Ветрянка и беременность [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ветрянка и беременность

oksi27
19.02.2011, 15:00
Здравствуйте!У меня сейчас 12 недель беременности.Двеннадцать дней назад мой муж на работе общался с больным ветрянкой ,у которого на следующий день пошли высыпания.Семь дней назад муж переехал на другую квартиру,чтобы не заразить нас.Вчера(на двенадцатый день от контакта с больным)муж сдал анализ на антитела к ветрянке.Вот результаты:ИгГ-1288(ц пометкой,что этот результат выходит за пределы референсного значения),ИгМ-отриц.
Помогите пожалуйста понять результаты этого анализа.И ,что значит пометка,что результат ИгГ выходит за пределы референсного значения?
Подскажите пожалуйста,болен ли мой муж?Можно ли ему переехать назад к нам,не повредит ли это беременности?
И еще один вопрос.Три дня назад у мужа был опять контакт с заболевшим на работе(корочки на прыщиках у него еще на сошли,прошла неделя со дня высыпаний).Мог муж в этот период заболеть?

easl
19.02.2011, 15:09
муж сдал анализ на антитела к ветрянке
Фото анализа.

oksi27
19.02.2011, 17:31
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

easl
19.02.2011, 17:40
У вашего мужа стойкий иммунитет к ветряной оспе.

oksi27
19.02.2011, 17:40
Возле цыфры 1288 стоит *.А внизу под таблицей сноска на эту звездочку,после которой написано,что результат,выходящий за пределы референсного значения.

oksi27
19.02.2011, 17:43
Юсиф Алхазов,спасибо вам большое за ответ!Вы меня очень успокоили!
Подскажите пожалуйста,а есть ли вероятность,что муж может заболеть второй раз ветрянкой?В интернете полно информации,что такое возможно....Это меня очень пугает....

easl
19.02.2011, 18:04
Если следовать вашей логике, то мужа следует не выпускать из дома, усадить под колпак, не допускать общаться с людьми иначе как по телефону. Мало ли кто и чем в метро кашляет.

anikaa
19.02.2011, 18:49
При таком уровне антител - крайне маловероятно.
А Вы сами-то ветрянкой болели? кровь на антитела к ветрянке и краснухе сдавали?

oksi27
19.02.2011, 20:50
Сдавала только на краснуху,анализ показал,что иммунитет есть. На днях планирую сдать на ветрянку(до этого не смогла сдать,у меня дома маленький ребенок,не с кем было оставить)