Добрый день уважаемые врачи!
Я счастливая мама 10 -месячного сынули, у нас с 4,5 месяцев атопический дерматит, были мокнутий, пиодермия, лежали в двух больницах, лечились антибиотиками аугментином и цефтриаксоном, по анализам у нас золотистый стафилококк в кишечнике(на основании анализа кала) и на коже стафилокок эпидермис. У нас перегиб желчного пузыря.
Мы наблюдались у 4 аллергологов и двух дерматологов, едим гипоаллергенную смесь нутрилон 1, гречневую и рисовую кашу на воде и капусту цветную и брокколи, но у ребенка корочки на коже по всему телу, использую для лечения и увлажнения кожи эмолиум, пьем кетотифен по четвертинке утром и вечером.
В четверг пошли на прием к гастроэнтерологу в НИИ педиатрии и гастроэнтерологии, чтобы узнать какие анализы нам сдать и назначить лечение по поводу нашего перегиба пузыря, еще у врача педиатра в поликлинике возникли подозрения на лямблии.
Гастроэнтеролог посмотрела нашу кожу и послушала ребенка, сказала что надо класть моего ребенка в реанимационное отделение отдельно от меня, что ему будут чистить кровь привязывая при этом ребенка и возможно после улучшения нас переведут в ПИТ. Сказала что нас с нашей аллергией и инфекцией(на основании анализов за октябрь месяц) нельзя класть в ПИТ, только в реанимационное отделение. У меня вопрос, есть ли необходимость класть ребенка в реанимационное отделение с нашей аллергией и возможно инфекцией(пиодермией)?
nastassia
19.02.2011, 11:45
не ходите больше к тому гастроэнтерологу- она зверь((((
выложите фото высыпаний на сегодняшний день. Распишите подробно (буквально, по минутам), как и чем мажете, чем лечили
Katy_med
19.02.2011, 13:24
Наша краткая история:
Ребенок родился крупный 4 520гр, кесарево сечение, 10 часовой безводный период.
С рождения были небольшие высыпания на щечках, было ГВ до 7 месяцев(потом молоко пропало на нервной почве и от жесткой диеты)
3 месяца сделали прививку пентаксин, туберкулез, полиомиелит
с 3 до 4 месяцев пьем диакарб и аспаркам(ВЧД), ГВ.
С 4 месяцев до 4,5 начинается ухудшение, жили в деревне на свежем (ну если можно сказать с нашим летом 2010) воздухе. Начались мокнутия на щеках и под коленочками. Попадаем сначала в одну больницу, потом в другую, союблюдаю жесткую диету, ребенок не набирает в весе за полтора месяца. В 6 месяецв выписали в более-менее удовлетворительном состоянии.
Наружно использовали - пимафукорт(было улучшение на время), тридерм, локоид, адвантан(на него высыпания были еще хуже)
увлажняла - биодерма РО цинк, А-дерма дермалибур, мюстела обычный лосьон для детской кожи.
сейчас мажу эмолиум специальная эмульсия и специальный крем, ванна два раза в неделю с эмульсией для купания эмолиум(из всех средств перепробованных это единственное что помогает увлажнять), боро-плюс на места поражения(помогает успокаивать зуд у ребенка, поскольку он весь чешется), еще пробовала крем сделанный в аптеке, состав не могу пока найти, но его выписала дерматолог.
Едим - гипоаллергенную смесь нутрилон 1, цветную капусту с броколли(сама делаю на пару), гречневую и рисовую кашу. Еще пробовала давать черный хлеб и яблоко паренное, на них ухудшений не было.
Гастроэнтеролог дала направление в НИИ Педиатрии и гастроэнтерологии на понедельник (о госпитализации), велела принести тока ребенка(без одежды,бутылочки, соски и прочей необходимой и любимой атрибутики), класть без меня.
У меня так же вопрос, насколько необходимо как она сказала чистить кровь от токсинов? не должен ли организм ребенка сам справляться?
Katy_med
19.02.2011, 13:28
Еще фото
nastassia
19.02.2011, 13:37
не нужно чистить кровиь от токсинов. на фото я не вижу ребенка, требующего экстренных реанимационных мероприятий:)
диакарб и аспаркам не нужны вообще.
