пятно становилось больше и краснее. 25 января я пошла на прием к дерматологу, она нас завела в темную комнату, посветила синей лампой, рассматривала пятно и сказала, что это пищевая аллергия, назначила диету и следующие препараты: атоксил-7 дней, эриус-10 дней, лакоид-5 дней, через неделю я пришла на прием, когда мазала лакоидом, все ушло, но как только перестала, пятно опять появилось, тогда она нам сказала мазать синькой, я еще неделю мазала синькой, вообще результата не увидела.
Тогда пошла к другому детскому дерматологу 9 февраля, она узнала, что мы едим пшеничную кашу и пьем ромашковый чай, и запретила его, сказала попить эриус - 21 день и мазать пимафукордом -1 неделю, а потом неделю через день. Так вот пятно стало меньше, но как стала мазать через день, оно стало опять проявляться. Едим мы сейчас рис на воде , 1ч.л. растительного масла, мясо кролика, пьем только воду, из овощей: картофель, кабачки, цв.капуста и брокколи; ещё пьем кефир (из него же делаю творог), печенье мария 1 шт. в день. Я ем почти тоже самое, только еще морковь и белокочанную капусту пью черный чай 1 л. сахара и отрубной хлеб. Вроде больше ничего. Я уже просто не знаю что делать. Бросать ГВ? чем еще кормить ребенка? Все-таки он же растет, ему нужна пища.
Еще я в карточке прочитала, что могла разобрать".... или эрительное (как смогла прочитать) пятно, слегка шелушится d=2 см" В общем, вот так, понятно описала? А, и еще в семье у нас никто не страдает аллергией пищевой, единственное, что у меня во время беременности на амброзию или еще что началась в августе и закончилась почти в конце сентября, не знаю, повлияло ли это.
Ну и главный вопрос, можно ли еще пропить атоксил?
Спасибо!