Компьютер и переферическое зрение [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Компьютер и переферическое зрение

Vadim_Ast
18.02.2011, 23:49
Влияет ли на зрение возможность видеть что-либо переферическим зрением когда работаешь за компьютером? Я имею ввиду например такую ситуацию: моё рабочее место располагается в углу комнаты, левым глазом я вижу комнату и окно, а правым я вижу только стену. Правый глаз видит намного хуже левого, взаимосвязь?

Ophthalmist
19.02.2011, 00:09
повесьте зеркало на стену

Vadim_Ast
19.02.2011, 01:18
повесьте зеркало на стену
а это вы здорово придумали =))

eyemate
19.02.2011, 07:38
Влияет ли на зрение возможность видеть что-либо переферическим зрением когда работаешь за компьютером? Я имею ввиду например такую ситуацию: моё рабочее место располагается в углу комнаты, левым глазом я вижу комнату и окно, а правым я вижу только стену. Правый глаз видит намного хуже левого, взаимосвязь?
Глядя на монитор, выше перечисленное Вы видите периферическим зрением. Видеть (при наличии бинокулярности) центральным зрением одного глаза окно, а другого стену нереально.
Определенная связь с морфо-функциональными особенностями каждого глаза, с конкретными условиями работы и развитием миопии есть, но не следует все это примитивизировать. И возник бы такой вопрос, если бы элементарно не было ПК, книг и пр.?

innereye
19.02.2011, 11:53
Совершенно верно.
Плюс, можно ли достоверно утверждать, что правый глаз стал видеть хуже левого после того, как появилось такое рабочее место, или хуже он видел и раньше? Учитывая, что субъективные ощущения это одно, а объективное обследование это другое, и что многие диспансеризацию проходят "раз в год по обещанию", если вообще проходят...

Vadim_Ast
19.02.2011, 14:44
Просто думал поинтересоваться у спецов из за чего такое происходит... ) Хотя зеркало стоит всёже прикупить ))