стафилококк живет в норме у всех людей - и на коже, и в кишечнике.
тридерм нежелательно применять детям до 16 лет.
Распишите, как вы используете гормональные крема, как я уже просила выше, буквально, по минутам.
вы чаво про атопический дерматит уже изучали?
дома жарко?
Katy_med
19.02.2011, 15:12
Гормональными мазями мы сейчас не пользуемся, месяц назад пользовала локоид два раза в день (утром и на ночь, наверное месяц. к сожалению дневник не веду, все на память) на сильные поражения(но не мокнутия) и не каждый день, только в экстренных ситуациях когда болячки приобретали выпуклый характер и были очень красными. Стралась только увлажнять кожу, поскольку кожа очень сухая.
Тридерм нам назначали аллергологи у которых мы были, я его вчера и позавчера намазала на сильные расчесы(вплоть до мокнутий).
Дома не жарко, можно сказать прохладно, на ночь никакие обогреватели не включаю.
Был понос у ребенка три дня, вчера было уже лучше.
Спасибо вам за ответы, поскольку понять не могу почему нас хотят в реанимационное отделение определить. Теперь буду проситься только на обследование нашего пузыря и кишечника, но никак не реанимационное отделение.
antibiotik
19.02.2011, 17:20
Перегиб желчного пузыря - это всего лишь находка на УЗИ, и ничего более.
Это ни на что ни как не влияет и к атопическому дерматиту отношения не имеет.
Dr.Volgina
19.02.2011, 17:45
Тридерм больше не используйте.
Выложите фото очагов крупнее ,чтобы определить,есть пиодермия или нет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Katy_med
20.02.2011, 09:58
Вот фото ножки по которой врач сказала что у нас пиодермия
Katy_med
20.02.2011, 10:00
Вот еще одно ножки с другой стороны
Dr.Volgina
20.02.2011, 14:59
По состоянию кожи ребенку сейчас показаны стероидные мази,если адвантан не нравится,можно 1% гидрокортизоновую мазь.
На 1 снимке,если корочки желтые(видно не отчетливо)-можно наносить на места поражения а/б мази:бактробан,эритромициновая мазь.
Зуд сильный?
Согласна с коллегами-не надо ребенку "чистить" кровь.
Стирайте белье только мылом.
Katy_med
20.02.2011, 15:13
корочки молочного цвета у нас на голове и на коленочке, сейчас отваливаются, за два дня пошло улучшение, хотя ничего не меняла, всё что делала и ели, так и продолжаем. Да, на адвантан аллергия, локоидом мне советовал аллерголог мазать, но я давно уже ими не мазала.
А по поводу госпитализации, нам это надо? или ждать когда всё само пройдет? и есть ли смысл пройти обследование нашего кишечника и желчного пузыря?
Katy_med
20.02.2011, 15:18
вы чаво про атопический дерматит уже изучали?
В больнице мне аллерголорг давала читать про АД литературу (на этом сайте тоже читала, в инете тоже искала), что могут быть возбудители и ЗС и грибы рода кандида и дом. клещи и молоко и т.д. Мы сдавали кровь по настоянию аллерголога на аллергены, пищевая панель, ничего не обнаружилось, но так и продолжаем пить ГА смесь, хотя пока находились на обычной молочной смеси у нас наблюдалось улучшение периодически.
Другие аллергологи и гастроэнтеролог сказали что этот анализ не показателен.
По поводу зуда, в начале этой недели был сильный, ночью постоянно чесался, днем только когда колготочки снимала за коленки хватался, последние два дня спит более-менее нормально, не чешется сильно.
Dr.Volgina
20.02.2011, 16:44
Если корочки молочные-а/б мази не надо.
Вам нужно наблюдаться не у гастроэнтеролога и аллерголога, а у дерматолога.
Т.к.сейчас у ребенка улучшение-обратитесь к дерматологу для решения вопроса о использовании стероидных мазей-это можно решить только при очном осмотре.
Зачем обследовать кишечник? Если нет проблем с этой стороны-то и обследовать не надо.