Обнаружен демодекс. Лечить ? Как ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Обнаружен демодекс. Лечить ? Как ?

dmitry1989
18.02.2011, 21:11
Доброго времени суток !
Мне 21 год, насмотревшись на чистые тела задумался о своем и обратился в местный КВД где у меня нашли клеща демодекс на спине, а не на лице чему удивились..
Сразу же сказали что это заболевание под названием "Демодекоз" и сразу назначили лечение.

Фотографии меня самого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

- Перхоть
- наличие сыпи(в виде пятна, прыщика, гнойничка, пузырька), покраснения
- Сыпь на теле со мной всю жизнь(на груди, спине) и на лице(лоб, виски, вокруг рта и покраям)
- В области носа появилась больше полугода назад, думал пройдет..
- Зуда, боли, онемения - нету.
- провоцирующие факторы: замечено не было.
- предшествующее лечение: не было.
- аллергических реакций не замечено.
- у близких родственников кожных заболеваний нет.
- род занятий: студент.

Лечение назначили следующее:
- Ничего острого, соленого, жирного, спиртного.
- 1. Таблетки наксоджин 9 дней по 1 табл 2 раза в день по 0.5г. после еды. (По описанию лечит совсем другое)
- 2. трихополовый спирт ( фото рецепта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ) 2 раза в день все тело за час до сна.
- Следующее на выбор(но лучше первое по их словам):
- 3.1. Мазь "Ям" точечно на воспаленные участки кожи (Из Зоомагазина - как это ?) рекомендовали это почему-то.
- 3.2. Мазь бензилбензоат 20% (По описанию для лечения чесотки)

Пожалуйста прокомментируйте назначенное лечение, особенно насчет лекарств которые по описанию не подходят, правильно ли назначили ?
Какое тут может быть заболевание?
Есть ли лекарства лучше ?
Если по фотографиям что-то понятно, то также буду рад услышать что вы думаете.

Dr.Anisimova
18.02.2011, 22:26
- для начала см. поиск на форуме+
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- демодекс подтвержденно имеет отношение только к демодекозному блефариту(воспаление век), также отмечено только, что при розацеа выявляется достоверно чаще(без объяснения какой-либо его взаимосвязи с проблемой, причиной подтвержденно не является), чем без патологии, и то, что в норме данный клещ присутвует у здоровых людей
- по фото проблема акне и себ.дерматит(см. на форуме через поиск много аналогичных тем, чтобы лучше вникнуть+в ЧаВо) и уже вопросы будут более прицельными
- наличие клеща в данном случае значения не имеет, как и перечисленное выше лечение

dmitry1989
18.02.2011, 23:43
Выходит что демодекс это вовсе не болезнь и когда не удается поставить диагноз, то сбрасывают на то что был найден клещ.
Но зачем мне назначили кучу всего, когда не понятно что лечить.
Я хочу чистую здоровую кожу. Нужно ли мне проводить лечение по той схеме что мне назначили или делать новый анализ в другом месте ? Может посоветуете где ? Москва.

Dr.Volgina
19.02.2011, 19:45
Такое лечение проводить не надо-бесполезно.
Никакие анализы сдавать не надо.
Почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для лечения себореи(перхоть) используйте шампуни с кетоконазолом,фридерм деготь...
Если после прочтения ссылки будут вопросы-спрашивайте.